Александр Невзоров биография личная жизнь семья жена дети фото

Личная жизнь Александра Невзорова

Российская актриса Полина Александровна Невзорова родилась 9 октября 1981 года в Санкт-Петербурге в семье тележурналиста Александра Невзорова. Родители познакомились в церковном хоре, где оба выступали певчими. Маленькая девочка Поля купалась в отцовской любви вплоть до 9 лет, а потом между родителями произошел конфликт. Александр не просто ушел из семьи, а вычеркнул уже бывшую жену и дочь из своей жизни. Полина жила с мамой и бабушкой по отцу Галиной Георгиевной.

Актриса Полина Невзорова
Актриса Полина Невзорова

С Александром Невзоровым девочка перестала общаться не по своей инициативе. Несмотря на напряженные отношения между отцом и дочерью, будущая актриса постоянно носила с собой фотографию. На ней была изображена счастливая девочка в объятиях Александра Невзорова. Это фото помогло девушке попасть в московскую тусовку.

Полина Невзорова и Александр Невзоров
Полина Невзорова и Александр Невзоров

После окончания среднеобразовательной школы Полина Невзорова поступает в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Ее приняли на курс Народного артиста СССР Игоря Олеговича Горбачева. Девушка обучалась по специальности «актриса театра и кино». Во время учебы в академии Полина начинает пробовать силы в киноискусстве. Спустя несколько лет она даже перебралась в Москву для дальнейшего развития профессиональной карьеры.

Полина Невзорова всегда пользовалась популярностью среди мужчин. А в московской тусовке она оказалась благодаря именитому отцу. Она постоянно показывала единственную фотографию с Александром своим новым знакомым и рассказывала о том, кто это такой. Подруги в интервью изданию «Экспресс газета» рассказывали о ней как о скромной девушке, которая за время жизни в Москве раскрепостилась и изменилась до неузнаваемости. Актриса стала пользоваться влиянием, которое оказывала на мужчин. Они делали ей дорогие подарки, возили отдыхать в Европу.

Полина Невзорова и Сергей Горобченко
Полина Невзорова и Сергей Горобченко

Полина влюблялась снова и снова в своих ухажеров, пока не встретила молодого бизнесмена. Они познакомились в компании друзей на отдыхе в Турции. Мужчина хотел положить к ее ногам весь мир и начал с дорогого колье из ювелирного магазина. В течение нескольких лет они неоднократно сходились и расходились.

Александр Невзоров биография личная жизнь семья жена дети  фото

В 2003 году судьба сводит Полину с Сергеем Горобченко. Известный актер сразу обратил внимание на яркую и веселую девушку. К тому времени он уже успел развестись, а актриса находилась в отношениях с бизнесменом. Как только Сергей узнал о ее романе, сразу прекратил попытки привлечь внимание Невзоровой.

либо вместе, либо врозь. Полина долго не могла определиться, ведь оба поклонника предлагали и любовь, и безбедное существование. Она даже успела выскочить замуж за бизнесмена, но потом узнала о беременности. В 2008 году Сергей Горобченко стал мужем Невзоровой. Друзья утверждают, что брак с иностранным гражданином в тот момент еще не расторгли.

Свадьба Полины Невзоровой и Сергея Горобченко
Венчание Полины Невзоровой и Сергея Горобченко

Уже 26 ноября 2008 года в семье Невзоровой и Горобченко рождается первенец Александр. О своей беременности Полина узнала случайно – во время подготовки к операции по липосакции. Девушка до последнего не была уверена в том, кто отец ее малыша. Некоторое время даже утверждала, что это ребенок бизнесмена. Но, как только она увидела младенца, сразу все поняла, так как ребенок был копией Сергея. Поэтому отказалась от проведения ДНК-теста.

Полина Невзорова с детьми и мужем
Полина Невзорова с детьми и мужем

В настоящее время супруги воспитывают пятерых детей. Второй сын Петр родился 7 июля 2010 года, Иван появился на свет 4 ноября 2011 года. Две младшие дочери Анна и София были рождены с разницей в 1 год: 18 января 2014 и 1 октября 2015. За последние 9 лет никаких скандалов, в том числе любовных, в биографии Полины Невзоровой не появилось.

Полина Невзорова с семьей
Полина Невзорова с семьей

Одной из причин называют регулярное посещение церкви семьей. Тележурналист же нередко высказывается против любого вероисповедания. Сама Полина не любит говорить о своем прошлом, в том числе об известном отце. В настоящее время мама Поли работает в Отделе рукописей Российской национальной библиотеки.

Александр Глебович Невзоров – режиссер-постановщик, публицист, видеоблогер и ученый-ипполог, в прошлом репортер и телеведущий знаменитой передачи Ленинградского ТВ конца 80-х «600 секунд», внесенной в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее рейтинговый в мире телевизионный проект, участник военных конфликтов, депутат Госдумы первых четырех созывов.

Послушник в монастыре во времена СССР, впоследствии Невзоров стал известен как автор резких высказываний о религии, критик политики Кремля в Крыму и на Донбассе. Его признают эталонным нонконформистом, выступающим против господствующих норм правопорядка.

Сменив много сфер деятельности, в каждой Невзоров неизменно достигал весьма значительных успехов. Истинным своим призванием он считает лошадей, являясь одним из самых известных в РФ иппологом, автором сотен статей и книг, посвященных вопросам истории, анатомии, физиологии и психологии этих благородных животных.

Во времена своей богатой рискованными приключениями молодости он успел побывать каскадером, грузчиком, служащим музея, литературным секретарем, сценаристом.
Александр Невзоров биография личная жизнь семья жена дети  фото

Стал известен в масштабе страны в конце 1980-х годов как тележурналист, создатель и ведущий остросоциальной передачи «600 секунд». Зритель увидел ведущего ставшей культовой передачи Ленинградского ТВ впервые в программе «Взгляд».

В 1990 году на Невзорова было совершено покушение. Неизвестный информатор предложил ему интересный компромат, и при встрече выстрелил Александру в область сердца. Пуля, к счастью, не причинила существенного вреда здоровью – она не задела сердца.

Невзоров активно участвовал в политических противостояниях и кризисах в нашей новейшей истории – в ГКЧП (1991), в перестрелках в Латвии в Вецмилгравис, штурме рижского здания МВД, погромах прибалтийских таможен. В 1991 году по ЦТ показали фильм из серии репортажей Невзорова «Наши» о бойцах ОМОНа Вильнюса.

В 1993-м он не остался в стороне при попытках силового захвата телецентра в Москве с требованием предоставления эфира, защите от расстрела Белого дома. Укрывал в РФ беглых членов подразделения вильнюсского и рижского ОМОНа «Черные береты».

Невзоров участвовал в войнах в Югославии, Приднестровье, Ираке, Карабахе, Чечне. Получал контузию и ранения, был добровольцем-заложником у террористов. Имеет множество наград, в частности, орден «За личное мужество», медали «Защитнику Приднестровья», «Участнику боевых действий в Чечне», «За укрепление боевого содружества».

Кроме фильма «Наши» о событиях в Литве, Приднестровье, Карабахе, Невзоров в 1995 году представил книгу «Поле чести», а также снял картины о чеченском вооруженном конфликте – «Ад» (1995) и «Чистилище» (1997). Был телеведущим передач «Дни», «Дикое поле», «Невзоров». Показ картины о штурме Грозного войсками России «Ад» по ТВ вызвал отрицательные отзывы общественности, обвинившей автора в необъективности.

Сегодня отмечает, что ему удалось соскочить с такого мощного идеологического наркотика, каким он считает имперский национализм. Эволюция его взглядов произошла тогда, когда он осознал, как дорого обходится людям эта империя. Русская идея, по словам Невзорова, красиво упакована в слова о доброте и духовности, но приводит всегда к бессмысленному серому результату и «необходимости намотать чужие кишки на гусеницы наших танков».

Невзоров был советником губернаторов С-Петербурга (Владимира Яковлева и Валентины Матвиенко), главредом на Санкт-Петербургском ТВ, четыре раза избирался в ГосДуму. В период с 1994 по1998 год был аналитиком Бориса Березовского, консультантом правительства РФ.

Александр Глебович – академик Международной Славянской академии наук, член Союза журналистов родного города, советник Гендиректора Первого канала, действительный член Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов. Владеет тремя иностранными языками – французским, лакотским, латынью.

Невзоров женат. Его супруга Лидия является ученым-иппологом, писателем и редактором школьных книг. У семейной пары есть сын Александр. Невзоров вместе с женой совершили переворот в умах многих людей, абсолютно изменивших отношение к лошадям как к мясному продукту или транспортному средству в истинное понимание их исключительности, присутствия у них разума и доброты.

Александр создал ряд фильмов о лошадях — «Лошадиная энциклопедия», «Лошадь распятая и воскресшая», «Lectio Equaria Palaestra» и других, а также книг, среди которых — «Трактат о Школьной посадке», «Конский спорт: секреты мастерства».

Невзоров поддерживает борьбу Украины с «ополченцами юга-востока страны», считает присоединение Крыма к РФ «мародерством». По мнению журналиста, Кремль и зомбированное телевизором большинство, а не настоящая Россия Циолковского, Добролюбова и Павлова, не хочет признавать тот факт, что Украина – страна, имеющая право на самоопределение.

Лидия, в девичестве Лидия Алексеевна Маслова, родилась в 1973 году 29 марта в Ленинграде. Ее папа, довольно известный художник, с раннего детства пытался привить дочери любовь к живописи и дал ей блестящее художественное образование. Но, не обнаружив в себе достаточно таланта и желания, чтобы заниматься живописью, она стала проектировщиком и дизайнером интерьеров, в чем впоследствии весьма преуспела.

Жена Александра Невзорова – Лидия Невзорова

Сначала хотела сделать карьеру, чего-то добиться, но вышло все немного по-другому.

Она была восемнадцатилетней студенткой художественного училища, когда выехала за город на дачу, чтобы писать осенние пейзажи. Именно за этим увлекательным занятием ее и застал Александр Невзоров, объезжавший окрестности на своем арабо-буденовце по кличке Перст.

Хрупкая белокурая девушка сразу понравилась Александру. В своей обычной манере говорить прямо, не теряя зря времени, он тогда безапелляционно заявил Лидии, что у них будет бурный роман, но жениться на ней он не обещает. Надо сказать, что Александру на тот момент было хорошо за тридцать, и он на 15 лет был старше Лидии.

Иногда в интервью Лидия Невзорова упоминает о том, что у нее жуткий характер, и ей очень часто приходится наступать себе на горло, чтобы находиться рядом с любимым мужчиной, которого она считает не просто своим мужем, но и своим наставником, и отношениями с которым бесконечно дорожит.

Летом 2018 года, будет отмечать свой юбилейный, 60-тый День Рождения Александр Невзоров. Фото в молодости и сейчас легко отыскать в Интернете и сравнить, какие возрастные изменения коснулись журналиста за все время.

Те, кто следят за персоной Александра, уже начали гадать – окажет ли влияние семья на выбор дальнейшей профессии. Сами родители говорят, что какой бы путь не выбрал сын – они его поддержат. Их дело – помогать и подсказывать ему. Известно, что Невзоров младший получает хорошее школьное образование, и попутно начинает изучать иностранные языки.

На данный момент известно, что Полина вышла замуж за российского актера Сергея Горобченко. Свадьба состоялась в 2007 году. О внуках известного журналиста говорить сложно, т.к. мало информации, касательно дочери. Некоторые издания говорят о пяти детях – судить сложно. Да и сам Александр вряд ли узнает о пополнении одним из первых – дочь и отец не поддерживают даже дружеских отношений.

В середине 80-х, молодые люди сыграли свадьбу, и чуть позже, родилась дочь Полина. Но брак не был долгим – знакомые говорят, что он изначально был недостаточно крепким. Некоторые связывают это с постоянными командировками мужа. Однажды, он просто подал на развод и прекратил любое общение с родными людьми.

Журналист рассказывает, что он рад встрече с женой. Также, по многочисленным фотографиям можно сказать, что оба супруга счастливы, воспитывают сына Сашу. Помимо семейных дел, супружеская пара продолжает заниматься иппологией, и ведут свою школу.

Журналисты начали создавать противоречивые статьи, где сравнивали внешний вид мужчины и приводить различные доводы. Сам публицист не комментировал различные заявления. Со временем, различные заголовки, вроде «Невзоров Александр Глебович болен раком» сошли на «нет» и больше не публиковались. Сейчас можно сказать, что журналист не собственное здоровье, и продолжает заниматься своей деятельностью.

Наряду с этим, Инстаграм и Википедия Александра Невзорова становятся все популярнее. В социальной сети собрано большое количество подписчиков, которые следят за жизнью журналиста – там часто публикуются фотографии в кругу семьи. В Википедии, любой желающий сможет отыскать основную информацию о жизни, деятельности и творчестве Невзорова.

Необычная свадьба четы Невзоровых

Тем же вечером папа Лидии, человек строгих правил, случайно увидел по телевизору в какой-то передаче о детском празднике, как Александр Глебович нежно держит его любимую дочь за руку. Папа закатил скандал, и Невзоров, заверив родителя в своих самых серьезных намерениях по отношению к его дочери, пообещал жениться на Лидии незамедлительно.

Александр Глебович в одном из своих интервью рассказывал, как однажды устроил своей будущей молодой жене своеобразную проверку на прочность. Он на несколько дней увез девушку на свою дачу в Александровке и оставил там вместе с двумя щенками, за которыми необходимо было ухаживать. Дача была красивая, но очень запущенная.

Подавать заявление в ЗАГС Лидии пришлось не с женихом, а с его помощницей, так как все время Александра Невзорова уходило на подготовку очередного выпуска программы «600 секунд».

Свадьбы как таковой не было. В один из рабочих дней они просто пришли в ЗАГС на набережной Петербурга и расписались. Александр тогда очень дружил с вертолетчиками, и те, неожиданно для молодых, узнав откуда-то о времени регистрации, устроили ковровую бомбардировку цветами прямо у здания бракосочетаний.

Детство и семья

Родился Александр 3 августа 1958 года в Ленинграде. Мать – Галина Георгиевна Невзорова – журналист, воспитывала сына одна. Отец – Богомолов Глеб Сергеевич – художник. Дед по линии матери был сотрудником госбезопасности, руководителем службы борьбы с бандитизмом в Литве в период с 1946 по 1955 годы.

Окончил школу с углубленным изучением французского языка и Литературный институт. Пел в церковном хоре, позже получал богословское образование в Московской духовной академии. Был отчислен с четвертого курса этого ВУЗа Русской православной церкви по причине традиционности своей сексуальной ориентации (по словам самого Невзорова).

Со своей первой супругой Натальей, Александр познакомился в начале 80-х годов прошлого века. Милая и спокойная девушка трудилась в национальной библиотеке и часто посещала храм в качестве певчей. Поскольку в это время Невзоров тоже был частым гостем в церкви, молодые люди, заприметив друг друга, начали общаться, а затем их общение переросло в любовь.

Довольно скоро молодые люди решили сыграть свадьбу, на которой присутствовали лишь самые близкие. И пока молодая жена занималась бытом и воспитанием маленькой дочери Полины, глава семейства много времени проводил в командировках и постоянно был занят на работе. Это стало причиной разлада в отношениях, молодые люди развелись.

Невзоров с ребенком

Невзоров с ребенком

Уйдя от Натальи и маленькой дочери, Невзоров предпочел вычеркнуть их навсегда из своей жизни. На сегодняшний день Полина является не только актрисой и женой Сергея Горобченко, но и матерью пятерых детей, большую часть времени, уделяя семье. Свои отношения с отцом она не комментирует, считая это глубоко личной историей.

Иппология – наука о лошадях

Страсть Александра Невзорова к лошадям передалась Лидии и стала занимать значительную часть ее жизни. Недостаток знаний по иппологии и невозможность их получения в России толкнули Лидию Невзорову к изучению этой науки в Англии.

Она окончила Саффолкский колледж коневодства в Ньюмаркете с отличием и продолжила изучать лошадей в Уорикском колледже коневодства университета Харпера Адамса.

Несмотря на жизнь, насыщенную невероятными событиями, успешную карьеру политика и несомненный литературный талант, подлинным своим предназначением Невзоров считает сферу деятельности, связанную с лошадьми. Его увлечение этими животными начиналось с конного спорта и трюков на киностудиях, а продолжилось основанием собственной высшей школы воспитания лошади Nevzorov Haute Ecole («Школы Эколь»). В Школе Невзорова стремятся налаживать диалог с конем и раскрывать его физические и умственные возможности, основываясь на принципе работы с животным без применения средств принуждения. Большое внимание уделяется здоровью лошади, общению, изучению ее способностей.

Александр также ведет в интернет «Уроки атеизма», будучи уверенным, что на телевидении действует жесткая православная цензура, и для свободной дискуссии о религии место осталось только в Сети.

Полина Невзорова сейчас

Семья Горобченко-Невзорова постоянно проживает в Санкт-Петербурге. Супруги регулярно путешествуют по миру и проводят время вместе.

Полина Невзорова в 2017 году
Полина Невзорова в 2017 году

Часто Полина выставляет на своей странице в социальной сети «Инстаграм» фотографии детей и мужа. В настоящее время она уделяет больше внимания семье и своему внешнему виду, нежели карьере.

Лидия и Александр Глебович: история знакомства

  1. «О чем молчат ветеринары. Ламинит».
  2. «Левады и шелтеры».
  3. «Трактат о кормлении лошадей».
  4. «Теория и практика школьной расчистки».
  5. «Как достичь баланса». Эта книга серии «NHE: Лошадиный менеджмент».
  6. «Все, что вы не хотели знать о ковке».
  7. «Иппофотография. Теория и практика». Эта книга написана в соавторстве с Александром Невзоровым, Софьей Спартанцевой, Татьяной Баталиной.
  8. «Все о попонах».
  9. «Как обустроить конюшню» (в pdf).

Лидия Невзорова в 2009 году начала выпуск электронного издания на английском языке Nevzorov Haute Ecole Equine Anthology, а уже в 2010 году этот труд выходит на французском.

Однажды для съемок своих лошадей Лидия и Александр Невзоровы пригласили очередного именитого фотографа. Мастер работал, а Лидия крутилась неподалеку и снимала тоже, но на обычную «мыльницу».

Когда фотографии были напечатаны, выяснилось, что фото, которые делала Лидия намного лучше, чем те, которые принес профессионал. То же самое повторилось, когда пригласили следующего фотографа, потом следующего.

Наконец, они перестали приглашать фотографов для съемок лошадей. С тех пор все фото для их проектов снимает только Лидия, потому что она понимает лошадей и не боится их. Невзорова знает анатомию их движений и характер, чувствует, в какой момент времени лошадь повернется именно так, а не иначе, и с какого ракурса лучше снимать, чтобы наиболее удачно показать животное.

Сейчас фото Лидии Невзоровой наполнено большинство материалов, которые издаются Школой. Ее работы выставлялись на многих выставках, публиковались бессчетное количество раз в российских и зарубежных печатных изданиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector