Павел Грудинин биография личная жизнь семья жена дети фото

Карточный домик счастья

Ирина Грудинина о разводе, который инициировал любимый супруг, узнала через его сообщение по мобильному телефону. После 37 лет официального брака Павел Николаевич решил внезапно поменять свою личную жизнь. Суд учел доводы бывшего кандидата в Президенты РФ и расторг юридические обязательства обеих сторон 16 июля 2018 года.

Это сейчас на фотографиях с бывшей женой и детьми директор «клубничного» совхоза выглядит респектабельным господином с приличным годовым доходом. А много лет назад, когда молодые люди решили пожениться, у будущего предпринимателя ничего не было – ни многомиллионных счетов в различных банках, ни возможности лечить родственников за границей и всего прочего.

Павел Грудинин с женой Ириной

Теперь оскорбленная бывшая супруга твердо решила отстаивать свои права в судебном порядке и планирует подавать апелляцию на вердикт о разводе. Она мотивирует такое поведение желанием сохранить брак, хотя последние 9 лет Павел Николаевич дома и не живет.

Ирина планирует подать аппеляцию на вердикт о разводе 

Как утверждают журналисты, все дело в доходах экс-кандидата и частной собственности семьи:

  • более 10 счетов в швейцарских банках;
  • несколько салонов красоты;
  • квартиры в Москве;
  • машины;
  • долевые акции в различных российских и зарубежных предприятиях и прочее.

По словам Ирины Игоревны, законный супруг особой верностью не отличался, но все его предыдущие романы были несерьезными и быстротечными.

После очередных отношений с другими женщинами, Павел Николаевич всегда возвращался к домашнему очагу. Поэтому супруга не делилась с общественностью подробностями личной драмы.

Кандидат-«многожёнец»

Павел Грудинин биография личная жизнь семья жена дети  фото

Официально директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин женат на Ирине Грудининой и имеет двух взрослых сыновей-наследников — Антона и Артёма, которые помогают родителям в семейном бизнесе. У этой семьи всё хорошо с деньгами: у жены есть свой салон красоты в совхозе, а у детей — доли в фирмах. Они накупили недвижимости в Подмосковье, Прибалтике и Европе, где и предпочитают проводить время — подальше от отцовского совхоза.

Сам глава семьи, который позиционирует себя перед избирателями порядочным и честным человеком, уже давно живёт с другой. Ещё в январе 2018 года, когда Грудинин в срочном порядке бросился перепрятывать свои деньги, лежавшие на счетах в европейских банках, журналисты заметили его в аэропорту Мюнхена с молодой блондинкой и двумя маленькими детьми. С ними он и ездил в Швейцарию.

Позже выяснилось, что девушка, сопровождавшая Грудинина на отдыхе, — 32-летняя уроженка Пятигорска, бывший юрист совхоза Ксения Кутюхина. С ней он и живёт как минимум шесть лет. У них есть двое совместных детей. Ранее Кутюхина владела юридической фирмой, хотя адвокатского статуса не имеет. В судебных заседаниях Кутюхина обычно защищала интересы совхоза имени Ленина.

Новая семья

Следующей избранницей экс-кандидата от коммунистической партии стала Ксения Кутюхина. Молодая женщина более 6 лет является второй, неофициальной супругой Павла Николаевича. Она познакомилась со своим возлюбленным после окончания вуза, когда приехала работать в его хозяйство в качестве юриста. Ксения родила Павлу Грудинину двоих детей, сфотографировать​ мужчину с гражданской женой после прилета из Мюнхена журналисты не смогли.

Павел Грудинин и Ксения Кутюхина в аэропорту 

Предприимчивый политик отправил любовницу на таможенный досмотр несколькими минутами раньше себя.

Ксения Кутюхина, по словам гражданского мужа, все это время не претендовала на главную роль в судьбе любимого, была тихой и приветливой. Грудинин в интервью открытым источникам, называет новую спутницу настоящим ангелом.

Такие комплименты больно задели бывшую супругу политика, она считает, что иметь «золотой» характер легко при таком достатке.

Ей же пришлось вместе с мужем становиться на ноги и растить детей в непростое время после развала Союза и нескольких волн дефолта.

Ирина (первая жена) и Павел Грудинин

Учительская доля

<p>Фото: © L!FE</p>

Вячеславу Кутюхину 53 года, 27 из которых он работает учителем русского языка и литературы в обычной средней общеобразовательной школе № 16 в Пятигорске. На учительскую зарплату он не жалуется, а вот дом, говорит, с момента постройки ни разу не видел капитального ремонта.

— В этом доме мы живём 34 года. Этот дом, по-моему, 1971 года. Дом, конечно, в ужасном состоянии, уже давно требует капитального ремонта. Ни разу с момента постройки капитального ремонта в доме не было. Крыша постоянно течёт. Лучше бы его полностью снести и построить на его месте новый, — рассказывает Кутюхин местным журналистам.

Педагог проходит в квартиру, и становится понятно, что втроём здесь жить тесно: слева от входной двери туалет, справа сразу кухня, из-за сырости обои на стенах едва держатся, а на потолке угрожающе нависла чёрная плесень. Затем учитель показывает общую на весь этаж кухню. Там ситуация ещё плачевнее.

Бедные родственники

Стараниями журналистов в сети появилась информация о членах семьи Ксении Кутюхиной:

  • отец Вячеслав, более 30 лет преподает русский язык и литературу в средней школе Пятигорска. К слову, Кутюхин младше избранника своей дочери на 4 года;
  • бабушка Ксении, Лидия Демьяновна об отношениях внучки с экс-кандидатом в Президенты РФ знает совсем немного. По словам пожилой женщины, просить помощи у Павла Николаевича они не собираются, понимая разницу в статусе;
  • младшей сестре Полине исполнилось 17 лет, в 2018 году она окончила среднюю школу.

Журналистам удалось выяснить, что семья новой возлюбленной политика живет очень скромно. Старый дом, в котором находится их квартира, подлежит сносу.

Знает ли об этом Павел Николаевич, регулярно отправляющий своих маму и сестру на лечение за границу, неизвестно.

Ксения Кутюхина и Павел Грудинин

«Замуж за старика»

<p>Салон-парикмахерская "Таир". Фото: © <a href="http://www.salontair.ru/menu.php?page=podarochnyj_sertifikat" target="_blank">salontair.ru</a></p>

О выборе своей старшей дочери и о самом Грудинине он говорит неохотно. Видно, что эта тема ему неприятна. Учитель сухо подтверждает, что, мол, да, есть дочка Ксения, которая давно уехала в Москву и живёт с кандидатом в президенты РФ Павлом Грудининым, но официально их брак не зарегистрирован.

— Ксения — моя дочь, отношения с Грудининым у неё начались ещё шесть лет назад, но в браке они не состоят. С дочерью созваниваюсь, с самим Павлом Николаевичем ни разу не виделся, — вспоминает педагог.

Некоторыми деталями знакомства Ксении Кутюхиной и Павла Грудинина поделилась по телефону бабушка Ксении — Лилия Демьяновна. Она не скрывает своего отношения к выбору внучки: «Да он же (Грудинин) на четыре года старше Славика».

— Первым в Москву уехал брат Ксюши — Илья, устроился в совхозе то ли в дом культуры, то ли в театр. И Ксюша к нему пришла, с ним сидела. И директор пришёл туда. Вот они там и снюхались. Сказала, что «я замуж выхожу». Только не знали, что за старика — 57 лет. А ей — 30! Разница — 27 лет, — рассказывает бабушка гражданской жены Грудинина.

Впрочем, по её словам, они (Ксения Кутюхина и Павел Грудинин. — Прим. ред.) живут нормально.

— У них двое детей, она сейчас не работает. Он не пьёт, не курит. Он же говорил, что 20 миллионов получает зарплату. Чего им не жить? Это не то что у нас пенсия — девять тысяч рублей, — рассказала Лилия Демьяновна журналистам по телефону.

Если у Ксюши всё нормально, то её отец, который почти 30 лет отработал в школе, вынужден жить в невыносимых условиях.

— Посмотрите, в каких условиях живём. В туалетах на улице такого «порядка» нет, как у нас. Кошмар один! Вячеслав 27 лет в школе работает и в таком бардаке живёт. Квартира невыносима, в подъезд заходишь — мать моя, век бы не заходил, а в кухне какая грязина?!— рассказала Лилия Демьяновна.

По словам пенсионерки, она виделась с Грудининым, а вот её сын — нет. По её словам, Вячеслав приезжал в подмосковный совхоз, но вот ни разу не заставал новоявленного мужа её дочери дома. Тот будто специально скрывается от него.

В семье Кутюхиных все знают, что официально Грудинин так и не развёлся с первой женой.

— Зачем ему (Грудинину) разводиться? Ксюша живёт нормально, у неё пятикомнатная квартира, он на неё квартиру записал, деньги на книжку ей кладёт, — добавляет Лилия Демьяновна. — Сейчас живут… А сейчас выгонит его, скажет: «Иди, старик, молодого нашла».

На вопрос о том, не хотели ли Кутюхины попросить помощи у новоявленного родственника-миллиардера, чтобы хотя бы отремонтировать своё жильё, пенсионерка отвечает коротко и ясно: «Он такой миллиардер. Зачем мы ему нужны?!»

По словам пенсионерки, сын даже не хочет обращаться за помощью к кандидату-бизнесмену.

— Славик 30 лет живёт в этом общежитии. Ни ремонта, ничего, страшно заходить. Я ему (сыну Вячеславу. — Прим. ред.) говорю, напиши ему (Грудинину), пусть позвонит в свой штаб в Пятигорске, пусть хотя бы придут посмотрят, но Славик не хочет, а мне помогать нечем, — говорит Лилия Демьяновна.

Реакция сыновей

В передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» Ирина Грудинина рассказала, что распри в семье коснулись и ее детей:

  1. Старший Артем, встал на сторону неверного родителя. Его мама считает, что это вынужденная позиция, так как молодой человек работает в совхозе Грудинина. К слову, незадолго до начала предвыборной кампании отца, Артем с супругой Алевтиной приобрели в Испании виллу за 2 млн евро.
  2. Младший, Антон, давно имеет свой бизнес – сеть ресторанов и кафе. Это позволило молодому человеку поддержать маму в тяжелой ситуации, так как от миллионов отца он давно уже не зависит.

Как сказала журналистам адвокат Ирины Игоревны, они планируют подать апелляцию на решение о разводе семейной пары, так как по закону все имущество политика должно быть разделено пополам.

Жена для дела и подруга для души

Расчётливого агрария-миллиардера такая ситуация в личной жизни вполне устраивает. Молодая гражданская жена нужна для души и приятных путешествий, а вот прежняя официальная — для совместного бизнеса и всяких сомнительных финансовых схем. Возможно, именно поэтому Грудинин не разводится с ней официально и не регистрирует брак с молодой женой, чтобы в обоих случаях не лишиться при разводе своих миллиардов. К тому же прежняя жена слишком много знает о схемах, которые практикуются в совхозе.

В конце 2017 года скромная парикмахерская официальной жены Грудинина «Таир» в совхозе имени Ленина открыла несколько новых счетов в банке, на которых теперь лежит около 70 млн рублей. Сложно даже предположить, откуда у парикмахерской такие деньги. Согласно базе данных СПАРК, за весь 2016 год прибыль салона составила всего 88 тысяч рублей.

Эксперты говорят, что сельская парикмахерская с кучей разных счетов и непонятными миллионами на них — это типичная схема для легализации и обналичивания денег.

Что касается молодой жены, то она безропотно переносит такое отношение красного агрария к себе. Тем более что на публике Грудинин от неё тщательно дистанцируется.

Например, когда в январе парочка вернулась в Москву после каникул в Европе, Грудинин сначала выпустил в зону прилёта аэропорта Ксению и детей и, только убедившись, что их увёл к машине сопровождающий, вышел с вещами сам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector