Что приготовить на Пасху 2019 быстро и вкусно. Рецепты блюд к пасхальному столу

Рецепт царской заварной пасхи из творога со сливками

Традиционно на пасхальном столе всегда много выпечки, сдобные праздничные вкусности. 😍

У нас уже есть большая статья про пасхальные куличи. Ознакомьтесь с ней, если желаете испечь вкусный и красивый кулич.

Но, что бы такого испечь на Пасху кроме куличей? Позвольте предложить вам другие прекрасные рецепты.

Смотрите, какой красивый, нарядный хлебушек!

На столе смотрится прекрасно и создает праздничное настроение. 😍

Что приготовить на Пасху 2019 быстро и вкусно. Рецепты блюд к пасхальному столу

Ингредиенты

  • Мука — 800 гр
  • Тёплая вода — 500 мл
  • Сладкий перец красный — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 10 гр
  • Сахар — 1 ч. л
  • Салями — 150 гр
  • Сливочное масло
  • Сыр — 100 гр

Приготовление

Это хлебушек дрожжевой, поэтому начинаем с опары. Возьмем часть теплой воды, примерно 150 мл, добавим в нее сахар и всыпаем часть муки.

Размешиваем. Консистенция у вас должна получиться как густая сметана. Оставляем опару в теплом месте подходить, она должна увеличиться в размере и иметь пористый вид.

А пока опара набирается сил, нарежем салями, перчик и сыр кубиками. Они должны быть примерно одного размера (1 см).

Когда опара будет готова, добавим ее в оставшуюся воду и порционно подсыпая муку, начинаем замешивать.

В процессе замеса, закладываем начинку и тут же вмешиваем ее в тесто.

Когда становится уже трудно мешать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем замес там.

В конце замеса тесто уже должно перестать липнуть к руками.

Сформируйте его в колобок и смажьте растительным маслом.

Далее нужно положить будущий хлебушек в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим Расстойка теста (если есть) или Мультиповар на 35 градусов на 1 час.

Если готовите без мультиварки, то поместите хлебушек в подготовленную форму для хлеба и точно так же дайте постоять час в теплом месте и подняться.

Тесто должно увеличиться в размерах минимум в два раза.

Что приготовить на Пасху 2019 быстро и вкусно. Рецепты блюд к пасхальному столу

Мультиварку ставим на режим Выпечка вашей мульти. Поскольку приборы у всех разные, то и процесс выпечки разный.

Посмотрите в инструкции к вашей мультиварке как правильно испечь в ней хлеб. Возможно, вам потребуется перевернуть на другую сторону в процессе, или хлеб будет полностью пропекаться на одной стороне. Время приготовления будет примерно 2 часа.

Если готовите в духовке то выставите температуру 200 градусов и готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой хлебушек получился. Даем ему полностью остыть и подаем к столу.

Какой же он красивый! Готовьте с удовольствием!

Если вы ищете, что бы такого вкусного приготовить на Пасху из мяса, то в нашей статье вы обязательно найдете рецепт по душе!

Традиционно мясо на пасхальном столе присутствует всегда.

Это может быть как скромная нарезка буженины, так и интересные мясные рулеты и мясо с начинкой.

Мы предлагаем вам попробовать следующие ниже рецепты.

Великолепное мясное блюдо, подается горячим. Готовиться очень быстро!

Автор этого чудесного рецепта Ольга Матвей.

Ингредиенты

  • Ошеек свиной — 1 кг
  • Сыр — 200 гр
  • Грибы — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Отварной картофель в мундирах 4-5 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр
  • По желанию маринованные огурчики

Приготовление

Картофель предварительно отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грибы обжарить с луком.

Мясо нарезать пластами, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Затем мы используем интересный прием — берем кружку, смазываем майонезом и выкладываем мясо на дно, чтобы края при этом свисали.

Приступаем к послойному укладыванию начинки.

Хорошо утрамбуем начинку и закрываем ее свисающими краями.

Потом просто переворачиваем кружку на противень, застеленный фольгой, и мясо с начинкой вываливается целиком в виде вот такого шарика.

Если у вас есть несколько кружек одного размера, то у вас очень быстро получится начинять сразу несколько бомбочек одновременно.

Остается только смазать заготовки майонезом и отправить в духовку.

Запекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Что приготовить на Пасху 2019 быстро и вкусно. Рецепты блюд к пасхальному столу

У мяса должна появится красивая румяная корочка.

Готово! Достаньте бомбочки из духовки и выложите их на листья салата для подачи.

Выглядит блюдо очень празднично. Оно быстрое и сытное, начинка потрясающая!

Тянущийся сыр, грибочки и картошечка. Вкуснятина!

Берите на заметку, дорогие хозяюшки!

Что приготовить на Пасху 2019 быстро и вкусно. Рецепты блюд к пасхальному столу

Самый простой и быстрый домашний рецепт буженины.

Ингредиенты

  • Свинина (или говядина) — 1200 г
  • Вода — 1,2 л
  • Соль — 3 ч.л
  • Перец горошком (у меня смесь из пяти перцев) — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зуб
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Специи для мяса по вкусу

Приготовим маринад для мяса, благодаря которому оно будет очень сочным.

Для этого нальем воды в кастрюлю и доведем до кипения. Всыпаем туда 2-3 ложки соли, штук 10 горошин перца и кладем лавровый лист.

Даем покипеть 5 минут, выключаем и остужаем.

Свинину кладем в остывший маринад, чтобы ее полностью скрывало и ставим в холодильник на 4 часа.

Спустя время, достаем ее и промокнем бумажным полотенцем.

Натираем буженину солью и приправой для мяса со всех сторон.

Сделайте в мясе надрезы и поместите в них ломтики чеснока.

А само мясо выкладываем в рукав для запекания, проткнув в нем небольшие отверстия сверху с помощью зубочистки, чтобы лишний воздух мог выходить.

Ставим в духовку на 60-80 минут при температуре 190 градусов.

Получается очень сочное мясо!

Очень красивый, солнечный и легкий в приготовлении куриный рулет.

Что приготовить на Пасху 2019 быстро и вкусно. Рецепты блюд к пасхальному столу

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 3 ложки
  • Куриная грудка — 500 гр
  • Лук — 1—2 шт
  • Соль, перец, сухая зелень

Приготовление

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сметану и тертый сыр. А также всыпьте туда зелень для красоты и перемешайте.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и распределяем яично-сырную смесь равномерным тонким слоем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы рулет схватился, но при этом оставался гибким.

салат пасхальный кролик

Нарежем лук и обжарим его до золотистого цвета.

Куриное филе пропустите через мясорубку или блендер. С лука слить лишнее масло.

Смешиваем лук с мясом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

На подрумянившуюся основу выкладываем куриный фарш и также распределяем по всей поверхности тонким слоем.

Начиная от края, скрутите всю основу в рулет, куриный фарш должен оказаться внутри.

Положите рулет швом вниз и накройте его фольгой.

Духовка еще горячая. Ставим в нее рулет еще раз на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

За пару минут до конца откроем фольгу и подрумяним без нее.

Рулет готов! Красивый, плотненький. Разрезаем его на ломтики и подаем.

Можно в горячем виде, а можно и в холодном.

Попробуйте, очень вкусно!

Рецепт из серии все смешал, сунул в духовку и забыл! 😉

Очень рекомендуем, делается просто и быстро!

Ингредиенты

  • Мясо любое — 1 кг
  • Картофель — 8-10 шт
  • Лук — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Горчица американская — от 50 до 100 гр
  • Горчица с лимонным вкусом — 2 ч.л (обычная лимонный сок 1 ч. л)
  • Соль — 2 ч.л с горкой
  • Сахар 1 — ст. л по вкусу
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яблочный уксус — 1-2 ст. л.

Приготовление

Сначала сделаем вкуснейший горчичный соус.

Для этого разобьем миску яйца, добавим к ним растительное масло (можно заменить на сметану, тоже будет очень вкусно, но тогда без уксуса), туда же выкладываем горчицу.

пасхальное яйцо

Американская горчица сладковатая и не очень жгучая по вкусу, а лимонную можно сделать смешав обычную русскую или дижонскую горчицу с соком лимона.

Посолим, вносим все указанные травы (вы можете добавить свои любимые по вкусу) и выдавим 2-3 зубца чеснока.

Кладем 1-2 ложки яблочного уксуса или можно заменить его на 1 ч. л обычного 9%.

Теперь нужно соединить все компоненты соуса, взболтав его венчиком.

Мы именно болтаем, как будто делаем омлет, взбивать не надо, тем более блендером, а то получится майонез.

Когда размешали соус, попробуйте его на вкус, если нужно добавьте сахар. У соуса должен получится выраженный горчичный вкус.

Нарезаем мясо и картофель произвольными кусочками, лук полукольцами или четвертинками.

Картофель и мясо с луком подсолите и выложите в пакет или рукав для запекания, хорошо распределите внутри и залейте соусом.

Завяжите пакет и еще раз осторожно размешайте все внутри, распределяя соус и другие составляющие.

Делаем в пакете небольшие отверстия зубочисткой или ножницами сверху для выхода воздуха, чтобы он не надувался.

И ставим в разогретую духовку на 180 градусов 40-50 минут. Подавать можно прямо в форме, разрезав пакет и посыпав содержимое зеленью.

Красиво, просто, очень сочно! На дне пакета получается бульончик, которым можно поливать блюдо при подаче.

Блюдо получается не острое, несмотря на горчицу, и понравится даже деткам!

Аппетитное и вкусное пасхальное мясное блюдо, которое готовится просто и накормить можно всю семью!

Рецепт экономит время, он настолько простой, что его можно описать двумя словами — замесил и испек. 👍

Ингредиенты

  • Фарш (свинина говядина) — 1 кг
  • Яйца — 1 шт
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 240 гр
  • Молоко — 240 мл
  • Лук — 1/2 шт
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л
  • Молотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л с горкой
  • Кетчуп — 120 мл

Для соуса:

  • Абрикосовый джем — 2 ст. л
  • Острый соус любой — 1 ч. л
  • Кетчуп — 170 мл

Приготовление

В одной чаше смешать фарш с сухарями и молоком, добавить мелко нарезанный лук, чесночный порошок, соль и перчик, а также кетчуп и яйцо.

Все хорошо вымешать руками до однородной структуры. Почти готово!

Остается только уложить хлебушек в смазанную форму.

Можно использовать специальную для хлеба, а если ее нет, то любую другую подходящую.

Главное правило — выкладывать плотно, чтобы не оставалось зазоров.

Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 1,5 часа. Через 45 минут смазываем «крышу» хлебушка специальным соусом и выпекаем дальше.

Чтобы сделать такой соус смешайте джем, кетчуп и любой острый соус, будет очень вкусно, он отлично подходит к мясу.

Часть соуса используем для обмазки, а то что осталось, используем для подачи на стол, чтобы макать туда «хлебушек».

Можно кушать и горячим и холодным! Он очень-очень вкусный!

Кстати, при закладке в форму в него можно спрятать отварные куриные яйца, будет еще и очень красиво при нарезке!

В первую очередь готовятся главные кушанья — пасхальные куличи и отварные крашеные яйца. Все угощенья делаются заранее, в пятницу и в субботу. Уборка производится в четверг. В воскресный день необходимо оградить себя от любых работ.

Мини куличи

Светлое Воскресенье нельзя себе представить без кулича. Мы подобрали для своих читателей простой и быстрый рецепт этого лакомства.

Ингредиенты Количество
Мука: 400 гр.
Творог: 300 гр.
Молоко: 100 мл.
Яйца: 3 шт.
Сливочное масло: небольшое количество, чтобы смазать форму
Сахар: 1 ст.
Ванильный сахар: 1 ч. л.
Сода: 1 ч. л.
Лимонный сок: 1 ст. л.
Цукаты и изюм: по пачке
Белок яйца: 2 шт.
Сахарная пудра: 100 гр.
Сок лимонный: 1 ст. л.
Кондитерская посыпка: по желанию

Приготовление кулича:

  1. Смешиваем до однородной массы творог с молоком и сахаром.
  2. Далее добавляем в этот состав взбитые яйца, гашенную лимонным соком соду и ванильный сахар. Все снова тщательно перемешиваем
  3. После этого к этой массе постепенно всыпаем муку и делаем тесто.
  4. Тщательно разминаем тесто, добавляем в него распаренный изюм и цукаты и продолжаем мять тесто.
  5. Смазываем формы сливочным маслом и помещаем в них подготовленное тесто.
  1. Ставим формы в теплую духовку на 60 минут.
  2. После этого выставляем в духовке 180 градусов и выпекаем куличи 45 минут.
  3. После приготовления изделия вынимаем из духовки и даем остыть.
  4. Далее наносим на куличи глазурь и украшаем кондитерской посыпкой.

Глазурь делается путем взбивания миксером яичного белка с добавлением сахарной пудры и лимонного сока. Обычно процесс продолжают до образования однородной массы, похожей на сметану.

Вкусный нежный салатик, который подойдет для любого праздника и повседневного обеда. В другом, конечно же, оформлении.

Подготовим следующие компоненты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 отварная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • сыр — 100 г;
  • пекинская капуста — ½ кочана;
  • зеленый лук — пучок;
  • 4 хлебных ломтика — на панировочные сухари;
  • 1 чесночная долька;
  • майонез, соль, перец.

Инструкция:

  1. Пекинскую капусту крупно шинкуем и отправляем в глубокую миску. Подсаливаем и разминаем руками.
  2. Лук и грибы мелко рубим. Сыр крупно натираем. Филе и яйца делим маленькими кубиками. Отправляем все компоненты в емкость с капустой, перемешиваем. Вводим измельченный чеснок, специи и майонез.
  3. Подготавливаем кондитерскую форму (кольцо). Можно также использовать заготовку из-под пластикового майонезного ведра. Плотно заполняем емкость салатом. Верх покрываем майонезом и убираем в холодильник часа на два.
  4. Тем временем готовим панировочные сухари. Срезаем корочку у каждого хлебного ломтика. Мякиш нарезаем кубиками и отправляем в духовку на 200 градусов. Подсушиваем до золотистого цвета.
  5. Готовые сухарики остужаем и измельчаем в блендере. Достаем салат из холодильника, изымаем форму и декорируем бока хлебной крошкой.
  6. Верх оформляем буквами “ХВ” из зеленого лука. Затем посыпаем мелко рубленным болгарским перцем желтого и красного цвета. Получается очень красивый, аппетитный и вкусный салат.

Вариант быстрого и простого приготовления пасхи. Никакой опары и даже дрожжей. Это маленькие куличики, которые придутся по вкусу всей семье.

Подготовим следующие компоненты на тесто:

  • 125 г маргарина;
  • 250 мл кефира;
  • 3 сырых яйца;
  • 180 г песка сахарного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 50 г изюма.

На глазурь:

  • 5 мл сока лимона;
  • стакан сахара;
  • 75 мл воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным) в белую пену. Вливаем растопленный маргарин и кефир комнатной температуры.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно вводим жидкую массу, замешивая тесто.
  3. Изюм хорошенько промываем горячей кипяченой водой и обсушиваем салфеткой. Затем вмешиваем в тесто.
  4. Смоченными в масле ладонями формируем небольшие шарики и заполняем ½ часть формы для кексиков. Отправляем заготовки в разогретую до 180 град. духовку на 20-30 мин. Готовые куличики остужаем.
  5. Пока кексы остывают, приготовим удачную глазурь. Помадка не трескается и не крошится.
  6. В сотейник отправляем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. В кипящий сироп вливаем сок лимона, одновременно помешивая.
  7. Провариваем 3 минуты.
  8. Переливаем массу в глубокую емкость, которую ставим на таз с холодной водой и взбиваем миксером до бела.

салат пасхальный кулич

Остывшие кексы обмакиваем верхушками в глазурь и сразу же украшаем.

Салат “Пасхальный кролик”

Очень простой и красивый салатик, оформление которого можно взять за идею для подачи других любимых блюд.

Нам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3 маслины черного цвета на украшение;
  • 200 г маринованных огурчиков;
  • 1 куриная грудка;
  • пекинская капуста;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г майонеза.

Плюс яйца и грудка отвариваются в подсоленной воде.

  1. Грудку предварительно отвариваем чуть дольше, чем обычно. Затем отделяем филе и нарезаем кубиками. Таким же способом измельчаем и огурцы. Лук мелко шинкуем. ½ сыра натираем на крупной терке. Остальное на мелкой и оставляем для оформления. Желтки отделяем от белков и пропускаем через крупную терку. Белки мелко натираем и убираем в сторонку для украшения.
  2. Все компоненты, что подготовили для салата, смешиваем в общей емкости, заправив майонезом. Выкладываем массу на плоскую тарелку, формируя кролика.
  3. Посыпаем тертыми белками, которые будут в роли “шубки”. Затем в нескольких местах всыпаем сыр, имитирующий пятнышки.
  4. По краям кролика выкладываем листья пекинской капусты, оставляя парочку для ушек. В область мордочки вставляем оливки (глаза и нос). Салат готов к подаче.

Пасхальное печенье для детей

Очень хороший вариант десерта к Пасхе — пасхальное печенье. А особенно, если оно выглядит очень неожиданно для ваших гостей, не просто печенье, а печенье на палочке.

Будет замечательно, если вы эти печеньки на палочке поставите в корзинку.

Представляете как это красиво будет смотреться на праздничном столе!

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 460 г
  • цедра лимона и апельсина
  • палочки

1.Возьмите сливочное масло, заранее поставьте его в теплое место.2.Насыпьте в масло сахар.3.Взбейте яйцо с сахаром и маслом,  миксером.4.Добавьте к ингредиентам ванильный сахар, и опять взбейте массу миксером.5.Снимите верхний слой апельсина и лимона с помощью терки, сделайте цедру. Добавьте цедру к полученному тесту.6.

Перемешайте все тщательно ложкой.7. Добавьте в тесто муку.8. Вымесите руками тесто.8.Получился колобок из теста. Поставьте тесто в холодильник на 1,5 часа.9. Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий круг.10.Возьмите формочки овальной формы и сделайте печеньки.11.Потом оденьте на каждую печеньку палочку. И выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.12. Украсьте печенье глазурью.

Салат “Пасхальное яйцо”

Вот такой чудесный салатик, символизирующий пасхальное яйцо. Готовится очень просто.

Заливное в яйце — настоящая ювелирная работа. Да, немного сложно. Зато как красиво и, несомненно, вкусно.

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана мясного бульона (горячего);
  • 10 яиц;
  • петрушка;
  • ветчина;
  • кукуруза;
  • красный болгарский перец;
  • горошек;
  • 15 г желатина.
  • содовый раствор.

Пошаговая технология:

  1. Делаем в скорлупе отверстие. Оптимальный диаметр — 2 см. Сливаем содержимое в отдельную емкость. Оставим продукт на выпечку или омлет.
  2. Опускаем пустые скорлупки в содовый раствор и дезинфицируем полчаса.
  3. Затем вынимаем и выкладываем на полотенце отверстиями вниз. Даем просохнуть минут 20.
  4. Перец и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Начинаем заполнять скорлупки, которые предварительно установим в каретку из-под яиц.
  5. Сначала отправляем зелень, затем колбасу, перец, горошек и кукурузу.
  6. Порядок может быть любым, смотря какой рисунок вы желаете.
  7. Желатин заливаем горячим бульоном. Хорошенько размешиваем и процеживаем. Затем наполняем желатиновой массой скорлупки до самого верха. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Очищаем заливное от оболочки и перекладываем в блюдце для подачи.

Этот способ также готовится без тепловой обработки, но яйца сырые в неё класть нет нужды. Приготовление не займет много вашего времени и усилий, но зато потрясающий результат и вкус с лихвой окупит все ваши старания.

Курица под чесночным маринадом запеченная в духовке

Не все люди могут употреблять в пищу сырые яйца, даже полностью замешанные с другими продуктами. Поэтому предлагаю еще один рецепт творожной пасхи, но уже запеченной в духовом шкафу.

  • Домашний творожок – половина килограмма;
  • Сахарный песок – один стакан;
  • Куриные яйца – 4 единицы;
  • Масло домашнее – 110 грамм;
  • Манная крупа – две чайные ложки;
  • Лимон – один плод;
  • Ванилин – одна упаковка;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Миндаль – 120 грамм;
  • Цукаты – 150 грамм;
  • Шоколад – 10 грамм.

Куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки перетереть с сахарным песком.

Творожную массу смешать с мягким маслицем, натереть в неё цедру лимона, упаковку ванилина и взбить все с помощью миксера.

Добавить в замес желтки с сахаром, снова взбить. Засыпать миндаль, манку и цукаты, смешать деревянной лопаткой.

Взбить белки до крепких пиков и выкладываем в творожный замес.

После приготовления оставить остывать в духовке. Пока растопить шоколад на водяной бане. Затем остывшее изделие полить шоколадом и оставить его на холоде до застывания. Блюдо готово, приятного аппетита.

Одним из главных критериев торжественной трапезы считается ее богатое меню. Пусть порции будут не слишком объемными, важнее разнообразие. В этом случае каждый сможет отыскать для себя что-нибудь необычное и вкусное. Поэтому, если вы собираетесь приглашать к себе гостей, подойдите к организации банкета творчески.

Как же застолье и без мяса? Возьмите на заметку такой пряный и очень вкусный маринад , который можно применять также к говядине и курице.

Подготовим ингредиенты:

  • свиное филе 1300 г;
  • сок лимона 10 мл;
  • кетчуп 2 ст. л.;
  • горчица зернистая 2 ст. л.;
  • мед 2 ст. л.;
  • ½ ч. л. соли;
  • 5 г прованских трав.

Примечание к рецепту! Допустимо брать любые специи по вкусу.

салат гнездо глухаря

Готовим пошагово:

  1. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Делаем надрезы глубиной 3-4 мм по все поверхности крест-накрест. Получаем ромбообразный узор.
  2. Готовим соус. Соединяем кетчуп, мед, соевый соус, травы, специи и лимонный сок. Отправляем свинину в глубокую емкость. Заливаем маринадом, накрываем и убираем в холодильник на ночь.
  3. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания прорезями вверх. Завязываем пакет, делаем несколько проколов в разных местах и отправляем запекаться. Температура: 190 градусов. Время: 60 мин.
  4. Желаете добиться румяной корочки? Раскройте пакет, спустя 50-60 минут и отправьте запекаться еще на 10 мин.
  5. Выкладываем блюдо в красивую тарелку, оформляем овощами, зеленью и поливаем соком, что остался в рукаве.

Не просто так такую курочку прозвали волшебной. Какая она румяная, а какая богатая начинка. Слюнки текут только от одного ее вида. Отличная идея на праздничный стол.

Основные ингредиенты:

  • тушка — 1850 г;
  • 600 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 200 г винограда б/к;
  • 100 г риса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. куркумы.

На маринад:

  • 5 мл горчица;
  • приправы;
  • 20 мл майонез;
  • 100 мл соевого соуса.

Освобождаем бройлера от костного скелета. Оставляем лишь кожу с мясом без спины и грудки внутри. Костную часть постепенно и аккуратно отделяем ножом. Удаляем жирки, мелкие косточки и выламываем кость бедрышек до основания голени. Таким образом, цельными оставляем только ножки и крылья.

Подготовленную курицу маринуем. Заливаем однородной массой из любимых специй, соевого соуса, майонеза и горчицы. Приправы берите на свой вкус. Не знаете, какие лучше? Смешайте по 1 ч. л. хмели-сунели, для курицы, сушеный чеснок. По желанию добавьте немного соли. Оставляем мясо в маринаде на 2 часа.

Займемся начинкой. Отвариваем рис. Заливаем 100 г крупы 200 мл воды, варим до готовности и откидываем через сито. Даем жидкости стечь.

Филе нарезаем мелкими кубиками и соединяем с рисом. Всыпаем тертый сыр и виноград целиком. Добавляем специи и перемешиваем.

маринуем лук

Достаем промаринованную курицу. В иголку вставляем нить желательно темного цвета. Так ее будет лучше видно. Зашиваем основание шеи. Где-то порвали кожицу, пока разделывали? Устраните повреждения с помощью нитки.

Наполняем курицу начинкой и аккуратно зашиваем. Голени связываем между собой. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.

Блюдо остужаем, удаляем нити и перекладываем в блюдо для подачи. По желанию красиво оформляем.

Этот вариант является классическим и традиционным, готовится очень просто, а выглядит великолепно и очень вкусно.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • сыр — 400 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • зеленый перец — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сухая корица — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • фольга для запекания

1.Начинайте действия приготовления с мяса. Разрежьте свинину вертикально на небольшие полосочки, не дорезая до конца.2. Возьмите чеснок, очистите от кожуры. Измельчите чеснок при помощи ножа.3.Отправьте чеснок в отдельную емкость и добавьте к нему соль, перец, корицу. Все ингредиенты перемешайте.4.Теперь возьмите сыр и порежьте его на тонкие пластики.

Нож для сыра брать лучше специальный с дырочками.5.Перец режется небольшими кусочками, чтобы потом положить его между каждым слоем мяса. Обязательно, заранее уберите все косточки из перца. Выньте из него сердцевину.6.Кружочками нарежьте помидоры.7.Натрите свинину специями, чтобы хорошо пропиталось блюдо.8.

В каждый разрез мяса уложите кусочек перца, сыра и кружочек помидора.9.Вот такая красотища получилась.10.Положите это чудо на фольгу и хорошо запакуйте, так чтобы туда не проходил воздух. Это очень важно!11.Хорошо защипите пальцами рук края фольги.12.Вот такая потешная вкусная посылочка должна получиться!13.

Не пропустите:   День работников ЖКХ 2019 года: какого числа, поздравления

Ну какой же праздничный стол без горячей курицы запеченной в духовке. После Пасхи заканчивается пост и можно смело кушать мясо, а те из нас кто держал Великий пост по достоинству оценят вкус запеченной курочки. Рецепт описан на две куриные ножки, но его также легко можно подогнать и под целую курицу.Ингредиенты.

  • 2 куриных окорочка.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 лимон.
  • Приправа для запекания курицы.
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 1 банка маслин без косточек.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.В рецепте можно использовать как окорочка так и остальные части курицы. Окорочка были выбраны с точки зрения быстро пропекутся, как раз на порцию, не нужно возится с разделкой курицы.

  • Маринад готовится в первую очередь. 1 головку чеснока очищаем и всю выдавливаем в миску к нему добавить специи немного соли, оливковое масло, душистый черный перец и уксус. Перемешиваем что бы все компоненты хорошо смешались.
  • Берем маринад в руку и втираем его в окорочка со всех сторон.
  • Обмазанные кусочки складываем в кастрюлю и оставляем на 1-2 часа что бы мясо про мариновалось и пропиталось всеми ароматами.
  • Через 2 часа разрезаем лимон дольками на 7-8 частей. Вторую головку чеснока помойте и разрежьте прям в кожуре поперек на две части.
  • Окорочка перекладываем в форму для запекания высыпаем маслины предварительно слив рассол и ставим форму в духовку.
  • Запекаем окорочка при 200 градусах до готовности. Время приготовления ориентировочно 40-45 минут. Первые 30 минут можно запекать блюдо под крышкой затем крышку снимите что бы появилась корочка.
  • После приготовления когда форму достанете из духовки снова накройте крышкой на 10-15 минут что бы мясо еще как следует пропиталось ароматами. И можно ставить на праздничный Пасхальный стол.

Пикантный салат с копченостями

Этот легкий весенний салат понравится тем, кто не желает перегружать свой желудок, после постных дней. Он готовится легко и быстро.

Для него пригодятся:

  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • капуста – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль и специи.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Шинкуем капусту, измельчаем на терке морковь.
  2. Режим колбасу соломкой и огурец мелкими кусочками.
  3. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат на Пасху 2020 “Гнездо глухаря”

Это весьма известный салат, который практически всем нравится. Его необычный вид и обалденный вкус знают многие. Только вот некоторые хозяюшки забывают, как именно готовить гнездо глухаря. Для того и подготовлен пошаговый рецепт.

Подготовим набор продуктов:

  • грудка отварная;
  • свежий огурчик;
  • 4 яйца;
  • 4 чесночных дольки;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 синяя луковица;
  • ½ сырка дружба;
  • салатные листья;
  • 4 сырых картофелин среднего размера;
  • консервированный горошек;
  • майонез;
  • 1,5 ст. л. уксуса 9% 3 ст. л. воды на маринад для лука;
  • соль, перец;
  • растительное масло на жарку.

Пошаговая инструкция:Для начала замаринуем лук. Мелко шинкуем и заливаем уксусом с водой. Оставляем в рассоле на полчаса.

ингредиенты

Подготавливаем емкость для смешивания ингредиентов. Отправляем туда огурец и белки, нарезанные кубиками. Затем добавляем мелко рубленную грудку. Желтки пока отставляем в сторонку. Укроп меленько крошим и тоже пока отставляем.

В отдельной тарелке разминаем желтки в кашицу. Добавляем измельченные на мелкой терке сырок и чеснок. Всыпаем щепотку соли, немного укропа и 1 ст. л. майонеза. Все перемешиваем. Из данной массы будем формировать перепелиные яйца. Делается это достаточно просто. Берем чайную ложку кашицы и катаем в шарик с помощью ладоней. Затем придаем слегка овальную форму.

Подготовленные перепелиные яйца убираем в холодильник. Приступим к приготовлению картофеля пай. Натираем клубни на терке для корейской моркови.

Полученную стружку хорошенько промываем в воде. Затем даем высохнуть, разложив на бумажном полотенце. Далее, обжариваем в растительном масле до золотистости. Готовый пай перекладываем на салфетку, даем стечь жиру и подсаливаем. В общую емкость с компонентами вводим горошек, маринованный лук, который предварительно процеживаем с помощью сита. Заправляем майонезом, перчим и перемешиваем.

Плоское блюдце застилаем салатными листьями. Затем укладываем шапкой салатную массу, делая небольшое углубление в центре (для яичек). По кругу, не затрагивая центральное углубление, укладываем пай. Место для яиц засыпаем укропом. В завершение укладываем имитированные из куриного желтка перепелиные яйца.

Мясной пасхальный веночек с грибами

Многие христиане на Светлое Воскресенье делают пасхальный венок и вешают его на дверь. Мы предлагаем подобным изделием украсить праздничный стол.

Для приготовления блюда понадобится:

  • отварная свинина – 300 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйца 5 шт.;
  • перепелиные яйца для украшения;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем, картофель, яйца и натираем на терке.
  2. То же самое делаем с очищенной морковью.
  3. Режим на мелкие кусочки мясо и грибы.
  4. Далее берем праздничное блюдо. Ставим в центре стакан и начинаем укладывать слой из картофеля.
  1. Далее делаем слой из обжаренных грибов.
  2. После этого выкладываем слой из обжаренной моркови.
  3. Покрываем все отварным мясом.
  4. Далее заливаем слои майонезом.
  5. Делаем сверху слой из яиц и опять покрываем его майонезом.
  6. Наносим последний слой из тертого сыра.
  7. На последнем этапе вынимаем стакан, поправляем ложкой или лопаткой слои и украшаем блюдо зеленью.
  8. В центре размещаем крашеные перепелиные яйца.

Салат «Пасхальное гнездышко»

Очень вкусный, сытный и эффектный на вид салат. Идеальный вариант для тех, кто желает удивить гостей.

яйца для салата

Состав:

  • 200 г отварного мяса;
  • 1 вареная морковь;
  • 150 г красной капусты;
  • 9 отварных перепелиных яиц;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г свеклы;
  • пара отварных картофелин;
  • 200 г отварного мяса;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 200 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка свежая;
  • постное масло на жарку.

Начинаем процесс с подготовки натуральных красителей для яиц. Краснокочанную капусту шинкуем, заливаем водой (300 мл) и ставим на огонь. Варим 20 мин. Водичка при варке окрасится в синий. Процеживаем ее через сито в стакан, в который опускаем 3 перепелиных яйца.

Все яйца предварительно очищаем от скорлупы.

Делаем красный натуральный краситель. Сырую свеклу мелко натираем и заливаем кипятком (100 мл). Настаиваем 10 минут и процеживаем в отдельную емкость, куда опускаем 3 перепелиных яйца.

Оставшиеся яйца перепела окрашиваем в желтый цвет. Заливаем куркуму 100 мл кипятка. Специю полностью растворяем, тщательно помешивая.

Пока яйца окрашиваются, займемся салатом. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем. Сначала на большом огне. Как выпарится жидкость, уменьшаем режим и готовим до золотистости. Затем приправляем по вкусу и снимаем с огня.

Отварные овощи и куриные яйца натираем на мелкой терке. Сыр на крупной. Мясо шинкуем небольшими кусочками. Компоненты для сборки салата готовы.

перемешиваем салат

Майонез переливаем в кондитерский мешок. Будем поливать сеточкой каждый слой, которые начнем выкладывать на плоское салатное блюдце.

Очередность следующая:

  1. картофель,
  2. грибы,
  3. морковь,
  4. мясо,
  5. яйца,
  6. сыр.

Верх салата майонезом не пропитываем. По желанию каждый слой немного подсаливаем. Выкладываем салат шапкой, делая небольшое углубление посередине. Оформляем гнездышко веточками петрушки.

Достаем яйца из емкостей с натуральными красителями и укладываем в углубление и по бокам салата.

 Салат «Христос Воскрес»

  • отварная индейка – 300 гр.;
  • копченое мясо курицы 159 гр.;
  • яйца -2 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • ананасы (можно консервированные) – 200 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • зелень;
  • соль и специи.
  1. Измельчаем все ингредиенты: нарезаем соломкой мясо, болгарский перец.
  2. Режим кубиками ананас и яйца.
  3. Запариваем в кипятке изюм.
  4. Измельчаем орехи и зелень.
  5. Перекладываем подготовленные продукты в глубокое блюдо и добавляем майонез.
  6. Все хорошо перемешиваем и формируем салат в форме яйца.
  7. Сверху наносим слой тертых белков и покрываем все майонезом.
  8. Далее посыпаем блюдо желтком и снова смазываем все майонезом.
  9. Украшаем блюдо ягодами клюквы, зеленью, орехами и кусочками ананаса.

Плетенка из хека в горчичном соусе

Очень вкусная и невероятно ароматная запеченная рыбка с необычной подачей. Все что нужно для праздничного стола.

Список компонентов:

  • пара луковиц;
  • хек — 3 шт.;
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 40 мл зернистой горчицы;
  • перец по вкусу;
  • уксус 9% — 0,5 ч. л.;
  • растит-е масло — 40 мл.

Хек раскрываем на две филейные части, каждую из которых делим на две полоски. Всего выходит 12 штук.

салат гнездо

Затем приступаем к горчичному соусу. В отдельной миске соединяем соль, сахар, горчицу, соевый соус, перец, масло и эссенцию. Заливаем приготовленным маринадом хек, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 60.

По истечении времени шинкуем лук полукольцами и отправляем на смазанную форму для запекания. Сверху выкладываем 4 полоски филе. Остальное вплетаем поперек в шахматном порядке. Получается 6 вертикальных и 6 горизонтальных линий.

Отправляем заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 40-50 мин. Затем накрываем блюдо фольгой и ставим доходить еще на полчаса в уже выключенную, при этом горячую духовку. Это сделает рыбку более сочной.

Плоскую тарелку застилаем салатными листьями, выкладываем готовую плетенку и подаем к столу.

Пасхальная закуска из ветчины

Не забудем про закуски для пасхального стола.

Их очень быстро готовить и они делают стол разнообразным и красивым!

Закуска тюльпаны

Здорово смотрятся, очень вкусные! Быстрый рецепт. 👍

Ингредиенты

  • Помидоры небольшие — 7 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Луковое перо — пучок
  • Огурец — 1-2 шт

Яйца и сыр натрем на мелкой терке, выдавим к ним чеснок и добавим майонез.

Хорошо размешайте эту массу — это начинка.

Теперь будем готовить сами «цветы».

Для этого у каждого помидора с одной стороны делаем крестообразный надрез.

Через этот надрез ложкой вынимаем сердцевину и семена.

И вместо них закладываем начинку.

На тарелку выкладываем зеленый лук, он будет имитировать стебли тюльпанов.

Кладем помидорки в виде букета и нарезанный огурчик в виде листвы. Готово!

Закуска Цыплята

Замечательная веселая закуска. Деткам понравится!

салат пасхальное гнездышко

Ингредиенты

Для основы:

  • Яйца — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ч.л
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Лук — 1/2 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Сельдерей — 2 шт
  • Зеленый лук — 20 гр
  • Тарталетки — 12 шт

Для украшения:

  • Яйца — 2 шт
  • Сливочный сыр — 50 гр
  • Плавленый сыр — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубок

Сельдерей, маринованные огурцы и лук мелко порежем.

Лук лучше брать фиолетовый или порей.

Если берете обычный, то лучше его предварительно ошпарить, чтобы не был злым.

Покрошите немножко зеленого лука для красоты. Яйца нарежем мелким кубиком.

Сельдерей, лук, огурцы, яйца смешиваем в одной посуде.

Для заправки смешиваем майонез со сливочным сыром и сливочным маслом, солью, перцем и паприкой.

красим яйца

Хорошо размешиваем, заправим нашу закуску и поставим ее на полчаса в холодильник пропитаться.

В это время сделаем цыплят.

Натрем по отдельности желтки и белки от двух яиц, а также плавленный сыр на мелкой терке.

В сливочный сыр по желанию выдавите чеснок, смешайте его с протертым белком и плавленным сыром.

Массу хорошо размешаем, чтобы была однородной. И начинаем катать из нее шарики, которые обваливаем в тертом желтке.

Крылышки, лапки и клювики делаем из морковки, для глазок берем горошинки черного перца.

Тарталетки наполняем закуской, сажаем сверху цыпленка.

сыр на терке

Красиво и задорно получается и по-весеннему тепло! 🌞

Вкуснятина на праздничный стол!

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 гр
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Картофель в мундире — 2 шт
  • Яйца отваренные — 2 шт
  • Зеленый горошек консервированный
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Часть ветчины порезать очень тонкими ломтиками, по количеству столько, сколько трубочек вы хотите сделать.

Остальную часть порезать кубиками, смешать с порезанным картофелем, яйцами, огурчиками, зеленью и горошком.

Заправить майонезом. Получится что-то типа салата оливье, который нужно будет выложить на ломтики ветчины и завернуть в трубочку.

И просто и быстро и очень вкусно!

Хороший вариант для пасхального застолья. Начинка очень нежная!

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр
  • Говяжья печень — 400 гр
  • Яйца для теста — 4 шт
  • Яйца для намазки — 10 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 6 ст. л
  • Морковь — 10 шт
  • Лук — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль , перец

Краткое описание приготовления:

  1. Всю печень порубить в блендере. Получившуюся жидковатую печеночную массу посолить (примерно 2-3 ч.л, смотрите по вкусу) и поперчить.
  2. Разбить в миску яйца и разболтать вилкой или венчиком, после чего отправить их к печени. Туда же влейте половину молока, помешайте.
  3. В получившуюся смесь просейте муку и влейте оставшееся молоко, размешайте.
  4. Если осталось много комочков — используйте миксер или погружной блендер, чтобы сделать смесь более однородной.
  5. Тесто получится жидкое, но так и нужно, чтобы блинчики получились тонкие и в них было легко завернуть начинку.
  6. Жарим печеночные блинчики. Они получаются тонкие, мягкие, эластичные.
  7. Для начинки тонко нарежьте лук полукольцами, а затем еще пополам.
  8. Обжарьте лук до прозрачности, посолите и поперчите.
  9. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Тушите до готовности моркови и добавьте сметану.
  10. Натрите на тонкой терке отварные яйца, добавьте к ним чеснок и майонез, посолите по вкусу.
  11. Собираем трубочки: положите блинчик темной стороной вниз и промажьте его полностью по всей поверхности яичной намазкой.
  12. С краю выложите полосу моркови с луком и заверните в трубочку.
  13. Каждую трубочку разрезаем пополам и подаем так, чтобы было хорошо было видно срез. Будет очень красиво!

Любой праздничный стол невозможно представить без закусок, тем более пасхальный. В качестве закуски можно выбрать мясную нарезку, где будут все виды мяса и копчености.

Можно нарезать мясо тонкими ломтиками и скрутить его в трубочки. Такая подача ассорти красиво смотрится на столе.

В качестве закуски на пасхальном столе будет уместно и рыбное ассорти.

Простая, вкусная заготовка. Мило выглядит и отлично вписывается в пасхальный стол.

Список продуктов:

  • 3 чесночных зубчика;
  • 250 г сыра;
  • 9-10 шт. соленого крекера;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 4 отварных яйца;
  • перец по вкусу;
  • отварная морковь, черный горошек зелень на украшения.

Готовим пошагово:

  1. Желтки отделяем от белков и натираем по отдельности на мелкой терке. Таким же способом измельчаем сыр, крабовые палочки.
  2. Все компоненты, кроме желтков, соединяем в глубокой емкости. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в общую массу.
  3. Вводим майонез и всыпаем перец. Все тщательно перемешиваем. Смачиваем ладони в холодной воде и формируем шарики, которые обваливаем в желтках.
  4. На плоское блюдце выкладываем крекер. Сверху зелень и шарик. Из горошка формируем глазки. Из морковки вырезаем клюв и гребешок для каждого цыпленка.

Простая закуска на скорую руку. Подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.

Нам потребуется:

  • пара картофелин;
  • 5 ст. л. зеленого горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • пара яиц;
  • 100 г ветчины 8 ломтиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.
  1. Отвариваем, затем очищаем яйца, картофель и морковь. Нарезаем отварные компоненты, огурчики и ветчину (за исключением ломтиков) кубиками.
  2. Вводим консервированный горошек и рубленную зелень, оставляя немного веточек на украшение. Приправляем и заправляем майонезом.
  3. Заворачиваем салатную массу в рулетики из ветчины, оформляем по желанию и подаем к столу.

Помидоры, фаршированные тунцом

Для такой закуски понадобятся следующие продукты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • шалфей;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем шалфей и лук и обжариваем на оливковом масле.
  2. Отрезаем у помидора верхнюю часть и вынимаем сердцевину.
  3. Мелко нарезаем мякоть помидора и солим ее.
  4. Размягчаем тунец вилкой и смешиваем с обжаренной зеленью и кусочками помидора.
  5. Перчим, солим и поливаем помидоры лимонным соком.
  6. Можно положить в каждый помидор кусочек твердого сыра и запечь в духовке.

Бутерброды с красной рыбой и киви

Для этой закуски нужны следующие ингредиенты:

  • хлеб – 6 кусков;
  • слабосоленый лосось – 6 кусочков;
  • творог – 400 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрезаем лосось на небольшие ломтики.
  2. Очищаем киви и нарезаем кружочками.
  3. Моем огурец, мелко нарезаем и солим.
  4. Спустя 10 минут отжимаем огурец и смешиваем с творогом и укропом.
  5. Наносим получившуюся пасту на кусочки хлеба и укладываем сверху кусочки лосося.
  6. Помещаем сверху кусочки киви.
  7. Можно разрезать кусочки хлеба на части и подать блюдо в виде сэндвичей со шпажками.

Оригинальная подача гарнира в пасхальном хлебе

Это очень крутой рецепт весьма необычного блюда. Слышали о гарнирах в горшочках? А в хлебных горшочках? Ниже вы узнаете, как легко и быстро приготовить наивкуснейший хлеб. А также, как оригинально подать картошку к праздничному столу.

Продукты на хлеб:

  • смесь семян (лен, подсолнечник, тыква и т. д.) — 3 ст. л.;
  • вода комнатной температуры — 330 мл;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 10 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • 550 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. масла;
  • сырое яйцо для смазывания.

На начинку:

  • картофель — 6 шт.;
  • свежий укроп — пучок;
  • масло.

Готовим пошагово:

  1. Муку соединяем с дрожжами и просеиваем. Всыпаем соль, сахар, специи и семечки. Вливаем воду и замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе. Замес производится минимум 5 минут.
  2. Затем вливаем масло в ладони и вмешиваем растительный продукт в тесто. Перекладываем заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый максимум до 100 градусов. Открываем дверцу, устанавливаем решетку, на которую ставим форму с тестом.
  3. Ждем, когда хлеб подойдет. Затем отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Уменьшаем до 160 град. и выпекаем еще столько же. За 5 мин. До готовности смазываем поверхность сырым яйцом.
  4. Готовый хлеб достаем из формы и оставляем в покое часа на 4. Далее срезаем «шапочку» и вырезаем мякиш. Оставляем его на бутерброды.
  5. Готов начинку. В кипящую подсоленную воду отправляем картофель. Варим до готовности и сливаем воду.
  6. Делаем заправку. Просто соединяем рубленый свежий укроп с маслом. Отправляем соус в отварную картошку. Гарнир готов, заполняем горшочек из хлеба. Накрываем срезанной шапочкой. Подаем в таком оригинальном виде к столу.

Нарядный картофель к Пасхе

Очень ароматный, пряный и красивый картофель. Гарнир станет украшением любого праздничного стола, в том числе и пасхального.

Нам понадобится:

  • 800 г очищенного картофеля;
  • 5 ст. л. масла;
  • 30 г пармезана;
  • свежая петрушка на украшение;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеной зелени;
  • ¼ паприки;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ¼ ч. л. сушеного перца чили;
  • 0,5 ч. л. орегано.

Технология пошагово:

  1. Готовим ароматную заправку. Соединяем масло со специями. Оставляем настаиваться.
  2. У каждого клубня срезаем дно так, чтобы он мог стоять. Переворачиваем картофель на бок и делаем несколько сквозных надрезов вдоль.
  3. Прокручиваем овощ на другой бок и делаем такие же прорези только поперек.
  4. Перекладываем подготовленные клубни в вертикальном положении в форму, смазанную маслом. Поливаем обильно каждую картофелину пряной заправкой, стараясь пропитать места в разрезах.
  5. Отправляем блюдо в разогретую до 200 град духовку на 50—60 мин. Затем достаем заготовку, посыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 10.

Готовый картофель посыпаем зеленью и подаем к столу.

Студень из баранины

Необходимые продукты:

  • баранина: ноги – 2шт. и лопатка — 600 гр.;
  • перловка – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • черный перец – несколько горошин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помещаем мясо в кастрюлю с холодной водой и варим на малом огне около 3,5 часа.
  2. После этого процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей.
  3. Измельчаем мясо и промываем крупу.
  4. Ставим снова бульон на огонь и кладем туда перловую крупу, рубленое мясо, добавляем лавровый лист, перец и соль.
  5. Доводим состав до кипения, уменьшаем огонь и варим на слабом огне около 1 часа.
  6. Разливаем студень в глубокую посуду и ставим в холодильник на 8 часов.
  7. После замерзания блюдо можно подавать к столу.

Что нельзя готовить на Пасху

Церковный устав не устанавливает каких-либо ограничений в еде в Светлое Воскресенья. На самый значимый праздник христиан можно употреблять любые продукты и готовить самые разные блюда.

В то же время, медики не советуют сразу приступать к употреблению обильной пищи. Организм за 48 дней поста отвыкает от тяжелой еды и ему тяжело настроиться на переваривание мясных, рыбных, жирных и т.п. продуктов. Специалисты считают, что из постных дней стоит выходить постепенно. То есть следует сначала кушать не жирные продукты: молоко, творог, яйца, кулич, каши, овощи и фрукты. Нагрузку на организм надо увеличивать постепенно.

Это касается и людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Многие органы просто не смогут сразу настроиться на полноценный режим работы. Неслучайно, в день Пасхи и последующие дни увеличивается число вызовов скорой помощи. Люди в большом числе жалуются на проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железы и т.п.

Также некоторым людям стоит ограничить себя в употреблении спиртных напитков. Ослабленный после поста организм, может неадекватно реагировать даже на самые скромные дозы алкоголя.

Самая вкусная творожная пасха – классический рецепт

На пасхальном столе салаты очень приветствуются.

Как правило это какие-то легкие, весенние овощные композиции.

У нас есть большая подборка диетических салатов без майонеза, все они очень красивые и подойдут на весенний стол.

Ну, и здесь ниже мы предложим вам несколько отличных рецептов!

Салат Петушок

Красивейший и очень вкусный салатик с нежной куриной печенью для пасхального стола!

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 гр
  • Сыр — 50 гр
  • Кукуруза — 130 гр
  • Маслины — 1 шт
  • Яйца отваренные — 10 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт
  • Укроп — 30 гр
  • Зелёный лук — 30 гр
  • Соль, перец
  • Майонез — 250 гр
  • Перец сладкий желтый и красный

Печень будем отваривать в подсоленной воде минут 30.

А пока она варится, нарежем лук тонкими полукольцами и пассеруем его на сковороде до мягкости и прозрачности.

Заодно это избавит лук от жгучести.

салат слоями

Мелко режем огурчики, морковку натираем на терке.

Желтки отделим от белков и тоже натрем раздельно на самой мелкой терке.

Когда печенка готова немного остудим ее и нарежем на кусочки.

Когда все ингредиенты в наличии, можно собирать салат, выкладывая его сразу в форме петушка, каждый слой промазывая майонезной сеточкой.

Порядок слоев такой:

  1. Нарезанная отварная печенка.
  2. Маринованные огурчики.
  3. Обжаренный лук.
  4. Морковка
  5. Сыр
  6. Тертые желтки.
  7. Кукуруза
  8. Тертые белки

Во время приготовления промазывайте майонезом и с боков, чтобы там тоже можно было присыпать белком.

То что рассыпалось, убираем с тарелки салфеткой. Нам нужно, чтобы получилась вот такое аккуратное тельце петушка.

Осталось только добавить глазки из маслин, гребешок, крылья и хвост из сладкого перца.

Салат ставим в холодильник, чтобы пропитался.

И, на самом деле, чем дольше он стоит, тем вкуснее, поэтому лучше делать его на ночь.

А украшать уже перед самой подачей, чтобы зелень и перец не завяли.

Праздничное настроение гарантировано! 😍

Очень оригинальная подача! И сам салат очень вкусный.

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Картофель отварной — 2 шт крупных
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую — 4 шт
  • Огурцы маринованные — 3-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Пекинская капуста, маслины, морковь — для украшения

рыбная плетенка

Картофель очищаем и мелко режем. Также нарезать филе, огурчики, нашинковать лук, а сыр натереть на терке.

Яйца очистить. Два из них целиком покрошить мелко в салат. С оставшихся двух забрать белок и натереть на мелкой терке, а желтки тоже отправить в салат.

Все измельченные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Получившуюся массу салата выкладываем на листья капусты, на тарелку, стараясь сформировать тельце кролика.

Получившуюся фигурку засыпаем тертым белком со всех сторон. Для того чтобы сделать глазки и нос используем маслины, для ушек — листья пекинской капусты.

Вокруг выкладываем нарезанную морковку. Вот такая прелесть получается! Больше всего такой салатик понравится деткам. 😊

филе рыбы

Замечательный вариант для пасхального стола, салатик по-весеннему легкий и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 300-350 гр
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Заправка для салата: лимонный сок, горчица в зернах, растительное масло

Готовить его очень просто — овощи и зелень помыть и нарезать.

С кукурузы слить жидкость и добавить ее к овощам, посолить по вкусу.

Заправить лимонным соком с горчицей и перемешать. Приятного аппетита!

Очень вкусный с рисом и консервированной рыбой.

Ингредиенты

  • Горбуша консервы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь свежая — 1 шт
  • Свежий огурец — 2-3 шт
  • Сок 1 лимона
  • Укроп — 50 гр
  • Рис отварной — 125 гр
  • Листья салата
  • Соль, перец , майонез
  • Лимон — 2 ст.л

Рис заранее отварите в подсоленной воде, остудите.

Морковку натрем на крупной терке, подсолим и пассеруем на сковороде до мягкости 8-10 минут. Морковь не должна зажариться.

Лук нарезаем тонко, поперчим и заливаем его лимонным соком. Оставляем настаиваться минут на 10-20.

Консервированную горбушу снимаем с костей (если они есть) и разминаем вилкой.

Мелко крошим укроп и смешиваем его с нарезанными соломкой огурцами.

На салатные листья выкладываем отварной рис и делаем поверх него майонезную сеточку.

На рис ровным слоем кладем размятую горбушу, по желанию этот слой тоже промажьте майонезом.

С замаринованного лука сольем лимонный сок, немного отожмем его и выложим на горбушу следующим слоем.

Следующий слой — пассерованная морковка. И на самом верху огурец с укропом.

Очень красиво! Дайте настояться примерно час в холодильнике, можно присолить сверху огурцы перед подачей и подавать на стол!

Яркий, нарядный и очень вкусный вариант!

Ингредиенты

  • Свёкла — 1-2 шт
  • Чернослив — 30-50 гр
  • Орехи — 30-50 гр
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Перец

Свеклу отварим и нужно ее остудить до комнатной температуры.

После этого снимем с нее шкурку и натрем свеколку на крупной терке.

рыба в соусе

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 15 минут.

Грецкие орехи мелко порубим и выдавим сок половины лимона.

В тертую свеклу наливаем лимонный сок и немного подсолим.

С чернослива сливаем воду, подсушим его салфетками, режем на кусочки и отправляем к свекле.

Туда же кладем порубленные грецкие орехи, выдавим чеснок.

Все перемешать и заправить оливковым маслом. Салат готов! Подавать его можно сразу.

Свежий, легкий и быстрый салатик с особенной заправкой, которая делает его умопомрачительно вкусным!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт небольшая
  • Зеленый лук — 4-5 шт
  • Укроп пучок — 30 гр
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Масло — 4-5 ст. ложек
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Перец — 1/4 ч. л

Капусту накрошим соломкой, зеленый лук и укроп нужно порубить мелко.

Для заправки растительное масло смешайте с сахаром и лимонным соком, немного присолите и поперчите — перемешайте и заправьте салат.

Быстро и просто! Салатик получается очень ароматный, весенний и свежий, то что нужно для главного светлого праздника весны!

Вот такие пасхальные салатики, очень вкусные и быстрые в приготовлении.

А теперь перейдем к закускам.

  • Творожная масса – 0,5 килограмма;
  • Масло сливочное — 0,1 килограмма;
  • Сахарный песок – половина кружки;
  • Сметанка – 180 грамм;
  • Сушенный виноград – 200 грамм.

Творожную массу тщательно перебиваем с помощью миксера или кухонного комбайна. Масса должна стать мягкой и максимально однородной по составу.

рыба в форме для запекания

В отдельной пиале смешиваем сахарный песок и сметану. До полного растворения сахара. После перелить замес к творожной массе.

Сливочное масло предварительно довести до теплого состояний и добавить к основному замесу. Перебить продукты с помощью кухонного комбайна.

Сушенный виноград промыть и залить кипящей водой на половину часа.

Затем слить воду и слегка просушить ягоды салфеткой. Пересыпаем виноград к творожной массе. Перемешать ложкой, так чтобы он равномерно распределился в массе.

В форму для Пасхи застилаем марлю и аккуратно перекладываем в неё сладкий замес.

рыба хек

Накрыть тканью поверхность массы и поставить гнёт, для лучшего прессования.

Перенести творожную заготовку в холод на двенадцать часов и оставить в покое. По истечению отведенного времени снять гнёт и изъять изделие из формочки. Украсить сухофруктами и орехами на свой вкус. Классическая творожная пасха готова, подавать к столу в охлажденном виде.

Очень вкусная пасха, которая готовится наипростейшим способом. Желательно делать в специальной пасочнице, которую можно приобрести в пекарских лавках, магазинах посуды и в интернете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector