Квасы болотова в гинекологии

Квас Болотова — ферментные вытяжки из растений

Одним из замечательных открытий Бориса Васильевича Болотова являются Правила, которые позволяют человеку держать свой организм на одном и том же оптимальном уровне, причем в любых условиях, даже в ситуациях экстремального характера.

В одном из правил говорится об употреблении ферментной вытяжки из различных растений, которую в народе называют квас Болотова.

Кто такой Болотов?

Гений современности, человек обладающий уникальными способностями в области новых открытий — Борис Васильевич Болотов. Академику сейчас 85 лет, за свою сознательную жизнь он создал свыше 1200 научных трудов  по физике, химии… и издал около 80 книг по оздоровлению человека, жизни без болезней.

В свои годы он выглядит очень моложаво. Он полон сил и энергии, его память работает как у молодого человека, он все еще занимается открытиями, изучает новые методы лечения, которые идут в разрез с традиционным лечением.

Этот гений умеет своими методами восстанавливать костную ткань и неоднократно в своей жизни помогал людям отращивать пальцы на ногах и руках после аварий. Он умеет бороться с гангреной, перед которой медицина бессильна (которая только «обрезает»  больные конечности), он лечит рак.

Организм человека Борис Васильевич воспринимает с точки зрения физико-химических процессов, тесно связанных с окружающей средой. И если в каком-то органе происходит сбой, нужно лечить не данный орган, считает он,  а искать причину этого сбоя, которая как правило, ведет к разбалансировке всей системы организма.

Причинами в основном, являются загрязненный воздух, неправильное питание, нервные стрессы и депрессии, некачественная вода.

Болотов говорит, что:  «Мы не можем изменить экологию и оградить себя от стрессов, но мы можем настроить свой организм на здоровье», чтобы он снова работал слаженно.

Для этого академик разработал оздоровительные программы, которые по своей доступности и простоте покоряют всех, кто с ними знакомится.

Всем известна роль ферментов для организма человека. Ферменты — это продукты жизнедеятельности организмов. Они являются либо протеиновыми комплексами, либо белками (в чистом виде).

В научных трактатах описано уже более 2000 различных ферментов и чтобы их как то упорядочить, их объединили в шесть групп: трансферазы, оксидоредуктазы, гидролазы и лиазы, легазы и изомеры. Все группы ферментов одинаково важны для организма человека, без их участия невозможен ни один процесс жизнедеятельности.

Академик Болотов поделил все ферменты на 2 класса: ферменты животного и растительного происхождения. Ферменты животного происхождения  необходимы для переработки белков растительных, а ферменты растительного —  для животных белков.

Поступают в организм человека вместе с продуктами питания. Ферменты растительного происхождения, совместно с теми, что вырабатываются самим человеком (протеаза, амилаза, липаза), являются залогом здоровья и долголетия. Их называют —  знзимы.

Процесс пищеварения и усвоения пищи в организме происходит только с участием энзимов. Поэтому, наполняя свой организм ферментами растительного происхождения, мы помогаем пищеварению, увеличиваем жизненную энергию, укрепляем иммунитет, омолаживаем организм.

Если в организме не достаточно энзимов, он начинает работать с огромной перегрузкой, не успевает выполнять все свои функции. В результате, накапливаются яды и шлаки, не удаленные вовремя, на основе которых появляются различные заболевания и развивается быстрое старение.

Квас Болотова на числотеле

Болотов считает, что сыворотка, которую сейчас предлагают покупателям очень отличается от сыворотки, которую пили люди на Руси.  Ведь коровы паслись на лугах и сами выбирали травы, которые щипали, обогащая свое молоко тем разнообразием питательных и целебных веществ, содержащихся в целебных травах. Сейчас коровы едят то, что им подадут. Поэтому целебные свойства сыворотки обеднены.

Болотов сделал открытие. Он научился разводить молочно-сыворотночные бактерии в среде лекарственных растений.

Одним из таких растений является чистотел — ядовитое растение. Его название говорит о тех функциях, которые он выполняет. Чистотел издревле используют для очищения всех поверхностей тела от разных заболеваний. И здесь имеется ввиду не только кожа, все внутренние эпителиальные поверхности рта, носоглотки, легких, ушей, желудочно-кишечного тракта.

При приготовлении кваса алкалоиды чистотела экстрадируют в квас, в котором могут выжить только сильные бактерии. Бактерии, попадая в неблагоприятную для них среду становятся более сильными, наделенными еще большими целебными свойствами.

Для приготовления кваса необходима молочная  сыворотка (3 литра), в которую необходимо добавить 1 стакан сахара для закисания кваса и 1/2 стакана травы чистотела (можно сухую или свежую). Траву необходимо поместить в холщовый мешочек, в него же положить камешек, в качестве груза, чтобы трава не всплывала на верх.

Покупая сыворотку мы не знаем, в каких условиях створаживали молоко. Дело в том, что слишком высокая температура убивает все молочнокислые бактерии. Поэтому для закваски, в банку надо будет добавить одну чайную ложечку сметаны. Целебность кваса намного усилится, если сметана будет домашняя и еще лучше — если из козьего молока. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии.

Банку накрыть марлей в несколько слоев и поставить в темное место для настаивания. Настаивается фермент на чистотеле две недели. За это время в квасе зарождаются очень сильные молочные бактерии, которые вырабатывают более целебные ферменты, способные обновлять клетки кожи, эпителиальные клетки  не только внутренней поверхности желудочно-кишечного тракта, но и любых внутренних органов.

Если на поверхности кваса образуется пленочка плесени, то убирайте ее если появился на дне банки осадок, то его тоже необходимо убрать, осторожно, не взбалтывая квас, перелейте его в другую банку. Осадок вылейте. Квас доведите до первоначального объема, долив в него  сыворотки. К концу второй недели правильно приготовленный квас будет пениться, пену тоже снимите.

Из банки с готовым квасом отлейте 1 л и дополните объем свежей сывороткой (комнатной температуры), в которой разведите полстакана сахара. Так можно доливать 3-4 раза. Далее необходимо поставить новую закваску.

Исследования, проведенные  академиком показали, что употребление кваса на чистотеле внутрь 3 раза, по пол/стакана,  перед едой, за 30 минут, всего за две недели полностью восстанавливает поверхностные ткани  кишечника и желудка.

Но по отзывам людей, квас на чистотеле, все же надо начинать принимать с малых доз. Рекомендуют начинать с 1 столовой ложки, хотя бы несколько дней. Если не возникает никаких неприятных ощущений, тогда можно принимать по дозировке, рекомендованной Болотовым.

Уходят многие заболевания кишечника и желудка, нормализуется флора кишечника, восстанавливается Ph среда желудка.

Важно еще и то, что квас Болотова выводит металлы (ртуть, свинец, висмут, таллий) из кишечника, а также радионуклиды, которые соединяясь с желудочным соком, образуют нерастворимые соединения и оседают в эпителиальных волосках кишечника.

Особенно важен этот факт для жителей Украины и регионов, испытавших на себе действие радиации. Знание того, что нерастворимые соединения радионуклидов можно вывести из организма, используя фермент на чистотеле, значительно поправит их здоровье.

Квас по болотову на чистотеле используют и для ингаляций, необходимо распылять его, используя пульверизатор и вдыхать  распыленные частицы для оздоровления легких. Подобные ингаляции очищают легкие от радионуклидов, осевших на слизистых оболочках дыхательной системы. Можно налить квас в кастрюльку и немного подогреть его, а затем дышать над парами. Но не забывайте, что высокая температура убивает все полезные его бактерии.

Квас на чистотеле по болотову  оздоравливает и мочеполовою систему, ведь эта система тоже имеет эпителиальные поверхности, которые часто воспаляются.

Значительно улучшается работа гормональных органов и нормализуется работа органов слуха и зрения. Хранят квасы Болотова в холодильнике, в емкости закрытой крышкой.

Квас из каштанов по Болотову

Подобными свойствами ферменту на чистотеле, обладает и квас из каштанов по Болотову.   Фермент каштана по Болотову приготовить проще, поскольку каштан менее ядовит, по сравнению с чистотелом, его можно готовить на простой воде. Если вода родниковая, то и кипятить ее не обязательно.

Рецепт кваса из каштанов по Болотову. Для приготовления лечебного кваса из каштанов необходимо приготовить 3 литра колодезной или родниковой воды. Если берете воду из-под крана, предварительно вскипятите ее и охладите. 35-40 плодов каштана разрезать пополам (можно кожуру не очищать) и поместить их в банку. Добавить один стакан сахара и для закваски — 1 чайную ложечку сметаны. Можно применять и дрожжи, до 1 гр.

Настаивание фермента происходит в тепле (20-25 градусов), в затемненном месте. Напиток получается приятным на вкус. Пьют его по половинке стакана, за 30 минут до еды, не возбраняется пить и в больших количествах.

Когда вы отольете из банки один стакан кваса, тут же добавьте в него еще один стакан воды и 2 ложки сахара (столовых). Уже к следующему дню фермент каштана восстановит свою силу. Таким образом, добавляя только воду и сахар, квас можно пить в течение 2-3 месяцев. Вы сами заметите, как спадет его ядреность, значит надо делать другой.

Этот квас освобождает организм от всех тяжелых металлов и радионуклидов. Значительно повышает иммунную систему организма, делая его невосприимчивым к инфекциям.

Активизирует работу эндокринной системы, что важно для профилактики гриппа. Квас на каштанах пополняет организм кальцием и медью, повышается содержание кобальта и йода.

Квас по вкусу напоминает пиво с легкой горчинкой, кому не нравится такой вкус могут добавлять для ароматизации хмель, укроп, листья смородины, тмин, кориандр, хвою сосны или лиственницы. Квас из каштанов по Болотову можно  пить не только взрослым, но и детям до 10 лет.

Свекольный квас по Болотову и банановый квас по Болотову

Этот ферментированный напиток содержит кладезь биологически активных веществ, которые восстанавливают все функции организма.

Как приготовить квас свекольный по Болотову?   1/2 кг свеклы очистить и порезать помельче, в банку с водой, засыпать 1 стакан сахара,  размешать 1 столовую ложку сметаны и опустить свеклу, предварительно поместив ее в мешочек с грузилом. Сверху прикрыть марлей.

Бродить квас должен в теплом месте. Не забывайте снимать с него плесень и пену. Свекольный квас будет готов через две недели.

Квас свекольный по Болотову  наполняет организм полезными ферментами, витаминами, кальцием, железом. Полезен как оздоравливающее средство для больных анемией.

Квас по Болотову на банановой кожуре очень приятный на вкус. Когда мои дети учились в школе я часто готовила его и мы всей семьей с удовольствием пили этот квас.

Бананы нужно брать спелые с желтой кожурой, но без чернинок.  Я хорошо их промывала, снимала кожуру и мелко ее резала. В 3-х литровую банку наливала родниковой воды, добавляла 1 стакан сахара и 1 чайную ложечку 15% сметаны. И в эту банку опускала 1,5- 2 стакана нарезанной кожуры, помещенной в полотняный мешочек с небольшим камешком, чтобы мешочек не всплывал на поверхность.

Банку необходимо поставить в теплое место на две недели, прикрыв марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы был доступ кислорода и периодически снимать с ее поверхности плесень, если она будет появляться. На банановом квасе плесень почти не образуется, иногда может появиться тонкая белая пленочка, которую тоже нужно снять. Если на дне банки образуется осадок, то его тоже убирают, путем переливания в другую банку.

Хороший квас на банановой кожуре приятно пощипывает и немного пьянит. После, когда квас уже готов, я отливала  от него 1 литр, который мы пили, а в 3-хлитровую банку добавляла 1/3 стакана сахара и воды до необходимого объема. Через 1-2 дня квас снова набирал силу и терпкость.

Тем временем я ставила новую банку для приготовления фермента на банановой кожуре. И пока мы пили квас из первой банки, настаивался фермент во второй.

По разъяснениям академика Болотова, во время ферментации из банановой кожуры экстрадируют  все целебные вещества в квас, в том числе мукополисахариды и триптофан, который способствует выведению из организма всех больных клеток, тем самым оздоравливая его.

Являясь аминокислотой, триптофан защищает организм от стресса и депрессии, его недостаток вызывает нервное напряжение, головные боли и подавленное состояние, бессонницу и расстройство внимания. Если человек постоянно недополучает необходимое количество триптофана, а его норма  0,25 г в сутки, могут развиться тяжелые заболевания, такие как сахарный диабет, туберкулез…

Ферментированный банановый квас с большим содержанием триптофана повышает иммунные силы организма, снимает усталость.

По словам Болотова Б.В,  этот напиток помогает остановить рост злокачественных клеток на их начальном развитии, нормализует обмен веществ и полностью оздоравливает человека.

А еще этот квас способствует очищению организма от глистов, поэтому его можно принимать и в качестве профилактики.

Для приготовления фермента малины, на 3 литра воды необходимо взять 2 стакана ягод малины или малинового варенья, стакан сахара и чайную ложечку сметаны. Процедура приготовления кваса точно такая же, как описано выше.

Готовый квас из малины пьют перед баней, за 10 -15 минут перед входом в парилку. Не забывайте, когда тело хорошо потеет, то почки в это время отдыхают,  набирают силу и наращивают объем своих клеток, используя питательные вещества, содержащиеся в крови.

При потении с квасом можно пользоваться веником, но обливание холодной водой при этом противопоказано, так же как и бассейн и принятие душа.

Сердечный квас

Сердечный квас готовят,  используя такие  целебные растения: желтушник, адонис, ландыш, наперстянка, шалфей, шлемник байкальский, строфант….

Стакан целебной травы (сухой или свежей), стакан сахара и чайная ложечка сметаны на 3 литра воды. После приготовления кваса его принимают по половинке стакана. По словам академика Болотова,  уже 20 приемов кваса сердечного, значительно улучшают работу сердца.

Он говорит, что можно добиться того, что все нарушения сердечные будут устранены, причем это не зависит ни  от застарелости болезни, ни от возраста. Только нужно соблюдать одно условие, при приеме сердечного кваса необходимо ежедневно принимать по 0,1 гр. сухого порошка желтушника серого.

Что это за растение, читайте здесь: желтушник серый.

Желтушник не только питает сердце, но и активизирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина. Который в свою очередь ускоряет процесс расщепления сахара и обеспечивает выработку адреналина.

При сердечных болезнях Болотов тоже рекомендует парилку или финскую баню. Но перед баней необходимо за час, съесть кусочек вареного сердца животного, а за 15 минут выпить сердечный квас. А после парилки, чтобы усилить кровообращение во внутренних органах и конечностях, хорошо бы сделать общий массаж тела.

Легочный квас готовится на таких травах:  девясил, фиалка трехцветная, листья эвкалипта, хвоя сосны. Процесс приготовления и раскладка та же, что описано выше. Ферментация кваса должна проходить с доступом кислорода, то есть банка должна быть прикрыта марлей, сложенной в несколько слоев.

Для усиления процесса лечения легочных болезней, Болотов рекомендует перед принятием кваса съедать 50- 100 г вареного легкого, затем принять кислородную ванну и после нее — выпить стакан кваса.

Квасы Болотова не рекомендуется применять при:

  • остром лейкозе,
  • эпилепсии и бронхиальной астме,
  • сахарном диабете,
  • людям, у которых были операции по пересадке органов.

Пейте квас Болотова и будьте здоровы!

Статья написана по материалам книги: Бориса Болотова и Глеба Погожева «Лечение ферментами и соками по Болотову»

Еще один вариант кваса – свекольный квас по Болотову. В нем просто кладезь биологически активных веществ, которые восстанавливают организм. Как приготовить такой замечательный и вкусный напиток дома? Очень просто. Вот рецепт:

  • берем 1.5-2 кг свежей красной свеклы, очищаем ее и измельчаем, кладем в 5-литровую емкость;
  • цедим от остатков творога молочную сыворотку (если вы ее купили, а не сами делали, нужно добавить 1 чайную ложку сметаны);
  • после чего всыпаем в сыворотку стакан сахара, добавляем половинку чайной ложки негустой сметаны и перемешиваем;
  • свеклу заливаем этой жидкостью, накрываем банку марлей и ставим в теплое место – пусть бродит;
  • пена на поверхности появляется на 2 день, вместе с ней появится также плесень. Ее снимают и затем делают это каждые 2-3 дня;
  • через неделю, по мере того, как квас бродит, его переставляют в холодное место на 10-12 дней, после чего он будет готов.

Готовый квас на вкус получается очень приятным. Начинают пить его по четверти стакана три раза в день, постепенно доводя дозу кваса до целого стакана. Пьют квас натощак. В течение дня перед приемом кваса не едят ничего в течение 2 часов.

Вместе с квасом вы получаете запас витаминов В, С, А, железо, кальций. Он помогает истощенным больным с анемией.

А вот еще один интересный рецепт, только в этот раз квас делается с банановой кожурой. Рекомендуется пить этот чудесный напиток всем, кто часто чувствует усталость, у кого проблемы с обучением, усвоением нового и вниманием. Это все – признаки недостатка триптофана, одной из незаменимых для нашего организма аминокислот.

Чтобы приготовить банановый квас по Болотову, берем 3 стакана измельченной кожуры банана, стакан сахара и столовую ложку сметаны. Бананы должны быть достаточно спелыми, без внешних повреждений, иметь яркую окраску. Сметана берется домашняя, вода лучше родниковая. Бананы перед приготовлением кваса следует тщательно промыть.

Бананы моем, просушиваем, чистим от кожуры, нарезаем мелкими кусочками кожуру, кипятим воду и даем ей остыть. Банку перед приготовлением кваса нужно хорошо вымыть, насыпать кожуру и высыпать стакан сахара. Водой нужно залить кожуру до верха. Когда сахар растворится, нужно добавить сметану, которая запустит процесс молочнокислого брожения.

В течение дня утром его пьют натощак, а между приемами пищи – не ранее, чем за 40 минут до еды.

Критерии качества кваса: на поверхности не должно быть плесени и сильного осадка, хороший квас немножко пьянит.

В процессе брожения в квасе образуется незаменимая аминокислота – триптофан. Она должна поступать в организм в количестве 0,25 грамма каждый день. Дополнительным источником триптофана может быть также творог и кефир. Квас также поможет вывести из организма соли тяжелых металлов, таких, как ртуть и таллий.

Даже с молоком в наш организм попадает радиация, не говоря уже о воздухе, которым мы дышим. Квас Болотова помогает выводить все эти вредные вещества из организма. Также потребление кваса Болотова помогает очистить носоглотку и легкие. У него множество удивительных свойств. Благодаря употреблению этого напитка быстрее заживают всевозможные раны и язвы на коже.

Квасы Болотова рецепты

Классический квас Болотова на чистотеле готовится так:

  • нужно взять 3 л молочной сыворотки, сахар для закисания, стакан сухой или свежей травы чистотела;
  • траву помещаем в марлевый мешочек и с помощью камешка погружаем ее на дно;
  • если молочная сыворотка при творожении кислого молока перегревалась, молочные бактерии погибают – нужно добавить в сыворотку немного сметаны;
  • собранный бульон следует хранить в теплом месте, прикрыв слоем марли.

Квас Болотова на воде

Готовится квас Болотова не на сыворотке, а на воде (лучше родниковой) так:

  • наливается вода в 3-литровую банку;
  • постепенно насыпается до полного растворения стакан сахара;
  • затем нужно добавить чайную ложку сметаны;
  • на дно банки опускается мешочек с травой чистотела (полстакана). На дне его нужно удерживать с помощью грузила;
  • горлышко завязывается 2 слоями марли.

Начинать пить квас нужно по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Постепенно доза увеличивается до половины стакана.

Рецепты квасов Болотова имеют как свои показания, так и противопоказания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал