Эдгар Запашный биография личная жизнь семья жена дети фото

Детство

Эдгарда нельзя было назвать усидчивым ребенком, в противоположность его брату, который всегда был более спокойным. От родителей практически всегда доставалось Эдгарду, потому что именно он был зачинщиком различных проказ. Папа — Вальтер Запашный – всегда воспитывал сыновей в строгости.

Он ежедневно проверял их дневники, иногда хвалил, поощрял дорогими подарками, но порой и наказывал. Даже когда сыновья стали студентами, отец продолжал контролировать их учебу.

Эдгард никогда не был конфликтным. Эта черта характера свойственна ему до сих пор. Однако в компаниях он всегда стремился стать лидером, работая на позитив. Собирая вокруг себя ребят, старший сын Вальтера Запашного постоянно принимал участие в спортивных соревнованиях. Ему легко давались и точные науки.

Аскольд

Аскольд Запашный, о жене которого дальше пойдет речь, родился в Харькове в 1977 году. В клетку с тиграми он вошел впервые в 10 лет. Он начинал цирковую карьеру вместе с братом Эдгардом в качестве жонглера на лошадях и дрессировщика обезьян. В 1998 году отец их – народный артист России Вальтер Запашный – на праздновании своего 70-летия передал им аттракцион «Среди хищников».

Свадьба Аскольда и Элен прошла втайне от посторонних глаз, без особой огласки на телевидении и в прессе. Накануне этого события его назначили главным художественным руководителем Большого Московского цирка на проспекте Вернадского.

Его женой сегодня является Элен Запашная. Биография ее говорит о том, что она родилась в Святой земле Израиля, в городе Хайфа, расположенном на берегу Средиземного моря. Она всем сердцем и душою привязана к этой стране, ведь здесь живут ее родители, которые их всегда ждут. В браке с Аскольдом у них родились две девочки, которых зовут Ева и Эльза.

Со слов самой Элен, родители ее и Аскольда были против их отношений. Его мама, как мудрая женщина, хотела, чтобы он женился на цирковой девушке, так как та будет лояльнее относиться к его постоянным командировкам, всяким лишениям и связанным с этим неудобствам. И главное — будет всегда и везде следовать за мужем. А родители Элен боялись, что их дочь в связи с этим забросит Минский медицинский институт.

Элен по национальности еврейка, и иногда Запашные подолгу живут в Израиле, однако они считают свою семью современной и не соблюдают еврейских традиций. Элен Запашная (Райхлин) сначала обижалась на мужа, который не помогал ей по кухне. Но Аскольд ей объяснил очень просто свою позицию, мол, что ему смешно, например, когда парень несет маленькую дамскую сумочку своей девушки.

Элен после замужества изменила свои взгляды насчет настоящих мужчин, она смирилась с тем, что ее муж не умеет жарить даже яичницу и не приносит кофе в постель.

Свое шоу

Вместе с отцом и братом Эдгард Запашный объездил с гастролями Японию и Монголию, Венгрию, Казахстан, Белоруссию. Вернувшись в 1996-м из Китая в Россию, семья оказалась не у дел. И им пришлось зарабатывать в коммерческих программах по сто долларов за спектакль. А в 1998-м, после праздновании своего семидесятилетнего юбилея, Вальтер Запашный пожелал передать сыновьям аттракцион «Среди хищников».

Поработав так некоторое время, братья загорелись идеей создания своего собственного шоу. Эдгард Запашный, который более склонен к коммерции, познакомился практически со всеми известными продюсерами. Однако никто не соглашался работать с их проектом, чтобы превратить цирк в прибыльное шоу. Заинтересовался этим лишь Александр Цекало, но отношения с ним как-то не сложились. И тогда Аскольд Запашный и Эдгард Запашный сами занялись поиском инвестора.

Семейный совет

Поначалу братья начали учиться у частных прокатчиков, для чего поступили в коммерческую труппу и стали разъезжать с гастролями по всей Сибири. А в начале 2003-го года Эдгард Запашный созвал семейный совет, на котором было решено зарегистрировать свою фирму. Теперь они могли заключать договор с любым цирком, минуя «Росгосцирк».

Знакомство

Однажды будущая Элен Запашная еще во время учебы в институте пошла с друзьями на цирковое представление братьев Запашных. Вечер они провели весело, но потом к ней через пару дней звонит их общий с Аскольдом друг и говорит, что ее номер телефона просит Аскольд. Но тогда она не знала дрессировщика Аскольда и не видела особо его афиш. Она ответила, что ей это совсем не нужно, ведь у нее уже есть парень, да и гастролеры скоро уедут.

Элен подумала, что если это артист известный, значит, он избалован женским вниманием. Друг повозмущался, но все-таки добился получения ее телефона. Потом на лекции она получила сообщение на телефон, где Аскольд пригласил ее на свидание, и они встретились. Первый их вечер прошел шикарно, но потом Аскольд пропал на четверо суток.

Предложение

Элен до последнего не понимала всего, что с ней происходит, она тормозила себя, чтобы полностью не уйти в отношения и чувства. Но Аскольд, хоть и нелегко это ему далось, объяснил ей, что их отношения вышли уже на другой уровень. Через три месяца после знакомства Запашный признался ей в любви. Они стали мечтать о свадьбе, о детях, в общем полным ходом строили планы на будущее, и пусть хоть весь мир будет против них.

С этого момента они объявили себя парой. Аскольд поехал к родителям Элен в Израиль. Все волновались. Затем там на Святой земле он сделал ей предложение, подарил как своей будущей жене колечко и произнес те самые важные и главные слова и она, конечно же, ответила «да».

Ева и Эльза

Имена дочкам выбирал сам Аскольд, Элен посчитала, что он имеет на это полное право, так как женщина вынашивает ребенка, а мужчина, давая ребенку имя, должен чувствовать свою сопричастность, что он стал папой. Имя Ева — еврейское, и Аскольду оно пришлось по душе, а также стало приятным для родителей Элен. Это была первая девочка. А вот вторую дочку они назвали Эльзой просто потому, что это очень красивое имя.

Мама Аскольда была против этого имени и даже звонила по этому поводу молодым, чтобы они не называли ребенка именами успешных людей. Но когда возникают какие-то сложные и спорные вопросы, Запашные начинают искать знак, и они его получили. Когда после звонка мамы молодые родители остановились у светофора, вдруг рядом увидели грузовик, на котором крупными буквами было написано «Эльза». А потом случилось еще одно знаковое событие в день рождения маленькой Эльзы умерла известная мировая актриса Элизабет Тейлор.

Родители Запашные решили, что их дочки должны носить красивые броские и яркие запоминающиеся имена. Аскольд и Элен уже мечтают, чтобы они были артистками цирка. Ева очень похожа на маму, а младшая Эльза — точная копия папы, и поэтому ее шутя называют Аскольда Аскольдовна.

Проекты

Братья создали «Цирк братьев Запашных», большое число увлекательных цирковых шоу, таких как «Колизей», «Камелот», «Садко», «Камелот-2: Наместник богов», «Легенда». А в 2007-м году Эдгард принимал участие в турнире «Король ринга» на Первом канале. Финальный бой с Евгением Дятловым выиграл Запашный. Эдгард, личная жизнь которого до сих пор не устроена, по его словам, еще не встретил девушку, которую бы по-настоящему полюбил.

Гастроли

Элен Запашная старается следовать с детьми за мужем везде. Цирк братьев Запашных постоянно гастролирует по всему миру, и Аскольд иногда месяцами не бывает дома. По опыту других семей Аскольд знает, что в долгой разлуке чувства остывают, и супруги друг от друга отвыкают, поэтому Аскольд и Элен с детьми путешествуют почти всегда вместе.

Элен уже успела привыкнуть к кочевому образу жизни, и если муж уезжает один, то через время, сильно соскучившись, она спешит к нему. Да и дети должны чаще видеться с отцом и со своим дядей Эдгардом, который уже владеет достаточными навыками воспитания, имея своих собственных дочек.

Аскольд считает, что с детьми лучше всего срабатывает метод кнута и пряника: за хороший поступок нужно поощрять, а за плохое – наказывать, и границы лучше не путать. Из-за воспитания детей у Запашных возникают разногласия, так как, по словам Аскольда, балует их детей Элен Запашная. Дети ведь сразу чувствуют уступки и начинают манипулировать и капризами добиваться желаемого.

Предпочтения

По словам матери, ее мальчики не капризны в еде. Любимыми блюдами Эдгарда являются шашлык, вареники и драники. Литературные предпочтения – детективы, в первую очередь

В музыке Эдгард разбирается неплохо. Чаще всего слушает Майкла Джексона, которого любит еще с детства, восхищаясь его талантом, Линду и Филиппа Киркорова. Из музыкальных групп предпочтение отдает Queen и т. д.

Ревность

У молодых супругов Запашных иногда возникают разногласия из-за ревности. Особенно в первое время Элен Запашная сильно ревновала мужа к женщинам, но потом постаралась разобраться, где стоит ревновать, а где нет. В свою очередь Аскольд тоже не приемлет возле своей жены присутствие мужского пола.

Однако Запашный в семье своей совсем не тиран, он разрешил жене учиться в ординатуре, чтобы она, наконец-то, завершила свое медицинское образование. Немного глупо отучиться семь лет, чтобы потом все забросить. Элен — красивая и умная женщина, она хочет быть независимой. Когда пройдет много лет, она не хочет жалеть об упущенных возможностях, тем более что современные браки перестали быть крепкими.

Сегодня родители супругов уже не осуждают их выбор, главное для них теперь, чтобы их дети любили и уважали друг друга. Дрессировщику прочили в жены артистку цирка, а ей — израильского врача. Но сейчас все замечательно, и родители только радуются за молодых и за любимых внучек.

Личная жизнь

Несмотря на столь большую популярность, успешную карьеру и финансовую обеспеченность, Эдгард не все еще получил от жизни. К сожалению, его «личный фронт» еще не устроен: семьи у этого циркового артиста еще нет. Ему не удалось пока встретить ту девушку, которую бы он захотел назвать своей половиной на всю жизнь.

Эдгард очень серьезно относится к браку, считая, что никогда не стоит вступать в определенные отношения, создавая семью только потому, что для этого пришло время. Жена Эдгарда Запашного, по его словам, должна быть единственной и навсегда. По его мнению, отношения, за которые придется расплачиваться всю оставшуюся жизнь, – самая большая ошибка.

Эдгард всегда приводит в пример своих родителей. Вальтер Запашный встретил свою жену, когда ему уже было пятьдесят восемь, но они счастливо прожили много лет.

Влюбленности

По словам дрессировщика, всего в его жизни было три больших влюбленности. Самая серьезная любовь пришла к нему в восемнадцатилетнем возрасте в Китае, где Эдгард работал с семьей в цирке. Девушка была китаянкой, сотрудницей Сафари-парка. Вальтер Запашный помогал ей, обучая обращаться с животными. После того как между молодыми людьми возникло взаимное чувство, они начали жить вместе.

Больше полутора лет Эдгард прожил с ней в гражданском браке, но потом в силу обстоятельств уехал обратно в Россию. Спустя шесть лет во время очередных гастролей в Китае он снова встретил свою бывшую любовь, которая все еще не вышла замуж. Пообщавшись, молодые люди снова расстались, сохранив от встречи теплые воспоминания.

О своей второй влюбленности, по-своему изменившей его личную жизнь, Эдгард Запашный предпочитает не говорить. По словам артиста, неправильно рассказывать о своих девушках, тем более о тех, с которыми вместе прожил некоторое время. Вообще, свою личную жизнь дрессировщик предпочитает сохранять в тайне, говоря, что ему есть чем гордиться помимо этого.

Поэтому его поклонницам остается только гадать, с кем на данный момент встречается их кумир. Например, совсем недавно в Таиланде на острове Пхукет в ночном клубе папарацци сфотографировали любопытную парочку. Это были Эдгард Запашный и Слава Демешко – длинноволосая блондинка с модельной внешностью, которую его фанатки сразу же назвали новой подружкой. Однако сам артист никаких комментариев по этому поводу не делает.

Эдгард Запашный и Елена Петрикова

Имеет этот цирковой артист сегодня серьезные романтические отношения с какой-либо представительницей прекрасного пола или нет, точно сказать невозможно, но судя по тому, что он практически все время посвящает работе, ответ скорее отрицательный. При этом Эдгард — не консерватор. Он вполне допускает институт гражданского брака, тем более что такой опыт в его жизни уже был.

Кумиры

Главной личностью в мире цирка, на которую Эдгард всегда ориентировался, был его отец — покойный Вальтер Запашный, который, по мнению сына, был одним из самых талантливых дрессировщиков, причем не только в масштабах нашей страны. Другим кумиром с учетом его цирковой адекватности и степени популярности был Юрий Никулин, хотя лично Эдгард видел его только однажды и, к сожалению, не имел чести с ним поговорить. А еще артист выделяет таких американских иллюзионистов, которые работают с хищными животными, как Зигфрид и Рой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector