Инъекции гиалуроновой кислоты — для продления молодости

Появление и использование филлеров

Инъекционные наполнители морщин и мест опущения тканей на лице появились еще в 19 веке. С тех пор развитие технологии набирало обороты, а спрос на нее к середине 80-х годов прошлого века стал массовым. Веществ-наполнителей было разработано множество. Инъекционные наполнители имеют омолаживающий эффект, а стоят в разы меньше подтяжки.

Виды наполнителей

Синтетические. Являются нерастворимыми. Это одни из первых препаратов для инъекционной коррекции. Из-за сложности удаления используются все реже. Сегодня основная сфера их применения — коррекция кончика носа.

Биосинтетические. Действуют продолжительное время. Используются как наполнители и стимулируют собственный коллагенез для обеспечения пролонгированного заполняющего действия.

Что еще необходимо знать об уколах красоты?

Почему плазмолифтинг называют инновационной методикой и так ли это на самом деле?

Сделают ли нити для подтяжки лица кожу моложе, читайте здесь.

Биодеградируемые препараты, действуют временно. На основе коллагена — эффективны 3-4 месяца, могут вводиться повторно для накопления и усиления действия. На основе гиалуроновой кислоты — действуют дольше, чем коллаген. Поддерживать эффект можно, повторяя инъекции дважды в год. На основе молочной кислоты — стимулируют синтез коллагена. Результат сохраняется 2-3 года, но его ежегодно надо поддерживать.

Результат наполнителя на основе гиалуроновой кислоты виден сразу, врач может дать пациенту зеркало и, по желанию, добавить немного препарата. Полностью он проявится через две недели, когда сойдет отечность. В зависимости от вида наполнителя, врач дает инструкции, как вести себя после инъекции дома. Небольшие синяки легко скрыть небольшим слоем тонального крема.

После инъекции коллагена, например Sculptra, запускается механизм восстановления. Для оптимального результата должно пройти несколько месяцев.

Миссия: перевернуть треугольник

• одутловатость, «мятое лицо», морщины;• тусклый цвет лица, сухость и слабый тонус кожи;• появление расширенных сосудов и пигментных пятен;• размытые черты лица, потеря четкости контуров, провисание щек.

Инъекции гиалуроновой кислоты — «уколы красоты» для продления молодости 

С понятием треугольника молодости и старости связан последний маркер.

• носослезные борозды, идущие от внутренних углов глаз вниз к скулам;• носогубные складки;• морщины Пьеро (морщины марионетки), залегающие от опущенных углов губ к подбородку.

Вот почему скрыть биологический возраст сложно даже при условии хорошего ухода за кожей. Вдобавок эти морщины придают лицу угрюмое и усталое выражение.

Исправить ситуацию и существенно замедлить процесс старения сегодня доступно каждой благодаря различным методам контурной пластики.

1. Биоармирование — создание подкожной сетки из густого геля-филлера. Формирует поддерживающий каркас, подтягивает и уплотняет кожу на щеках, создает более четкие контуры.2. Безоперационная блефаропластика — коррекция области глаз с помощью инъекций. Уменьшает выраженность носослезных морщин, выравнивает поверхность кожи, уменьшает темные круги и мешки под глазами.3.

Заполнение носогубных складок филлерами — единственный действенный способ коррекции этого недостатка. Образованные пустоты исчезают, кожа приподнимается и натягивается.4. Волюметрическая коррекция, или объемное моделирование , — создание желаемых форм лица. С ее помощью можно придать четкость скулам, приподнять уголки рта, сделать губы вновь по-юношески пухлыми, а подбородок — более выраженным.

Все филлеры для контурной пластики созданы на базе необходимых для молодости кожи активных веществ (в первую очередь речь идет о гиалуроновой кислоте ). Поэтому кроме своей основной функции, эти препараты способствуют выработке собственного коллагена и эластина.

Эффективность

С возрастом лицо теряет подкожную жировую клетчатку. Между кожей и мышцами больше нет прослойки, поэтому мимические морщины становятся глубже и очевиднее: гусиные лапки, носогубные складки. Кожа лица постепенно провисает, усугубляя проблему. Дополнительными негативными факторами могут быть солнце, наследственность и образ жизни.

Филлеры могут добавить объем тонким губам, заполнить неглубокие места проседания, смягчить складки и морщины. Они очень полезны для устранения ранних признаков старения или как часть хирургического омоложения. 

Безоперационное омоложение с помощью наполнителей не может достичь результатов хирургической подтяжки, но оно в силах замедлить время до того момента, когда пора присмотреться к подтяжке.

Опыт использования филлеров огромен за рубежом и достаточно велик в нашей стране. Молодые женщины и среднего возраста с их помощью добавляют объем тонким губам, сглаживают носогубные складки. Клиентки клиник постарше радуют своих близких свежестью лица, его моложавостью «от природы». 

Мнение специалистов

Филлеры являются второй после Ботокса по популярности инъекционной процедурой. Пресс релиз Британской ассоциации пластических и эстетических хирургов говорит о двух неудачах из трех процедур с наполнителями, в некоторых случаях повреждения оказываются неизлечимыми.

Несколько докторов озвучили результаты о дрейфующих под кожей фрагментах. Причиной такого количества негативных последствий является то, что сегодня процедуры с филлерами предлагаются в салонах красоты и СПА, иногда — в качестве бонуса при покупке других опций. А технику введения косметологи проходят на курсах, которых сейчас предостаточно.

Врачи говорят, что необходимость врачебного контроля за введением препаратов часто не соблюдается, а медицинские процедуры практикуют люди, не являющиеся врачами.

Задача женщин, жаждущих молодости и красоты, — принимать взвешенные решения.

Гиалуроновая кислота, являющаяся основой наполнителей, дает импульс для выработки собственного коллагена, чтобы помочь вылепить контуры лица. Со временем эти наполнители поглощаются телом, растворяясь.

Другие наполнители, состоящие из микроскопических частиц, смешанных с базой из коллагена, являются постоянными. Наполнители, введенные неправильно или неравномерно, собираются в уродующие лицо комочки. Единственный способ удалить их — операция.

В умелых руках риск осложнений минимальный, но они бывают и у самых лучших. Хороший врач знает, как справиться с осложнениями: как не допустить некроза и инфекции в случае с чувствительной кожей.

Наполнители могут вернуть контуры и восстановить овал лица. Они помогают вернуть то, что отнято временем. 

Но необходимо собирать информацию о специалистах, уподобившись частному детективу. Кисть и краски в руках художника превращаются в произведение искусства, в чьих-то неумелых руках результат будет не таким хорошим.

Врач-косметолог поможет решить, какой вид наполнителя будет лучшим.

Не забудь поставить лайк и оценить статью!

Когда начинать?

Точного возраста для начала инъекций не существует — врач назначает их только после оценки индивидуального состояния. Не стоит забывать и о других мерах борьбы с возрастными изменениями. Правильно «поставленное» лицо само по себе не будет восприниматься юным, если качество кожи оставляет желать лучшего.

• увлажнять и питать кожу инъекциями гиалуроновой кислоты и профессиональными уходами;• устранять эстетические несовершенства (сосудистые проблемы , излишки пигмента , последствия угревой болезни);• разглаживать морщинки инъекциями ботулотоксинов;• поддерживать салонный уход правильно подобранными домашними средствами.

На консультации в клиниках «Эпилайк» врачи-дерматокосметологи составят индивидуальную программу процедур, чтобы окружающие долгие годы воспринимали ваше лицо молодым и беззаботным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector