Дмитрий Гордон биография личная жизнь семья жена дети фото

Последняя жена Александра Гордона

Молодая жена Александра Гордона Ноза Абдулвасиева связала себя узами брака с Александром, когда была еще студенткой ВГИКа. Она родилась в начале июля 1994 года в творческой семье. Ее отец был продюсером, а мама — актрисой. Ноза по национальности таджичка, но с рождения живет в Москве. Девушка с детства радовала родителей целеустремленным характером и хорошей учебой в школе.

На съемочной площадке фильма «Умник» Ноза берет интервью у Александра Гордона и с этого момента их встреча становится судьбоносной. Родственники и родители Нозы были не против этого брака.

Официальных браков 4.

Телеведущий родился в Калужской области. О национальности предпочитает не распространяться, но знакомые утверждают, что по материнской линии он украинец, а по отцовской – еврей.

Отец Александра, знаменитый поэт Гарри Гордон, покинул семью, когда сын был еще маленький. Став взрослым, Александр возобновил контакт с отцом. Мать вышла замуж еще раз, отчим воспитывал Сашу, как собственного сына.

По окончании школы парень стал студентом училища им. Щукина. Параллельно устроился на работу в детский театральный кружок, где помогал школьникам изучать азы актерского мастерства.

Дмитрий Гордон биография личная жизнь семья жена дети  фото

Через два года после окончания училища Гордон эмигрировал в Америку. Там он устроился телеведущим на одном из русскоязычных каналов. Совсем скоро приобрел авторитет и даже основал собственную телекомпанию, где проработал несколько лет.

В 1997 г. режиссер возвращается в Россию, где создает разные программы. Популярность принесли передачи «Собрание заблуждений» и «Процесс», где он одновременно работал ведущим. Политические программы надолго приковали к себе внимание отечественных зрителей. А сам Гордон так увлекся политикой, что планировал стать президентом.

Постепенно творческая биография журналиста пополняется новыми проектами. Александр Гарриевич также появлялся на экранах как режиссер и актер. В 2014 году начал снимать популярный комедийный сериал «Физрук». Там же сыграл одну из главных ролей совместно с Анастасией Паниной, Полиной Герц, Дмитрием Нагиевым.

Мужчина родился 20 февраля 1964 г. Сейчас ему 54 года.

Супруга родилась 17 июля 1994 г. Ей 24.

Нынешняя супруга телеведущего росла в Москве.

Национальность Нозанин Абдулвасиевой – таджичка. Дед девушки Валерий Ахадо – знаменитый режиссер, мама – актриса, папа – продюсер. Ноза решила пойти по стопам предков. Сейчас она учится во ВГИКе на специальности документалист.

Разница возраста составляет 30 лет. Но это супругов не смущает. Ноза говорит, что со взрослым, состоявшимся мужчиной ей надежно и спокойно, а также очень интересно: «Он столько всего знает, просто ходячая энциклопедия».

Пара познакомилась на съемках фильма «Умник». Александр играл ключевую роль, девушка же пришла делать репортаж об актере. Она не знала, что Гордон – телезвезда. Как и многие представители молодого поколения, телевизор не смотрела.

В ходе беседы выяснилось, что у Нозы много общего с 50-летним Александром. Случайное знакомство завершилось бракосочетанием в 2014 году.

Александр о своих отношениях с супругой признался в программе «Наедине со всеми»: «Любовь не сообщает, когда придет. Последнее чувство настигло внезапно. Я был женат и тут – на тебе».

Телеведущий утверждает, что у Нозы имеется житейская мудрость: «Сколько не пытался ее на место ставить, не получается. Наоборот, она это делает. Абсолютно самодостаточный человек».

Переводчица, журналистка была младше Александра на год. Родители Марии – ученые генетики, жили в Новосибирске. После школы девушка уехала в Москву, окончила Литературный институт на факультет журналистики. Там они и познакомились.

В 1988 г. у супругов родилась дочь Аня. Через год семья эмигрировала в США. Это раскололо брак.

Сейчас Мария живет в Нью-Йорке, работает в русскоязычных СМИ. Она ведет колону газеты «Репортер», является политическим обозревателем на канале RTVi, пишет исторические романы.

Мария вышла замуж повторно и сейчас носит фамилию Правда.

С ней Гордон познакомился в Америке. Александр тогда работал старшим корреспондентом на канале WMNB. Увидев красивую рыжеволосую Нану в церкви, сразу влюбился. Кикнадзе получала в Америке образование в Телевизионной академии. Работала флористом, моделью, сценаристом.

Дмитрий Гордон биография личная жизнь семья жена дети  фото

Девушка из Тбилиси, представительница старинного княжеского рода. Ее отец, профессор консерватории, был в Грузии известным и уважаемым человеком. Первый раз Нану выдали замуж насильно. Но она нашла с мужем общий язык, родилась дочь Ника. Брак распался, когда Нана узнала, что супруг ей изменяет.С Кикнадзе Гордон прожил 7 лет гражданским браком.

Не обходилось без страстных ссор и скандалов. Однажды Гордон признался, что Кикнадзе – женщина, которую ему хотелось убить три раза.

Позже телеведущий сам бросил Нану, по видимому, найдя себе новую пассию.

Третьей любовью и следующей супругой стала Катя. Гордон познакомился с девушкой в Москве. На тот момент журналисту было 36 лет, студентке – 20. Глядя на их совместные фото, сложно понять, дочь или жена стоит рядом с Гордоном.

Катя сама подсела к нему за столик, и Александр оценил инициативу по достоинству. Завязались романтические отношения.

Новая жена Александра Гордона

В 2000 году пара расписалась, девушка сменила фамилию.

Отношения со свекром не заладились сразу. Отец журналиста и девушка воевали, не скрывая неприязни друг к другу. А Александра это, казалось, забавляло.В ссорах жены и отца Гордон все чаще принимал сторону второго. Однажды терпение молодой девушки закончилось. В 2006 году развелись.

Сегодня она – знаменитая блогерша, музыкант, общественный деятель.

После развода Катя вышла замуж за адвоката Сергея Жорина. Через пару месяцев супруг избил ее. Женщина попала в больницу с сотрясением мозга. На тот момент Екатерина была беременна. Супруги развелись, а через год родился сын Даниил.

В 2014 г. женщина снова выходит замуж за Сергея Жорина, а через месяц они разводятся.В 2017 году Катя родила второго сына Серафима. По предположениям журналистов, отец – бизнесмен Игорь Мацанюк.

Следующий поворот в личной жизни Александра случился, когда он познакомился с 18-летней студенткой Ниной Тригориной (по другим источникам Щипиловой). О девушке мало что известно, даже дата рождения остается тайной.

Внезапно завязавшийся роман между студенткой и преподавателем завершился свадьбой в 2011 году.

Дмитрий Гордон биография личная жизнь семья жена дети  фото

Все бы хорошо, но Александр был уличен во внебрачной связи с журналисткой Еленой Пашковой. Она даже родила ему дочь.Узнав об измене, Нина решила уйти от супруга. Но, герой недолго горевал. Совсем скоро повел под венец следующую юную избранницу, с которой живет до сих пор.

Личная жизнь

Александр Гордон популярен не только, как звезда эфиров, но и как неутомимый ловелас. О его личной жизни вещают все таблоиды жёлтых газет. У Гордона три брака за плечами и сейчас он женат в четвертый раз, а также имеет четверых детей.

Гордон Александр Гарриевич родился в феврале 1964 года в п. Белоусово Калужской области. Мать Александра работала в то время в больнице, а отец был известным писателем и художником.Когда Александру исполнилось три года, родители переехали в Москву. Его отец рано ушел из семьи, после чего мать начала встречаться с другим мужчиной.

Александр Гордон в молодости мечтал стать режиссером театра. Позднее была выбрана профессия милиционера. К счастью немного повзрослев, предпочтение было все же отдано творчеству. Завершив обучение в средней школе, он поступает в «Щукинское» училище на курсы актерского мастерства. В этот же период Александр подрабатывает преподаванием театрального искусства в детском кружке.

Окончив в 1987 году «Щукинское» училище Гордон начинает свою актерскую работу в театре-студии Симонова Рубена. Черед два года он принимает решение со своей семьей переехать на постоянное жительство в США, где устраивается на русскоязычный канал американского телевидения.С 1990 года Александр Гордон одновременно начинает работать на нескольких каналах.

В 1994 году телевизионный ведущий начинает работать с каналом ТВ-6, где запускает проект «Нью-Йорк, Нью-Йорк» в котором рассказывает о различных сторонах жизни в США.Но уже в 1997 году Гордон принимает решение вернуться в Россию, где создает несколько популярных программ. На родине наибольшую популярность ему приносит передача «Собрание заблуждений». Параллельно Александр запускает новый проект «Процесс» в виде ток-шоу.

Начиная с 1999 года, Гордон создает целый ряд интересных и популярных программ таких как «Стресс» (НТВ), «Наука о душе» (Психология 21), «Закрытый показ» (1-й канал Россия). За последнюю передачу Александр получил три статуэтки ТЭФИ. Созданная им передача «Мужское и женское» всегда была на пике популярности во многом потому, что вместе с Гордоном эту программу вела Юлия Барановская.

В конце 2014 года выходит в прокат фильм «Кукушечка», где Александр принимает участие как режиссер. В 2018 году Гордон планирует создать еще несколько программ по различной тематике.Таким образом, биография Александра Гордона довольно интересная и плодотворная.

Личная жизнь Гордона не единожды освещалась в различных изданиях желтой прессы. И это не удивительно ведь женщины всегда привлекали актера. Первая жена — Мария Бердникова прожила с Александром в официальном браке 8 лет. Чуть позже семья распалась, и Мария уехала жить в США.

Следующие 7 лет продюсер прожил в гражданском браке с актрисой Наной Кикнадзей. После этого он встречает Катерину Прокофьеву. Катя Гордон и Александр Гордон прожили вместе 6 лет. В 2011 году Катя Гордон подает на развод, и они расстаются.

В этот же год судьба сводит его с молодой студенткой Ниной Тригориной. Влюбленные оформляют свои отношения официально. Но уже через год после свадьбы Нина узнает, что Пашкова Елена из Краснодара родила от Александра внебрачную дочь. Этот роман возник на Одесском кинофестивале. Гордон признал ребенка, и это послужило поводом для развода.

Друзья семейной пары не раз заявляли, что кроме внебрачного ребенка брак разрушился под действием разницы в возрасте. Ведь эта разница составляла 30 лет. Гордон недолго грустил после развода, и уже в 2014 году взял в жены Нозанин Абдулвасиеву, которая была внучкой режиссера Ахадова. В это время девушка являлась студенткой ВГИКа.

В 2015 году супруга рожает Гордону сына Сашу, а уже в 2017 году дарит мужу еще одного сына – Федора.

Дмитрий Ильич Гордон родился 21 октября1967 года в Киеве в еврейской семье. Отец Илья Яковлевич Гордон (род. 7 декабря 1936[1]) — инженер-строитель, мать Мина Давидовна Гордон (умерла 1 июня 2018[2]) — инженер-экономист. Дмитрий — единственный ребёнок в семье[3].

Образование

Школу окончил в 15 лет, поскольку в 6-м классе не учился: программу сдал экстерном.

В 1983 году поступил в Киевский инженерно-строительный институт. Все пять лет учёбы, по воспоминаниям самого Гордона, были сплошной мукой, поскольку занимался он не своим делом.

Александр Гордон: биография, личная жизнь, жена, дети

По окончании третьего курса был призван в армию и отслужил 2 года: сначала в учебной части в посёлке МедведьНовгородской области, из которой вышел младшим сержантом, а затем под Ленинградом в ракетных войсках.

Как зовут супругу Гордона сейчас

Последняя жена знаменитости Нозанин Абдулвасиева – режиссер-документалист и актриса.

Ноза – настоящая восточная красавица. У нее черная копна волос, темные миндалевидные глаза. Несмотря на род деятельности и юный возраст, девушка не любит публичности, держится естественно, одевается скромно.Друзья и родственники Абдулвасиевой утверждают, что она обладает энергичным характером и деловой хваткой, очень зрело рассуждает для своего возраста. Возможно, именно поэтому Александру не скучно с последней женой. Он обрел счастье и семейный уют.

Карьера

На втором курсе института начал писать статьи в ведущие киевские газеты.
Первое интервью взял в 1984 году у своего кумира — полузащитника киевского «Динамо» и сборной СССРЛеонида Буряка, которое было опубликовано ворошиловградском издании «Молодогвардієць». Первой публикацией в киевской прессе стало интервью в газете «Комсомольское знамя» с советским и украинским форвардом Игорем Белановым[4].

За время учёбы в вузе публиковался в таких украинских газетах, как «Вечерний Киев», «Комсомольское знамя», «Молодь України», «Спортивна газета», «Киевский вестник». Позднее сотрудничал с «Комсомольской правдой», тираж которой превышал тогда 22 миллиона экземпляров.
По окончании института получил распределение в редакцию газеты «Вечерний Киев».

В «Вечернем Киеве» Гордон работал до 1992 года, а затем перешёл в «Киевские ведомости», а затем — «Всеукраинские ведомости».

С июня 1995 года начал издавать собственную газету — еженедельник светской хроники «Бульвар» (с 2005 года — «Бульвар Гордона»), распространяющейся на территории Украины и в США[5].

С 1996 года начали выходить телеинтервью «В гостях у Дмитрия Гордона», транслировавшиеся на Первом национальном канале, Тонисе, 3s.tv, «Центральном канале» на бесплатной основе[5].

В 2004 году Дмитрий Гордон приехал на эфир «5 канала», чтобы призвать людей выходить на Майдан, который тогда начинался, в поддержку Ющенко[5].

В конце ноября 2013 года дал старт новому интернет-изданию «ГОРДОН»[6]. Проект был запущен досрочно в связи со сворачиванием процесса евроинтеграции Украины и начавшимися массовыми протестами на Европейской площади в Киеве, которые получили название «Евромайдан».

В мае 2014 года Гордон, как самовыдвиженец, баллотировался по 38-му избирательному округу в депутаты Киевсовета и победил на выборах[7]. В октябре 2015 года был переизбран в том же округе в качестве самовыдвиженца, в то же время находясь в партийном списке БПП[8]. Сложил депутатские полномочия в ноябре 2016 года[9]

7 июля 2016 года во время рассмотрения вопроса о переименовании Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры был единственным депутатом Киевсовета, который проголосовал против[10], объяснив свое решение так: «…мы переходим из одной истерии в другую: если раньше улицы называли в честь коммунистических тиранов, убийц и идолов, то теперь — в честь нацистов и их прихвостней».

10 ноября 2016 года Гордон добровольно сложил полномочия депутата Киевсовета[11].

В феврале 2017 года на телеканале «112 Украина» стартовал авторский проект журналиста «ГОРДОН»[12]. Прямые эфиры чередуются с выпусками из «Золотой коллекции» программы «В гостях у Дмитрия Гордона»[5].

В ходе президентских выборов 2019 года вместе с супругой выступал против Петра Порошенко, поддерживая в первом туре Игоря Смешко, во втором — Владимира Зеленского[13]. Журналисты агитировали как сами по себе, так и через интервью со своими гостями[14][15][16].

Журналистский стиль

Александр Гордон – биография, личная жизнь, жена, дети

Как отмечала журналистка «Детектор медиа» Алла Скляревская, в своих интервью Дмитрий Гордон старается избегать неудобных и неприятных для собеседника вопросов, нейтрально относясь к произносимым гостями сомнительным, требующим уточнения или неподтверждённым чем-либо заявлениям[20][21].

Творчество

Телевизионные интервью перепечатываются и издаются в виде книг (всего 51 книга[22]).

  • 1999 — «Моя душа страдает смертельно…» Беседы с Кашпировским
  • 2003 — «Герои смутного времени». В 8-ми томах
  • 2004 — «Звёзды эстрады»
  • 2004 — «Звёзды эстрады и кино»
  • 2004 — «Звёзды политического небосклона»
  • 2004 — «Звёзды спорта»
  • 2004 — «Лица Украины»
  • 2005 — «С глазу на глаз»
  • 2006 — «Как на духу»
  • 2006 — «Диалог длиною в жизнь»
  • 2006 — «Начистоту»
  • 2007 — «Без купюр»
  • 2007 — «Тет-а-тет»
  • 2008 — «Березовский и Коржаков. Кремлевские тайны»
  • 2009 — «Без ретуши и глянца»
  • 2009 — «От печали до радости»
  • 2009 — «Слово за слово»
  • 2009 — «Высота одиночества»
  • 2010 — «Сын за отца»
  • 2010 — «Под увеличительным стеклом»
  • 2010 — «Между прошлым и будущим»
  • 2010 — «Виктор Суворов. Исповедь»
  • 2011 — «Беспокойная память»
  • 2012 — «Момент истины»
  • 2012 — «Далёкое близкое»
  • 2012 — «Десять часов в Лондоне. Березовский. Буковский. Суворов»
  • 2013 — «Мужской разговор»
  • 2013 — «Без утайки»
  • 2014 — «Души отдушина»
  • 2014 — «Правда о России и Путине»
  • 2014 — «Свет и тень»
  • 2015 — «Святое и грешное»
  • 2015 — «Не напоказ»
  • 2017 — «Память сердца»
  • 2017 — «Прикосновение»

Записал около 60 песен (как любитель), выпустил восемь альбомов и снял восемь клипов (с Валерием Леонтьевым, Александром Розенбаумом, Тамарой Гвердцители, Натальей Могилевской, Натальей Бучинской и сольных).

Дискография

  • 2006 — «А ми удвох»
  • 2006 — «Вперше»
  • 2006 — «Я улыбаюсь тебе»
  • 2006 — «Маета»
  • 2006 — «Чужая жена»
  • 2012 — «Всё ещё впереди»
  • 2014 — «Река надежды»

Видеоклипы

Сколько детей у Гордона

Сейчас у Александра 4 ребенка – два сына и две дочери. Первая дочь Александра Гордона досталась ему от первого брака. Вторая дочь родилась вне брака, но после ее рождения Гордон признал ее.Первая дочь продюсера родилась в 1988 году от первого брака. Родители дали ей имя Анна. Сейчас она проживает в США, поэтому отец всегда носит ее фото у себя в портмоне.

Вторая дочь Александра появилась на свет в 2012 году после кратковременного романа с журналисткой Еленой Пашковой. Дочь проживает со своей матерью и с отцом практически не общается.

Сын Александр родился в 2014 году в браке Александра Гордона и Нозанин Абдулвасиевой. Отец признается, что очень любит сына и у них отличные отношения.

Гордон в начале карьеры

Сын Федор родился в начале 2017 года. Его родители Нозанин и Александр с восхищением рассказывали, что они очень рады рождению ребенка. Первая дочь Анна очень обрадовалась, что у нее появился сводный брат.

У журналиста дочь от первого брака, дочь от внебрачной связи с Еленой Пашковой и два сына от последнего брака с Нозанин Абдулвасиевой.

Старшая дочка Анна (мама Мария Бредникова) проживает в США. Девушке 28 лет, она неплохо ладит с нынешней супругой отца Нозой. К слову, та младше Анны на несколько лет.Дочери от внебрачной связи с Еленой Пашковой сейчас 4 года. Александр признал ребенка, оказывает всестороннюю помощь.

В конце 2014 г. у Гордона родился долгожданный сын. Мальчика назвали как отца Сашей. Журналист признается, что души не чает в сыне, старается уделять ему все свободное время.

В 2017 году Нозанин родила мужу второго мальчика, которого назвали Федор.

Семья

Женат вторым браком на журналистке Алесе Леонидовне Бацман (род. 3 октября 1984) — в прошлом редакторе «Шустер live» «Савик Шустер Студии»[27], с 2013 года — главном редакторе общественно-политического издания «ГОРДОН».

У Дмитрия Гордона 6 детей. От первого брака сыновья Ростислав (1992 г. р.) — выпускник Киевского института международных отношений[28], Дмитрий (1995 г. р.) — композитор, окончил Музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Четырёхкратный чемпион Европы по объединённым единоборствам (кате с оружием) в юношеской категории, Лев (2001 г. р.) и дочь Елизавета (1999 г. р.). В браке с Алесей Бацман родились дочери Санта (в 2012 году)[29] и Алиса (в 2016 году)[30].

Ссылки

Эта страница в последний раз была отредактирована 13 июня 2019 в 15:03.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector