ОАО «Гедеон Рихтер»: препараты, история компании

Путь к успеху

Первая аптека «Гедеон Рихтер» заработала в 1901 году в венгерском Будапеште. В то время фармацевты сами готовили лечебные снадобья. При аптеке оборудовали лабораторию, где был организован выпуск органотерапевтических лекарств, производимых из экстрактов желез КРС.

Спустя 6 лет заработал первый завод, налажен выпуск лецитинов, витаминов и прочих компонентов. Позже освоили переработку растительного сырья: появились препараты наперстянки, производные салициловой кислоты. Кстати, препарат «Кальмопирин», освоенный в 1912 году, применяется и сегодня. К 1914-му «Гедеон Рихтер» запатентовал 24 препарата, став стратегическим фармпредприятием Австро-Венгрии.

Таблетка, изменившая мир

С началом «эры контрацепции» в 60-х многие связывают такой феномен, как значительное изменение социального статуса женщины в обществе. Противозачаточные препараты позволили 100% предупреждать непланируемую беременность.

Именно выдающийся фармацевт из Будапешта Гедеон Рихтер стоял у истоков гормонального синтеза и работал над первой контрацептивной таблеткой. Производство гинекологических препаратов было начато с самого основания компании в 1901 году вместе с разработкой первых органотерапевтических препаратов. В 1939-м компанией была разработана технология выделения эстрона, и налажено промпроизводство кристаллического эстрона. Закрепило успех создание синтетических тестостерона и прогестерона.

«Гедеон Рихтер»: препараты

В 1950-х было создано ключевое соединение для синтеза гормонов, используемое для производства половых гормонов (прогестерона, эстрона и тестостерона), нестероидных анаболических агентов и оральных контрацептивов.

С начала 1960-х компания «Гедеон Рихтер» стала применять самые современные технологии производства, включая стерильную ферментацию. В дальнейшем благодаря новым технологиям стало возможным изготовление новых активных веществ, таких как норгестрел, левоноргестрел и их производных, в результате чего был создан комбинированный гормональный контрацептив, выпущенный в 1966 году. Фирма также впервые привезла гормональную контрацепцию в СССР.

Сейчас появились препараты четвертого поколения, которые, например, в качестве активного компонента содержат дроспиренон. Являясь синтетическим гормоном, он схож с вырабатываемым организмом прогестероном.

Клиника Бест Клиник на Речном вокзале отзывы, фото, цены, телефон ...

Компания производит около двухсот наименований лекарственных препаратов в более чем в 400 формах выпуска. В рамках стратегии будущего было принято решение в 1996 году создать отдельное производство в Центральной России. Венгерские фармацевты построили в Егорьевском районе под Москвой одно из пяти дочерних предприятий. На нем выпускают:

  • готовые медпрепараты;
  • промежуточные соединения;
  • активные субстанции.

Таким образом, «Гедеон Рихтер-Рус» стал первым иностранным фармацевтическим предприятием на территории России. Сегодня завод обеспечивает не только внутренний рынок, но и экспортирует лекарства в страны СНГ (Грузию, Армению, Молдову, Азербайджан).

Качество

Важнейшее значение при производстве гормональных препаратов имеют контроль на производстве и соответствие всем передовым стандартам. Проще говоря, важно понимать, как именно и в каких технологических условиях синтезируются гормональные препараты, чтобы смело говорить о качестве продукта и свести к минимуму нежелательные эффекты.

Субстанции для изготовления препаратов и сами гормональные компоненты производятся в Венгрии, что позволяет проследить все этапы производства и быть уверенными в результате. Именно такому качеству и подходу доверяют врачи и пациенты, а также научные работники тех стран, куда компания поставляет свои знаменитые субстанции.

Развитие

Сегодня ключевым фактором определения веса компании является интеллектуальный капитал, поэтому передовым компаниям необходимо инвестирование в сферу R

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector