Яйца фаршированные чесноком

Рецепт приготовления фаршированных яиц с чесноком и зеленью по шагам


Куриное яйцо
(4 шт.)

Чеснок
(3 шт.)

Майонез
(1 ст.ложк)

Укроп
(по вкусу)

Поваренная соль
(по вкусу)

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола. Пикантный вкус такой закуски наверняка придется любителям остренького! Яйца вообще универсальный продукт и зачастую их фаршируют чем угодно — рыбой, фаршем, грибами, паштетом, да хоть чем! Я предлагаю использовать минимальный набор ингредиентов для начинки, а именно: желтки от яиц, пропущенный через пресс чеснок, немного свежей зелени и майонез. Плюс слегка подсолим начинку. Из зелени я использовала свежий укроп. Можно также использовать петрушку, зеленый лук или всё вместе. Одно куриное яйцо соответствует примерно одной порции, состоящей из двух начиненных половинок. Остроту блюдо регулируйте на свой вкус. Кстати, такая закуска отлично сочетается и с горячительными напитками и не теряет своих вкусовых свойств весь вечер и даже на следующий день. Удобней, конечно, выполнить такую закуску из крупных яиц сорта С0, но из маленьких она будет выглядеть аккуратней и симпатичней. Но это не принципиально. Итак, приступим.

Первым делом ставим вариться куриные яйца. Варим их после закипание минимум 5 — 7 минут. Они обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе закуска не получится. Очень удобно пока варятся яйца заняться приготовлением начинки (частичным приготовлением, так как желтки у нас еще варятся).

Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от остроты блюда) мы очищаем и пропускаем через чеснокодавку (пресс). Можно очень мелко порезать ножом, если нет пресса, но тогда режьте очень мелко и тщательно.

Зелень (в моем случае укроп) моем и сушим. После чего очень мелко порежем ножом или ножницами для резки зелени.

Отварные яйца резко перекладываем в холодную (а лучше ледяную) воду и даем им там остыть. Так они очистятся от скорлупы гораздо легче.

Остывшие яйца очистим от скорлупы и аккуратно разрежем вдоль острым ножом на две части.

Очень аккуратно извлекаем из каждой половинки желток…

В миске соединяем желтки, пропущенный чеснок, зелень и майонез. Слегка подсолим.

И тщательно перемешаем все вилкой.

Берем в руку примерно чайную ложку смеси и скатываем ее в шарик. И кладем шарик в лодочку из белка.

Начиняем таким образом все лодочки и подаем закуску к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в 100 граммах:

11

13

8

193

Похожие рецепты


Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с Дор Блу

Фаршированные яйца с горчицей и майонезом

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца с маринованными вешенками

Фаршированные яйца с зеленым горошком

Острые фаршированные яйца

Фаршированные яйца с морковью и плавленным сыром

Как приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком

Сначала отварим куриные яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – 7-8 минут с момента закипания на среднем огне. Слишком долго варить яйца не нужно, иначе они утратят свой вкус, белок станет «резиновый», а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок.

Натираем желтки на мелкой терке (можно просто размять их вилкой).

Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Немного сыра, примерно четвертую часть, оставляем для украшения. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, или же использовать мягкий, плавленый сыр, тоже будет вкусно.

Очищаем дольки чеснока от шелухи и удаляем сердцевину, так как из-за нее остается стойкий чесночный запах. Затем измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или натираем на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте на свой вкус, я взяла 2 зубчика.

Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко режем.

Соединяем измельченные желтки с сыром, чесноком, майонезом и щепоткой свежемолотого черного перца. Соль сразу лучше не ложить, так как сыр и майонез уже соленые – не пересолите. Все перемешиваем до однородной массы и пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли.Такая же начинка используется и для приготовления закусочных помидор. Это красивая и вкусная закуска в виде небольших корзиночек из свежих помидор с сырно-яичной начинкой.

Наполняем половинки белков приготовленной начинкой.

И посыпаем сверху тертым сыром.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком готовы! Выкладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Поделиться в соц сетях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector