Наргиз Закирова Биография, личная жизнь, муж, фото

Биография Наргиз Закировой

Наргиз родилась в Ташкенте, в 1970 году и изначально носила фамилию отца – Пулата Мордухаева. Мать девочки – эстрадная певица Луиза Закирова происходит из известной в Узбекистане музыкальной семьи. В частности, ее отец (дедушка Наргиз) – Народный артист УзССР Карим Закиров был известным оперным певцом, его жена (бабушка Наргиз) – исполнительницей народных песен, их сын Батыр (дядя Наргиз) — один из основоположников эстрадного искусства в республике и руководитель ансамбля, в котором в качестве ударника выступал П. Мордухаев.

Другой дядя – Фарух – художественный руководитель, пожалуй, самого знаменитого узбекского эстрадного коллектива – “Ялла”, ставшего популярным благодаря своему, как бы сегодня сказали, хиту, – песне “Учкудук”, которую распевали во всех уголка СССР. И это не весь список талантливых членов династии Закировых, внесших вклад в развитие культуры Узбекистана!

Неудивительно, что маленькая Наргиз, выросшая в такой музыкальной среде, уже в 4 года дебютировала на большой сцене с очень популярной в те годы в СССР песней Софии Ротару “Я, ты, он, она”. К 15 годам девочка уже записала несколько песен для фильма “Невеста из Вуадиля”, с одной из которых (“Помни меня”) на музыку Фаруха Закирова на слова Ильи Резника – Наргиз выступила на фестивале “Юрмала — 86” и, будучи одной из самых юных участниц, завоевала приз зрительских симпатий.

Развал СССР и, так называемые лихие 90-ые, внесли свои коррективы в казалось бы предопределенный путь молодой талантливой исполнительницы к вершинам музыкального Олимпа, и в 1995 году Наргиз, будучи беременной вторым ребенком (от второго мужа), с дочерью и родителями выехала в США и поселилась в Нью-Йорке.

Первые несколько лет вдали от родины дались ей с большим трудом и, как и многие эмигранты, женщина была вынуждена освоить несколько специальностей. Так, Наргиз пришлось работать в магазине, видеосалоне, в пиццерии и тату-салоне. Видимо последнее стало причиной, того что со временем Наргиз сменила свой имидж, и сегодня ее тело украшает множество татуировок.

Наргиз Закирова Биография, личная жизнь, муж, фото

Желание петь никогда не покидало певицу, и Закирова стала выступать в нью-йоркских ресторанах. Параллельно с этим она занималась экспериментами в области этно-музыки и записала альбом “Золотая клетка”, который имел в США определенный успех.

2013 год стал для Наргиз особенно значимым, так как она приняла участие в американской версии известного телепроекта “X-Factor”, и, пройдя три предварительных этапа, получила право участвовать в финальном прослушивании. Однако в это же время начались предварительные этапы шоу “Голос” и Закирова решила осуществить свою давнюю мечту и выступить перед российскими зрителями.

Творческий путь

В пятнадцатилетнем возрасте девушка решает попробовать свои силы на международном музыкальном фестивале «Юрмала». Она пела песню «Помни меня» (музыку написал ее дядя Фаррух, слова И. Резник). Именно благодаря своему таланту, она получила приз зрительских симпатий. Стоит отметить, что принимать участие могли только те участники, которые достигли шестнадцатилетнего возраста. Но, невзирая на все, Закирова просто шла к своей цели и справедливо заслужила уважение и любовь публики.

После этого Наргиз стала активно заниматься своей дальнейшей творческой карьерой. Кроме того, после получения среднего образования, она решила поступить в цирковое училище на факультет академического и эстрадного вокала. Стоит отметить, что в молодости Наргиз Закирова выглядела немного иначе, у нее были длинные волосы (фото можно увидеть далее в статье).

Наргиз Закирова: личная жизнь, фото в молодости с волосами

Многочисленные татуировки певицы

Ей нравилось выступать на сцене и ездить на гастроли. Именно какая жизнь ее привлекала. Но она не хотела иметь стандартный репертуар, Наргиз старалась совмещать разные стили выступления на сцене. Она часто меняла внешний вид: в молодости была блондинкой с длинными волосами, надевала короткие шорты, пробовала себя в качестве рок исполнительницы.

Возможно, сегодняшняя публика может понять такую эмоциональность и самовыражение, но не стоит забывать, что ее творческая биография началась еще во времена СССР. К 18 годам девушка добилась известности в своем родном городе: она часто выступала на различных мероприятиях и всегда старалась выделяться из толпы.

Детство

Наргиз родилась в Ташкенте в 1970 году в семье музыкантов. Практически вся ее семья имела отношение к пению. Наверное, именно поэтому девочка, которая росла в музыкальной атмосфере, сама стала проявлять огромный интерес к этому виду искусства с ранних лет.

Интересно: Надя Дорофеева – биография, личная жизнь 2018

Наргиз родилась в известной в мире музыки семье. Дед девочки был родоначальником оперы Узбекистана и оперным певцом, бабушка – певицей, родители – тоже певцы, а дядя Фаррух – солист известной в своё время ВИА «Ялла». Первые выступления девочки состоялись ещё в четырёхлетнем возрасте. Когда ей ещё не было и шестнадцати лет, благодаря помощи дяди Фарруха, она оказалась среди участников «Юрмалы-86».

По правилам конкурса, участникам не должно было быть менее шестнадцати лет, поэтому Наргиз не могла бороться за главный приз, но свой заслуженный приз зрительских симпатий начинающая певица всё-таки получила. Песня, которую она представила, называлась «Помни меня». После конкурса,Наргиз начала активно выступать.

Девочка закончила 51-ю школу Ташкента и поступила в цирковое училище на отделение вокала.

Эммиграция

В 1995 году Наргиз уезжает в Соединенные Штаты. Вместе с ней уехала и пятилетняя дочь от первого брака. Первое время в чужой стране девушке приходилось очень тяжело. Она устроилась на работу в видеопрокат, где ей необходимо было находиться с раннего утра и до позднего вечера. К тому же заработная плата там была очень маленькой. Но другого выхода не было и ей пришлось добиваться всего самостоятельно.

Постепенно Закирова заводила новые знакомства и общалась с известными музыкантами. Благодаря новым связям она устроилась на работу – пела в одном из ресторанов Нью-Йорка. Там ей удавалось развивать свои навыки и творческие способности.

Наргиз Закирова: личная жизнь, фото в молодости с волосами

Наргиз самая таинственная личность на эстраде

В 2001 году певице удалось записать свой сольный альбом, который назывался «Золотая клетка». Для его создания она использовала этническую музыку. Возможно, это и послужило тому, что в Америке ее произведения выпускали большими тиражами. Благодаря этой талантливой певице многие американцы полюбили этот музыкальный стиль.

Наргиз Закирова несколько раз искала подходящих кандидатов для создания собственной группы. Но, в конечном итоге, девушка поняла что это практически невозможно. Многие из них были ленивыми, не способными, не опытными. Все это страшно расстраивало певицу. После многочисленных попыток собрать группу, Закирова решила выступать сольно и не прогадала.

Долгое время она очень хотела вернуться обратно, но ее остановило отсутствие необходимых средств и связей. Поэтому ей приходилось работать в чужой стране.

Наргиз Закирова: личная жизнь, фото в молодости с волосами

Певица на сцене во время концерта

Кстати, именно в этот период певица решает сбрить длинные волосы (ниже фото певицы в молодости). Это решение пришло после общения с фанатами рока. Наргиз Закирова не скрывает, что такому поведению предшествовала и ее потребность в употреблении спиртных напитков: «Но в один прекрасный момент мне все надоело, я все время находилась дома.

Начало карьеры Наргиз Закировой

В 1992 году, когда
была на самом пике своей популярности, Наргиз покрасила волосы в белый и выступала со смелой программой, в коротких шортах и с подтанцовкой. Со слов певицы, её из-за этого называли узбекской Мадонной, но при этом осуждали.

В 1995 году Закирова эмигрировала в США. К этому моменту она уже развелась со своим первым мужем Русланом Шариповым и у неё была пятилетняя дочь Сабина. Кроме того, Наргиз снова была беременна. Она эмигрировала и начала с нуля, поселившись в Нью-Йорке.

Первое время, конечно, было нелегко в чужой стране, где она никого не знала. Приходилось работать и в магазине, и в видеосалоне, и в пиццерии. Она сумела завести знакомства, и вскоре она, получив приглашение, начала выступать в ресторане. Певица отмечает, что уровень подобных выступлений в ресторанах Америки очень далёк от выступлений в караоке.

Была в биографии певицы и работа в тату-салоне. Несколько раз Закирова собирала группы. Но, к сожалению, совместной работы не получилось по разным причинам: это и нежелание прогрессировать, и халатность, и непомерные амбиции некоторых участников. После нескольких неудачных попыток, певица приняла решение работать и выступать одна.

Уже прожив некоторое время в США, Наргиз думала о возможном возвращении в Россию. Однако, как говорит сама Наргиз, ей дали понять, что в России без знакомств и крупных финансовых сумм ей нечего делать.

Сегодня муж Закировой – итальянец, уроженец Сицилии, Филипп Балзано. Он певец и обладатель замечательного голоса. Супруги работают вместе, часто принимая участие в концертах. У певицы трое детей – две девочки и мальчик. Младшей девочке уже тринадцать лет.

На протяжении жизни в Америке, певица поддерживает тесные контакты с родными, которые живут в Ташкенте. Она общается с некоторыми представителями шоу-бизнеса России, среди них Николай Басков и Максим Фадеев.

Участие в программе «Голос»

Немногие телезрители знают, что певице предлагали участвовать в первом сезоне данного телешоу. Но в самый последний момент в ее семье произошло горе: у отца обнаружили онкологическое заболевание. В апреле 2013 года он умер.

Наргиз Закирова: личная жизнь, фото в молодости с волосами

Во время участия в шоу «Голос»

Немаловажен тот факт, что до приезда в Россию Закирова практически попала в список участников американского проекта The X Factor. Но незадолго до этого ей пришло приглашение об участии в российском телешоу. На кастинге певица спела песню знаменитой группы Scorpions — «Still loving you». Ее исполнение привело в восторг всех членов жюри, и каждый из них старался переманить ее в свою команду.

Наргиз Закирова: личная жизнь, фото в молодости с волосами

Певица со своим продюсером Максом Фадеевым

Кроме того, Наргиз Закирова сразу же запомнилась миллионам телезрителям своим неординарным видом. Хотя в молодости девушка носила обычную одежду и была с длинными волосами. Но находясь в США, певица решила полностью сменить имидж. В связи с напряженным графиком певица не часто ездит в Америку. Но родные полностью поддерживают ее творческие стремления и надежды.

Биография Наргиз Закировой

В 2013 году Наргиз участвовала в отборочном туре второго сезона проекта «Голос» в России. Зрители и мэтры были поражены её голосом. Для участия в этом проекте, она была вынуждена отказаться от участия в шоу X-Factor в Америке. Сделав такой выбор, певица сразу стала известна на всю Россию.

Наргиз вышла в полуфинал, получив больший процент от своего наставника на проекте – Леонида Агутина и признание зрителей.

У певицы достаточно экстравагантная внешность. У неё бритая голова, кроме того, дреды и множество наколок. Сама она говорит, что бритая голова – это не принципиальный выбор, а всего лишь элементарная прихоть. Ни к какой субкультуре Закирова себя не причисляет.

После начала конкурса, Пелагея предложила Закировой дуэтом спеть что-то этническое, но выяснилось, что Наргиз почти забыла родной язык.

Закирова считает, что состоялась как певица. Сегодня Наргиз достаточно популярна в США, она выступает на одной сцене со многими звёздами, ведёт активную жизнь.

Джавохир Закиров (брат певицы) рассказал, что сестра серьёзно занималась ещё в Ташкенте брейк-дансом и даже одно время преподавала. Певица сумела организовать фестиваль брейк-данса в Ташкенте, это был первый в Средней Азии подобный фестиваль. Наргиз была ведущей, кроме того, она и сама выступала, но вне конкурса.

Брат вспоминает, что в юности его сестра увлекалась тем, что собирала мыло разных стран мира.

После начала выступлений на проекте «Голос», певице приходится давать много интервью. На одном из них она рассказала о своих татуировках. Первая у неё появилась ещё в 1998 году – это знак Ом-кар, как послание мира и добра во Вселенную. Большая татуировка в виде дерева и женского образа в нём украшает её левую руку.

Надо отметить, что свои 42 года певица отпраздновала прямо на проекте, 6 октября, принимая поздравления от участников и зрителей.

Певица выходила замуж несколько раз. Первым супругом Наргиз был солист рок группы Байт – Руслан Шарипов. На тот момент девушка мечтала о долгой и счастливой жизни со своим возлюбленным. Но спустя некоторое время ее мечты разрушила новость о многочисленных изменах мужа. Некоторое время они продолжали жить вместе. Но даже рождение дочки Сабины не смогло сохранить их отношения, и пара рассталась.

Наргиз Закирова: личная жизнь, фото в молодости с волосами

Наргиз в молодости со своим первым мужем

Наргиз Закирова: личная жизнь, фото в молодости с волосами

После развода певица наслаждалась свободой. Затем она встретила своего второго мужа — Ернура Канайбекова. Это была любовь с первого взгляда. Вскоре молодые люди решили узаконить свои отношения. Но в 1995 году певица уезжает в Америку. К тому же становится известно, что скоро у них появится еще один ребенок.

Наргиз Закирова: личная жизнь, фото в молодости с волосами

Со вторым мужем и детьми от первого брака

Но официально пару так и не развели, так как Канайбеков погиб в автомобильной аварии. Сразу же на ее хрупкие плечи взвалилось множество проблем: двое детей, отсутствие работы, чужая страна. Все эти события привели певицу к затяжной депрессии. Она не раз признавалась, что мечтала вернуться на родину и строить карьеру там.

Именно в тот момент в личной жизни певицы появилась новая любовь. Это был итальянский музыкант — Филипп Бальзано. И это был третий муж Наргиз Закировой. Необходимо сказать, что мужчина обладал не только приятной внешностью, но и прекрасными вокальными данными. Практически всегда звездная пара присутствовала на торжественных мероприятиях вместе. Спустя некоторое время в семье появился и третий ребенок – дочь Лейла.

В 2016 году многие известные издания писали о том, что семейная жизнь певицы находится на грани разлада. И действительно, Наргиз подала на развод после двадцати лет совместной жизни. Впоследствии она рассказала, что муж завидовал ее успешной карьере и из-за этого в доме были постоянные ссоры.

Кроме того она призналась, что муж заставлял оплачивать все его долги, а эта сумма составляла порядка 40 тыс. долларов. В этом конфликте дети полностью разделяли позицию матери, и Филипп несколько раз им угрожал. Полиция запретила отчиму приближаться к детям. После очередных угроз Бальзано некоторое время находился под арестом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector