Салаты с лососем » Рецепты — готовим дома || Салат из лососины

Салат–коктейль

Необходимые ингредиенты:

  • лосось (слабосоленый) — 350 г
  • маринованные грибы (желательно белые) — 6 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • майонез
  • помидоры — 1 шт.
  • кочанный салат — 3 листика
  • огурцы — 2-3 шт.

Мясо лосося нарезать тонкими полосками, грибы разрезать пополам, яблоки и апельсин порезать кубиками, помидоры — кружочками, предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать «уголками».

Выкладываем в широкие бокалы: сначала лист салата, огурцы, лососину, яблоки, апельсины, заправить майонезом Altero Oliva (2 — 3 ложки. Край бокала украшаем надрезанным до центра кружочком помидора и салат-коктейль готов .

Салат из лососины

Необходимые ингредиенты:

  • лосось — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец соленый -150г
  • рис отварной — 180г
  • майонез — 120г
  • соль

Предварительно нарезанные кубиками яйца и соленые огурцы смешивают с мясом лосося, нарезанным кусочками, отваренным рисом, заправляют майонезом. Выкладывают горкой. Вот такой простой салат на скорую руку .

Салат с макаронами и лимоном

  • макароны — 250г
  • копченый лосось — 250г
  • сок — 1 лимона
  • яблоко — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • йогурт — 150г
  • сметана — 150г
  • хрен — 2-3 ст.л.
  • молотый черный перец
  • соль

Отварить макароны (не разваривать!). Нарезанную кубиками рыбу сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Сделать заправку из сметаны, йогурта, хрена. Добавить соль, лимонный сок, перец. Заправить салат с лососем.

Картофельный салат из консервированного лосося с отварными овощами

  • консервированный лосось — 2 банки
  • отваренный картофель — 300 г
  • отваренная морковь — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез — 200г
  • лук — 1 шт.

Выкладываем слои:

  • Первый слой. Мелко натертый картофель смазывается майонезом.
  • Второй слой. Мелко порубленный лук.
  • Третий слой. Размятая вилкой рыба. Смазать майонезом.
  • Четвертый слой. Мелко натертая морковь.
  • Пятый слой. Мелко натертые яичные белки.
  • Шестой слой. Растертые яичные желтки и сыр.

 Салат с кабачками

  • филе лосося — 500г
  • горсть морской соли
  • сахар — 1 ч.л.
  • белый перец — 1 ч.л.
  • лимон (цедра)

Для соуса и гарнира:

  • сахар — 2 ст.л.
  • лимон — 2 шт.
  • аниса — 1 звездочка
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • кабачки — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свежая мята

Перец растолочь в ступке, цедру лимона измельчить, перемешать с солью, сахаром и цедрой. На лист пищевой пленки высыпать примерно половину пряной смеси, равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху укладываем филе лосося. Посыпаем остатками пряной смеси, плотно заворачиваем в пленку и в холодильник на сутки.

Для соуса растворить в кастрюле сахар в 2 ст.л. воды, добавить лимонный сок, цедру, анис., дать покипеть 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу. Вынуть анис и влить оливковое масло, постоянно взбивая.

Для гарнира крупно нарезать предварительно очищенные кабачки . Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, добавить сливочное масло, слегка протушить.

Перед подачей на стол снять пленку с лосося и нарезать его на тонкие ломти. Разложить по тарелкам вместе с кабачками, полить соусом и посыпать листьями мяты.

Салат из копченого лосося

  • лосось копченый — 70 г
  • листочки валерьянки — 50 г
  • листочки щавеля — 50 г
  • редис — 3 шт.
  • фундук — 1 ч.л.
  • тыквенные семечки 1 ч.л.

Для соуса:

  • зеленый лук — 100 г
  • белое вино сухое — 30 мл
  • яблочный сок — 30 мл
  • французская горчица — 2-3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 100 г
  • лимонный сок
  • соль

Вымыть и обсушить листья валерианы и щавеля. Порезать ломтиками редис, порубить зеленый лук. Рыбу порезать на тонкие кусочки и разделить вилкой. Смешать все в блендере до получения однородной массы. Заправить все соусом и присыпать сверху обжаренными орешками и тыквенными семечками.

Теплый салат с картофелем и шпинатом

Выкладываем слои:

  • картофель — 4 шт.
  • стейк лосося — 1 шт.
  • бэби-шпинат — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сметана, свежевыжатый сок лимона, соль, растолченный черный перец

Вымыть листья шпината . Укроп мелко порубить. Стейк лосося обжарить на сильном огне в оливковом масле. Отделить филе от костей и порезать кусочками.

Отваренный в мундирах картофель очистить и порезать кусочками, заправить оливковым маслом. Добавить лосось, сбрызнуть лимоном, посолить, добавить перец, шпинат, укроп. Заправить сметаной, подать к столу теплый салат .

Салат с сухариками из лосося

  • филе лосося слабосоленого — 350 г
  • огурцы — 4 шт.
  • салат-латук — 1 кочан
  • ржаной хлеб — 4 кусочка

Салаты с лососем » Рецепты - готовим дома || Салат из лососины

Для заправки:

  • йогурт — 1 ст.л.
  • тмин
  • кориандр
  1. Ржаной хлеб порезать кубиками и слегка поджарить на сковороде.
  2. Тмин и кориандр, предназначенные для заправки погреть на среднем огне на сухой сковороде 2 мин, растолочь и смешать с йогуртом .
  3. Латук разобрать и крупно нарвать. Порезать филе лосося и огурцы средними кубиками.
  4. Выложить все в салатницу, полить приготовленной заправкой, перемешать.

Салат с огурцом

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 шт.
  • филе лосося — 250 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Филе лосося нарезать, отварить на пару, 5 мин. Остудить.
  2. Огурец разрезать пополам. Нарезать тонкими ломтиками, сложить в сито или дуршлаг, посолить. Оставить на 10 мин. Промыть водой и обсушить.
  3. Измельчить укроп, перемешать со сметаной и солью. Выложить на блюдо рыбу, огурец, заправить сметаной. Присыпать перцем.

Кеджери с лососем

  • рис – 175 г
  • филе лосося малосольное – 300 г
  • яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 12 шт
  • лук – 1 шт.
  • петрушка порубленная – 2 ст.л.
  • паприка перемолотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  1. Рис замочить в холодной воде на 30 мин, отбросить на сито. Лук измельчить и обжарить 5 мин. Добавить рис, залить водой и довести до кипения.
  2. Добавить к рису филе лосося, варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть рыбу.Рис приправить солью и перцем и варить еще на 10 мин.
  3. Яйца разрезать каждое пополам. Разобрать на кусочки рыбу. Добавить в рис рыбу и зелень, перемешать и выложить. На половинки яиц положить рис, присыпать молотой паприкой.

Быстрая закуска из томатов с лососем

  • лосось в собственном соку — 250г (1 банка)
  • помидор — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • уксус винный — 2 ч.л.
  • лимон крупный -1 шт.
  • зеленого салата и укропа — по одному пучку
  • соль

Помидоры разрезать вдоль на половинки и удалить семена, сформировав «чашечки». Ломтики лосося разделить на части. На тарелку для сервировки выложить листья салата, половинки помидоров, нафаршированные кусочками лосося.

Украсить сверху веточками укропа и дольками лимона. Сделать заправку из масла, уксуса, соли и перца. Полученной заправкой полить «чашечки» из помидоров.

Салат из лосося с медовой заправкой

  • филе лосося — 300 г
  • уксус винный или хересный — 10т.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • лук — 1/2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать, до тех пор, пока рыба не станет матовой, примерно 10 минут.

Порезать тонкими ломтиками огурец. Лук режем тонкими полокулечками. Каперсы мелко порубить . Приготовленную рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на средние кусочки. Остудить.

Смешать уксус, оливковое масло и мед. В салатницу выкладываем рыбу, огурцы, лук и каперсы. Перемешиваем с приготовленной заправкой. Салат с лососем готов.

Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам украсить лакомствами праздничный стол и достойно встретить гостей. А также разнообразить и сделать вкусным и питательным ваше каждодневное меню. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector