Татьяна Васильева биография личная жизнь семья муж дети фото

Татьяна Васильева — творческий путь

В 1969 году Татьяна Ицыкович стала дипломированной актрисой и поступила на службу в Московский театр Сатиры. Пока она выступала с труппой на своих первых гастролях, ушел из жизни ее отец. Мама какое-то время жила в Ленинграде, потом перебралась к дочери в Москву.

Дебютом Татьяны на профессиональной сцене стала постановка «У времени в плену» (1969), в которой 22-летняя девушка исполнила роль комиссара. Газета «Правда» раскритиковала работу в пух и прах, назвав ее «самой большой неудачей театра». Очевидно было, что властям неугодна ее еврейская фамилия; ее травили в рецензиях, запрещали давать ей роли.

В Театре Сатиры Татьяна встретила коллегу Анатолия Васильева, с которым уже была знакома по Школе-студии МХАТ. В 1973 году они поженились, Татьяна взяла фамилию мужа, которая осталась с ней после развода в 1983 году. Подробнее о частной жизни актрисы читайте ниже, в разделе «Личная жизнь».

Смена фамилии благоприятно повиляла на карьеру Татьяны Григорьевной. К 1978 году, когда на свет появился первенец Филипп, Татьяна была уже примой театра. За ее плечами были роли принцессы в «Обыкновенном чуде», Марьи Антоновной в «Ревизоре», Софьи в «Горе от ума», где ее партнерами стали Андрей Миронов, Александр Ширвиндт и Анатолий Папанов, и многие другие выдающиеся работы.

В 1983 году актриса покинула Театр Сатиры из-за конфликта с руководством, которое отказалось принимать в труппу ее второго супруга, актера Георгия Мартиросяна. После этого она примкнула к актерам Театра им. Маяковского – она встретила худрука Андрея Гончарова на улице и без обиняков спросила, нужны ли его театру хорошие актрисы.

Жены Анатолия Васильева – фото

Первая жена Анатолия Васильева, студентка Татьяна Ицыкович. Молодые люди познакомились, когда актеру было 20 лет. Уже спустя время Васильев признался, что не питал особой привязанности к Татьяне, но девушка настойчиво добавилась мужчину. Татьяна невероятно влюбилась в молодого и харизматичного Анатолия и взяла все в свои руки.

Спустя время влюбленные (если их можно так назвать) связали себя узами брака и прожили немалый срок вместе 17 лет, в 1978 году родился долгожданный сын Филипп, и когда малышу было около пяти лет, Анатолий Васильев и его жена решились на развод.

Поговаривают, что причиной развода стало новое “увлечение” уже тогда популярной актрисы Татьяны Васильевой, другим актером Георгием Мартиросяном. Развод дался нелегко и был тяжек, после расставания со своей первой женой Васильев не поддерживал связь. И помирились через 26 лет, когда по роковой случайности они были вынуждены играть в одном спектакле “Розыгрыш”(сын Филипп также принимал в нем участие).

Сейчас у сына Анатолия, Филиппа (кстати говоря, крайне похож на своего именитого отца) подрастает трое детей, два сына от первого брака и дочь от второго.

Анатолий Васильев с нынешней женой, Верой, считают, что прошла черная полоса в жизни и на смену ей пришла белая. Со своей второй женой Анатолий встретился в 1991 году, и сразу влюбился в очаровательного шеф-редактора телеканала “Культура”. Вскоре, когда родилась их общая дочка, Васильев даже на время перестал сниматься в кино, дабы жена не потеряла работу. Фото второй жены Анатолия Васильева и их дочери представлено далее.

Анатолий Васильев и его жена Вера, можно сказать сторонятся журналистов и СМИ. В прессе или на телевидении очень редко можно увидеть хоть парочку семейных фотографий знаменитой четы. Анатолий Васильев считает, что семейное счастье бесценно и требует больших сил и затрат. Даже информации о личной жизни артиста мало, так как он дорожит своей приватностью.

Возможно интересно: Мужья Татьяны Васильевой, Жена Александра Михайлова.

Татьяна Васильева — карьера в кино

В 1972 году Татьяна впервые (если не считать участие в фильмах-спектаклях «Женский монастырь» и «Офицер флота») появилась в кино. Это была роль учительницы Веры в детском приключенческом фильме «Всмотритесь в это лицо».

С этих пор высокая нескладная девушка с низким голосом начала искать свое место в кинематографе, и этот процесс растянулся на долгое время. В 70-е годы единственной заметной работой Татьяны Васильевой стала роль Энни в телекомедии «Здравствуйте, я ваша тетя» (1975 году). Но и это была не та роль, которая выписывала путевку в большое кино.

В 1979 году актрисе досталась главная роль в фильме «Дуэнья», где также была занята Ирина Муравьева. Затем была роль Ираиды Гребешковой в комедии «Добряки» (1979), прокурора в комедии «Адам женится на Еве» (1980), секретарши Элеоноры в комедии «Вечерний лабиринт» (1980).

В 1984 году актриса стала звездой сказок «Пеппи Длинный Чулок» и «Сказка старого волшебника».

Славу закрепила комедия «Самая обаятельная и привлекательная», вышедшая на экраны в 1985 году. Актрисе досталась роль Сусанны, бывшей одноклассницы инженера Нади Клюевой (Ирина Муравьева), которая вызвалась научить подругу научным методам обольщения и дать советы по обольщению красавца Володи Смирнова (Александр Абдулов).

Изначально на роль Сусанны пригласили Любовь Полищук, затем предложили ее Инне Чуриковой. Обе актрисы ответили отказом, и роль досталась Васильевой, о чем никто из создателей фильма не пожалел. Ее героиня полюбилась зрителям, а ее реплики разлетелись на цитаты: «Ваши длинные трепетные пальцы говорят о тонкой душевной организации», «Не родись красивой, родись активной! Вернее, стань активной и сама найди себе мужа».

После распада СССР Татьяна не выпала из актерской жизни и продолжила сниматься в кино. Например, в 1992 году она представила блестящий тандем с Дмитрием Маликовым в драме «Увидеть Париж и умереть», где сыграла Елену Орехову, многое пережившую мать гениального пианиста, всеми усилиями старающуюся отправить сына на музыкальный конкурс во Францию. Эта работа принесла Татьяне премию «Ника» и награду кинофестиваля Кинотавр за лучшую женскую роль.

Впрочем, в этот период ее можно было увидеть в кооперативных комедиях, которые многие зрители определили как «низкопробные»: «Бабник 2», «Хочу в Америку», «Гениальная идея», «Жених из Майами».

Сегодня за плечами у актрисы более сотни ролей в кино. В последнее время ее часто можно видеть в сериалах: «Джентльмен частного сыска Иван Подушкин», «Сваты», «Земский доктор». На съемочной площадке последнего Васильева вжилась в роль провинциальной библиотекарши Вероники, лучшей подруги героини Ирины Купченко.

Татьяна Васильева биография личная жизнь семья муж дети  фото

Популярность среди молодежи актриса получила в 2011 году, исполнив роль замдиректора Галины Смирновой в мистическом сериале «Закрытая школа». Звездами сериала стали молодые актеры: Павел Прилучный, Агата Муцениеце, Алексей Коряков, Татьяна Космачева и другие.

Татьяна Григорьевна поразила мастеров «кузниц» советской эстрады и была принята во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова и школу-студию Московского художественного театра им. А. П. Чехова.

Родители не одобрили выбор девушки, и строгий отец приехал, взяв билет на ближайший рейс, чтобы «образумить» свою дочь. Но на этот раз Москва её не отпустила.

Детство и взросление

Актриса Татьяна Васильева появилась на свет 28 февраля 1947 года. Будущая звезда кино родилась в небогатой семье, которая жила в одной из коммунальных квартир города Ленинграда, ныне названного Санкт-Петербург.

Во время Великой Отечественной войны родители Татьяны были порознь: отец ушёл на фронт, а мать с Аллой, старшей сестрой Татьяны, были в эвакуации. Только после окончания войны семья воссоединилась в Ленинграде.

Глава семейства, Григорий Абрамович, несмотря на высшее экономическое образование, не мог устроиться на работу по специальности. Предвзятое отношение к Ицыковичу было обусловлено национальным признаком. Отец актрисы, понимая истину (еврею можно и не надеяться получить хорошую должность), принял твёрдое решение, забыв про гордость и самоуважение.

Актриса Татьяна Васильева

Мама Татьяны, Мария Алексеевна, до рождения младшей дочери работала экономистом, а после родов посвятила себя семье и ведению домашнего хозяйства.

Харизма и артистизм проявлялись у девочки с самого детства. Желая посещать театральный кружок, Татьяна стала появляться там обманным путём. Будущая звезда не очень увлекалась школьными предметами, за что и получала плохие оценки. Реакция родителей не заставила себя ждать: девочке запретили посещать не только театральную студию, но и любые дополнительные секции и занятия. Это стало настоящим потрясением для юной актрисы, но не очень её огорчило, так как она придумала способ сделать всё по-своему.

Родители отправили дочку исправлять свои отметки на занятия к репетитору. И девочка ходила, но не к репетитору, а вновь вернулась в театральную студию, не боясь наказания от родителей. Упорство, талант и девичье кокетство уже тогда дали понять, что растёт новая звезда. И чем старше становилась Татьяна, тем изящнее были её проделки.

Татьяна еще с детских лет стала мечтать об игре на сцене театре. Девочкой, она хотела заниматься в студии театрального кружка, но по причине плохой успеваемости в школе, не получила разрешения у родителей. Татьяна делала вид, что ходит на уроки к репетитору, а сама втайне ото всех посещала литературный и театральный кружки.

Закончив среднюю школу, Татьяне вновь пришлось хитрить, чтобы реализовать свою мечту. Девушка сообщила, что поедет в столицу на экскурсию, но в тот же день подала документы в лучшие театральные ВУЗы Москвы. Ее приняли во МХАТ и ВГИК, но будущая актриса поступила в первое учреждение, став студенткой В. Маркова.

Татьяна Васильева биография личная жизнь семья муж дети  фото

Конечно же, родители были против такого решения дочери. Дома был ужасный скандал, отец примчался в столицу, чтобы вернуть Таню домой, но преподаватели МХАТ смогли переубедить Григория, что дочка очень талантлива и не нужно лишать ее возможности реализовать мечту.

Работа в театре и в ТВ-шоу

Закончив обучение в школе-студии МХАТ, Татьяна стала частью труппы Театра сатиры. Там она проработала 14 лет, играя в массе спектаклей. В последующем их решено было переснять в кинофильмы. Самыми знаменитыми стали постановки «Ревизор» и «Горе от ума» с Т. Васильевой.

Последующие 9 лет актриса работала в Академическом театре им. В. Маяковского. В 1996 году стала частью труппы театра «Школа современной пьесы».

В 2000-х годах была ведущей на «Первом канале».

В 2012 году ее можно было увидеть в передаче «Между нами, девочками», ведущая поднимала вопросы бытовых и социальных проблем мира, рассматривая их с женской точки зрения. В 2014 году вышел новый ТВ-проект, где актриса обсуждала в таком же формате волнующие вопросы с телезрительницами.

Дебют Васильевой в кино состоялся в 1972 году в фильме «Всмотрись в это лицо». Это был детский приключенческий проект. Следом за этим вышли фильмы «Право на прыжок», «Записки Пиквикского клуба», «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Татьяна Васильева биография личная жизнь семья муж дети  фото

Жизнь Татьяны Васильевой расцвела яркими красками. После окончания учебы она поступила на службу в Театр Сатиры. Именно в этих стенах она провела четырнадцать лучших в творческом плане лет. Она выходила на сцену в замечательных спектаклях, которые потом стали хитовыми кинолентами. Чего стоят «Горе от ума» и «Ревизор». Вместе с ней играл Андрей Миронов, что многократно увеличивало успех постановкам.

Поскольку Васильевой нравилось периодически открывать в себе что-то новое, она перешла в театр им. В. Маяковского, проработав под его сводами девять лет, а потом и в театр «Школа современной пьесы».

Фильмография

Год Фильм Роль
1972 Всмотритесь в это лицо Овсянникова
1972 Право на прыжок Катя
1972 Четвёртый Бэтси
1975 Здравствуйте, я ваша тётя!

Энни, возлюбленная мистера Уэйкема

1976 100 грамм для храбрости

Наташа, арфистка

1976 Марк Твен против… Полли
1978 Дуэнья

Доротея, воспитательница Инесы

1979 Добряки Ираида
1979 Мнимый больной Туанетта
1980 Адам женится на Еве прокурор
1980 Вечерний лабиринт

Элеонора Васильевна, секретарша

1983 Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа

Иезавель, служанка

1984 Пеппи Длинныйчулок

фрёкен Розенблюм

1984 Три процента риска

жена лётчика-испытателя

1984 Прежде, чем расстаться Аня
1984 Сказки старого волшебника злая колдунья
1985 Переступить черту

Анна Сергеевна Калязина, мошенница-экстрасенс

1985 Салон красоты

Офелия Сергеевна Журавлёва, ведущий мастер салона красоты

1985 Самая обаятельная и привлекательная

Сусанна, психолог-социолог на заводе бытовых кондиционеров, школьная подруга Нади Клюевой

1985 Хочу тебе сказать… (короткометражный) мама Ларисы
1986 При открытых дверях

Екатерина Михайловна

1986 Путешествие мсье Перришона

Каролина Перришон

1988 Мудромер

Тамара Тимофеевна Папсуева

1989 Биндюжник и Король

Двойра, дочь Менделя Крика

1989 Романтик Гера
1990 Дамский портной Соня
1990 Моя морячка

Татьяна Пташук, аккордеонистка

1991 Блуждающие звёзды

мадам Черняк, актриса

1991 Болотная street, или Средство против секса Лидия
1991 Коктейль-мираж

Марина Михайловна

1991 Красный остров

Екатерина Ивановна / леди Гленарван / Августа Менажраки, соседка / актриса

1992 Бабник 2

Татьяна Ивановна

1992 Белый король, красная королева

Екатерина, бывшая сотрудница института марксизма-ленинизма

1992 Большой капкан, или Соло для кошки при полной Луне

Александра Васильевна, секретарша Замкового

1992 Дымъ Суханчикова
1992 Наш американский Боря Наташа
1992 Новый Одеон

дантист в немецком фильме / дама времён поручика Ржевского

1992 Увидеть Париж и умереть Елена Орехова
1993 Заложники «Дьявола»

Ирина Евгеньевна Гринберг

1993 Кодекс бесчестия Мария
1993 Скандал в нашем Клошгороде Альфонсина
1993 Хочу в Америку певица
1994 Будулай, которого не ждут Тамила
1994 Вальсирующие наверняка незнакомка
1994 Жених из Майами

Белла Моисеевна Шницкер, врач-венеролог

1994 Кофе с лимоном Яна
1995 Чёрная вуаль

Августа Блюм, в девичестве Комаровская

1996 Возвращение «Броненосца» Лизавета
1997 Цирк сгорел, и клоуны разбежались

Маргарита Александровна

1999 Ночной визит Татьяна
1999 Куба далеко
2002 За кулисами Наталья Брауде
2003 Рецепт колдуньи колдунья
2004 Грехи отцов Милада Скарбек
2004-2005 Осторожно, Задов!

Тамара, третья жена Задова

2005 Звезда эпохи

Фаина Георгиевна Раневская

2005 Любовь моя

Мария Сергеевна Райская, мать Анжелы

2005 Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе Татьяна
2005 Попса

Лариса Ивановна, музыкальный продюсер

2005 Сматывай удочки бизнес-леди
2006 Виртуальный роман

Алла Константиновна

2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска Элеонора
2006 Три полуграции

Берта Моисеевна, мама Сони

2006 Трое сверху

Инна Павловна, супруга Семёна Кузьмича

2007 Белка в колесе

Маргарита Юрьевна, мать Петра

2007 В ожидании чуда

Рената Генриховна, начальница Майи

2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 Элеонора
2007 Личная жизнь доктора Селивановой

Эльвира Сергеевна Серебрякова, главврач

2008 Всё могут короли

мадам Бонбастен, старшая фрейлина

2008 Гуманоиды в Королёве

Елена Бабина, профессор антропологии

2008 Непрощённые Алиса, бандерша
2008 Одинокий ангел Белла Сергеевна
2008 Привет, Киндер!

Капитолина Андреевна, бабушка Леры и Дениса

2008 Сердцеедки Алла Борисовна
2008 Тариф «Новогодний»

странная женщина

2009 Неуд по любви (не был завершён) мама Саши
2010-2012 Земский доктор

Вероника, подруга Натальи Георгиевны

2011 Если небо молчит

Илона Робаровская

2011 Дед Мороз всегда звонит трижды

Анна Сергеевна, мать Ирины, тёща Константина и бабушка Антошки

2011 Земский доктор. Продолжение Вероника
2011-2012 Закрытая школа

Галина Васильевна Смирнова, заместитель директора по хозяйственной части

2011-2012 Земский доктор. Жизнь заново Вероника
2012 Сваты 6

Виктория Викторовна, мама Ларисы

2012 Человек-приманка

Маргарита Железняк

2012 С Новым годом, мамы!

Светлана Петровна, завуч, мать Ивана Рыжикова

2013 Дело чести Нина
2013 Земский доктор. Возвращение Вероника
2013 Второй шанс мать Вики
2014 Земский доктор. Любовь вопреки Вероника
2014 Сватьи

Любовь Дмитриевна Стрельцова

2015 Идеальная жертва

Надежда Николаевна, мать Игоря

2015 Тайна кумира Роза Карловна
2015

Соната для Веры

2016 Сквозь пальцы

короткометражка

2016

Пятая стража С днем рождения! | 3 сезон. Схватка | 181-я серия

2017

Семейка Триллера (в производстве)

Личная жизнь и увлечения

Актриса была 2 раза замужем. С первым мужем актером А. Васильевым она познакомилась в начале актерской деятельности. В 1983 году развелась с супругом и вышла замуж за актера Г. Мартиросяна. В первом браке она родила сына Филиппа, во втором – дочь Лизу. Сегодня у Татьяны Васильевой 4 внука.

Несмотря на свой статус бабушки, актриса сохраняет привлекательные черты лица и выглядит современно. Артистка следит за своим внешним видом и ведет здоровый образ жизни. В недавнем времени удивила всех кардинальной сменой имиджа, сделав короткую стрижку. Она ведет аккаунт в социальной сети Инстаграм, радуя фото и видео из своей личной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector