Евгений Ткачук биография личная жизнь семья жена дети фото

Начало кинокарьеры

Исполнитель роли Мишки Япончика появился на свет в Ашхабаде, произошло это в июле 1984 года. Из биографии Евгения Ткачука следует, что он родился в творческой семье. Отец мальчика был театральным актером, поэтому его детство прошло за кулисами. Ребенку едва исполнилось семь лет, когда он впервые поднялся на сцену. Конечно же, его первые роли были эпизодическими.

Когда Евгению исполнилось десять, семья перебралась в Сызрань. Отец мальчика влился в коллектив Сызранского драмтеатра, а сам он основал детский музыкальный театр. В подростковом возрасте Ткачук не утратил интерес к искусству перевоплощения. Он возглавил школьный драматический кружок, с головой ушел в репетиции и спектакли. На оценках Евгения это сказывалось негативно, однако он не переживал из-за этого.

На съемочной площадке актер Евгений Ткачук впервые оказался в 2007 году. Он исполнил небольшую роль в военной драме «Александра» Сокурова. Персонажем дебютанта стал солдат по имени Андрей. Далее он снялся в мелодраме «Привет, киндер!», которая рассказывает историю девочки, потерявшей мать. Затем на зрительский суд была представлена автобиографическая картина «Я» Волошина, которая рассказывает о тяжелой доле потерянного поколения 80-х.

«Заградотряд: Соло на минном поле» — мини-сериал, в котором актер Евгений Ткачук получил главную роль. В этой военной драме он блестяще воплотил образ юного разведчика Пашки Потемкина, который неожиданно для себя становится бойцом заградотряда.

Год Название Роль
2004 Московская сага

Гитлерюгенд, массовка

2007 Александра Андрей
2008 Белый холст Коля
2009 Заградотряд. Соло на минном поле

Пашка Потёмкин

2009 Я «Париж»
2010 Голоса парень-блондин
2010 Край Борька
2010 Заберите своих мертвецов Сергей
2010 Чужая

Женька («Шустрый»)

2011 Смех в темноте второй мужчина
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика Мишка Япончик
2012 Дочь

помощник прокурора

2012—2016 Восьмидесятые фарцовщик
2013 Разносчик Сергей
2013 Гагарин. Первый в космосе

старший лейтенант

2013 Курьер из «Рая» Артём
2013 Зимний путь Лёха
2014 Бесы Иван Шатов
2014 Стартап

Борис Ларионов

2014 Бесы

Пётр Верховенский

2015 Метаморфозис Влад
2015 Тихий Дон

Григорий Мелехов

2017 Первые

Василий Прончищев

2017 То, что никто не видит / Tas, ko vini neredz Николя
2017 Мешок без дна страж
2017 Беглецы Стёпа
2017 Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов Витька Чеснок
2017 Анатомия измены Он
2017 Непокорная

Сергей Корецкий («Челентано»)

2017 Хождение по мукам Сапожков
2018 Черновик Котя
2018 Ван Гоги молодой Виктор

Театр

Биография Евгения Ткачука свидетельствует о том, что после окончания ГИТИСа он устроился работать в Московский ТЮЗ, но долго там не задержался. Также актеру довелось сотрудничать с мастерской Олега Кудряшова, выступать в театрах «Шалом» и «Практика». Сейчас Ткачук играет в основном на сцене Государственного Театра Наций.

Время от времени Евгений, конечно же, «изменяет» своему театру. К примеру, актер принял участие в проекте «Хрустальный мир» Виктора Пелевина. В этой постановке он убедительно изобразил юнкера Николая.

Во время обучения на четвертом курсе ГИТИСа Евгений Ткачук был приглашен на роль Ипполита в постановке Андрея Жолдака «Федра. Золотой колос». Эта работа принесла актеру премию газеты МК в номинации «Лучший дебют». А дипломный спектакль «Снегири» по пьесе Нины Садур «Смертники», где Ткачук сыграл Лешу Шестакова, вошел в репертуар Театра Наций.

Критики очень высоко оценили молодой талант. Но «визитной карточкой» актера на этом этапе стал спектакль Н.Гриншпуна «Шведская спичка» по рассказам А.Чехова. За роль Чубрикова Евгения Ткачука в 2009 году номинировали на Национальную Театральную Премию «Золотая маска».

Театр Наций для Евгения Ткачука стал родным. Но кроме работ на его сцене, актер задействован в постановках других театров. На малой сцене МТЮЗа он играет в спектаклях «Нос» и «Питер Пэн», в театре «Шалом» — в «Провинциальных анекдотах», в театре «Практика» участвует в постановке «Этот ребенок», в театральном центре СТД РФ «На Страстном» — в проекте Виктора Пелевина «Хрустальный мир».

Студенческие годы

Из биографии Евгения Ткачука следует, что после окончания школы он продолжил образование в ГИТИСе. Молодого человека приняли на курс Олега Кудряшова. Студенческие годы пролетели незаметно, так как учиться было интересно.

Еще во время обучения на четвертом курсе Евгению удалось привлечь к себе внимание общественности. Начинающий актер блестяще справился с ролью Ипполита в спектакле «Федра. Золотой колос». Его роль была отмечена премией издания «Московский комсомолец». Дипломные постановки с участием Ткачука также заслуживают внимания. Большой успех имели спектакли «Шведская спичка» и «Снегири». В постановке «Нос» Евгений сумел показать все грани своего комического таланта.

Кинематограф

В кино Евгений Ткачук дебютировал в 2007 году в фильме А. Сокурова»Александра». О своей работе в этой картине актер говорит так: «Съемки в Чечне для меня не были подвигом. Я понимал, что снимать фильм про войну в другом месте никак нельзя, и согласился поехать».

После этого Ткачук сыграл еще в нескольких художественных фильмах, в сериале Валентина Донского «Заградотряд» исполнил главную роль. Но настоящую известность и любовь огромного числа зрителей принесла работа в сериале Сергея Гинзбурга «Жизнь и приключения Мишки-Япончика». За роль легендарного одесского короля воров и налетчиков Мишки-Япончика в 2012 году Евгений Ткачук был номинирован на премию «Золотая нимфа» на Международном фестивале телевизионных фильмов в Монте-Карло как «Лучший актер».

В 2013 году Евгений Ткачук снялся в артхаусной картине «Зимний путь» в роли маргинала Лехи. По признанию актера, неформатное кино для него очень интересно: пусть там не заработаешь больших денег, зато получаешь моральное удовлетворение.

Одна из последних серьезных работ Евгения Ткачука в кино – роль Григория Мелихова в экранизации Сергеем Урсулюком романа Михаила Шолохова «Тихий дон». На съемочной площадке молодому актеру довелось поработать с мэтрами отечественного кинематографа — Сергеем Маковецким и Людмилой Зайцевой.

Евгений Ткачук много снимается в кино и продолжает играть в театре. Кроме того, он пробует себя в режиссуре. В 2010 году вместе со своим другом Даниилом Воробьевым выступил в качестве сценариста и режиссера в короткометражном фильме «Молитва», получившем больше дюжины призов на всевозможных фестивалях в России и за рубежом.

Интервью

В одном из интервью Евгений Ткачук поведал корреспондентам о своей мечте: «Да, я мечтаю создать конный театр! И я даже в Сызрани осуществил две постановки. Первый спектакль назывался «Во имя нее» — это эпическая история о Троянской войне… Получилась завораживающая картина. На второй год мы сделали спектакль «Маленький Принц». Мой сокурсник Павел Акимкин играл Маленького Принца. У меня мечта — доделать этот спектакль, потому как заявка была неплохая.»

На лошадей Евгений тратит свои гонорары и свободное время, но на личной жизни это, видимо, не сказывается. Актеры, как правило, люди суеверные и Евгений Ткачук не составляет исключения. На вопрос о том, как же обстоят дела на личном фронте, отвечает: «У меня так все прекрасно, что даже боюсь сглазить! Давайте на этом и остановимся».

От безызвестности к славе

Благодаря военной драме «Заградотряд: Соло на минном поле» привлек к себе внимание режиссеров Евгений Ткачук. Фильмы и сериалы с его участием стали выходить чаще. В 2010 году актер исполнил второстепенную роль в криминальной драме «Чужая». Фильм повествует о событиях, происходящих в Киеве в лихие девяностые.

«Жизнь и приключения Мишки Япончика» — мини-сериал, о котором невозможно забыть, перечисляя интересные роли Евгения Ткачука. Его персонажем стал легендарный король бандитов, которому удается держать в страхе всю Одессу. Актер представил своего персонажа в весьма неоднозначном свете. В его исполнении Мишка Япончик получился своеобразным Робин Гудом, который придерживается кодекса чести налетчика. Любопытно, что вовсе не эту роль изначально планировал получить Евгений. Он хотел сыграть Майорчика, друга короля бандитов.

Фильмография: Актер

  • Два билета домой (2018)
  • Годунов (2018), сериал
  • Первые (2018)
  • В Кейптаунском порту (2018)
  • Ван Гоги (2018)
  • Черновик (2018)
  • Хождение по мукам (2017), сериал
  • Непокорная (2017), сериал
  • Мешок без дна (2017)
  • Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)
  • Анатомия измены (2017)
  • То, что они не видят (2016)
  • Тихий Дон (2015), сериал
  • Стартап /Startup/ (2014)
  • Бесы (2014)
  • Бесы (2014), сериал
  • Разносчик (2013)
  • Курьер из «Рая» (2013)
  • Зимний путь (2013)
  • Елки-3 (2013)
  • Гагарин. Первый в космосе /Gagarin: First in Space/ (2013)
  • Дочь (2012)
  • Смех в темноте (2011)
  • Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011), сериал
  • Восьмидесятые (2011), сериал
  • Чужая (2010)
  • Край /Edge/ (2010)
  • Заберите своих мертвецов (2010)
  • Голоса (2010), сериал
  • Я (2009)
  • Заградотряд (2009), сериал
  • Привет, киндер! (2008)
  • Белый холст (2008)
  • Александра /Aleksandra/ (2007)
  • Московская сага (2004), сериал

Фильмография: Режиссер

Сыграв Мишку Япончика, продолжил активно сниматься Евгений Ткачук. Фильмы и сериалы с его участием появлялись один за другим. В телепроекте «Восьмидесятые» звезде досталась небольшая, но запоминающаяся роль. Его персонажем в этой комедийной драме стал ловкий фарцовщик. Далее Ткачук засветился в детективной драме «Дочь», рассказывающей о поисках маньяка, убивающего школьниц. Затем он убедительно изобразил бездомного маргинала Леху в артхаусной драме «Зимний путь».

Увидеть актера можно и в криминальной драме «Разносчик», в которой он исполнил одну из центральных ролей. Фильм повествует о приключениях развозчика пиццы, которому приходится трудиться без выходных, собирая деньги на операцию для больного отца. Также Евгений засветился в эпизоде биографической драмы «Гагарин. Первый в космосе».

«Курьер из «Рая» — приключенческая комедия, о которой нельзя забыть, перечисляя яркие роли Евгения Ткачука. В этой ленте он воплотил образ курьера Артема, человека с необычными принципами. Ключевую роль актер исполнил в биографической драме «Стартап», которая рассказывает историю создания российского поискового портала. Далее он снялся в детективной драме «Бесы», в драме «Метаморфозис».

  • Стартап /Startup/ (2014)
  • Молитва (2010) совместно с Даниилом Воробьевым

Что еще посмотреть

Образ Григория Мелехова, главного героя, Евгений создал в драме «Тихий Дон». Сериал рассказывает трогательную историю любви казака и замужней красавицы, фоном к которой служат эпохальные события начала 20-го столетий. Актеру прекрасно удалось передать муки своего персонажа, который оказался на пороге принятия судьбоносного решения. Григорию Мелехову необходимо сделать выбор, который определит всю его дальнейшую жизнь, а также разобраться в том, на чьей стороне правда.

В каких еще интересных фильмах и сериалах снялся Евгений Ткачук, личная жизнь и биография которого рассматриваются в статье? Список новых кино- и телепроектов с участием звезды приводится ниже.

  • «Аномальное поведение».
  • «То, что никто не видит».
  • «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».
  • «Непокорная».
  • «Беглецы».
  • «Мешок без дна».

Интересный факт

Евгений очень любит животных, в особенности его привлекают лошади. Еще в детстве будущий известный актер мечтал о том, чтобы обзавестись собственным скакуном, чтобы заниматься конным спортом в любое время. Грезы звезды отечественного кино воплотились в реальность в 2011 году. Именно тогда Ткачук купил сразу трех лошадей. Актер не скрывает, что планирует довести число принадлежащих ему скакунов до пятнадцати. Это необходимо ему для того, чтобы создать конный театр.

Любимый скакун актера отзывается на кличку Гротеск. Эту лошадь даже можно увидеть в телепроекте «Тихий Дон», в котором актер исполнил роль Григория Мелехова. Евгений надеется на то, что дочери унаследуют его любовь к животным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector