Ажурные бездрожжевые блины с горячим сыром

Продукты для бездрожжевых блинов

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 полные столовые ложки.
  • Соль, мука, молоко – судя по виду теста.
    1. Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.
    2. Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.
    3. Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.
    4. Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.
    5. Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.

    Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом .

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 полные столовые ложки.
  • Соль, мука, молоко – судя по виду теста.
  • Ажурные бездрожжевые блины с горячим сыром



    Блины

    являются традиционным блюдом

    на Масленицу

    ( в Масленичную неделю). Представляем вашему вниманию два несложных рецепта дрожжевых и бездрожжевых блинов.

    Рецепт №1 Блины на молоке (классические блины)

    • Молоко — 500 г.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Растопленное сливочное масло — 30 г.
    • Сахарный песок — 3 ст. ложки
    • Сухие дрожжи -1 ч. ложка
    • Соль — щепотка
    • Мука пшеничная — 250-300 г.
    • Растительное масло — 3 ст. ложки

    Половину стакана молока подогреваем до t 37-38 градусов. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей (но не обжигающей!) температуры.

    Добавляем в молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей.

    Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. ложку сахарного песка. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.

    Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца.

    Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сахара и одну чайную ложку соли.

    Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло ( 30 г.) Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры.

    В течение этого времени опара уже подошла. Добавляем ее в основное тесто. Если вы видите, что опара не изменила своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины:дрожжи некачественные или просроченные, либо в том месте, где стояла опара, очень холодно. Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема. Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте!

    Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту. Если мало — еще добавила муки.

    Ажурные бездрожжевые блины с горячим сыром

    Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным.

    Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками.

    Вот такое тесто по густоте получается (вы видите на фото). Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. ложки растительного масла. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием.

    Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»!

    Помню, бабушка всегда смазывала блинные сковороды кусочком сала (конечно, несоленого), наколотым на вилку. Равномерно и хорошо получалось. Некоторые, знаю, половинкой картошки смазывают:обмакивают в масло — а потом вилкой с этой масляной картошкой быстренько «проходятся» по дну сковороды. В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блинчики хорошо снимались и не портили вам настроение.

    Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное — не зевать! Делать это вовремя. Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте. Мне зачастую удобнее ухватиться за эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик.

    Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку.

    Как только первый снятый блин уляжется на блюдо, смазываем его сливочным маслом. Растапливать его не нужно — попав на горячую поверхность, масло само начнет плавиться. Если сладкое очень любите, можно сахарным песком сразу присыпать, чтобы он незамедлительно таял. Так и печем:один за другим, один на другой, пока целая стопка не вырастет. Тут главное запастить терпением, чтобы не слопать эту вкуснятину на ходу, «с пылу с жару»!

    Приятного аппетита!

    Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими отзывами к рецепту. Расскажите, с какими добавками и начинками любимы блинчики в вашей семье. Мы с мужем любим с селедкой, а из сладких добавок — с вишневым вареньем. Дети обожают со сгущенкой. А какие нравятся вам? Мне будет приятно посмотреть на фото, какие блинчики у вас получились.

    Рецепт бездрожжевых блинов хорошо подходит тем, кто любит тоненькие блины и у кого имеется не так много времени для готовки.

    Для приготовления бездрожжевых блинов вам потребуется 5 яиц, 1,5 литра молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, примерно 130-150 мл подсолнечного масла (чуть больше половины стакана) и 1 чайная ложка с горкой соды.

    Яйца следует перемешать с солью и сахаром. Соду загасить кипятком и добавить к яйцам. Взбить все миксером. Частями добавить просеянную муку, тщательно перемешивая. Молоко подогреть и постепенно добавлять в тесто, также перемешивая. Не стоит выливать все молоко сразу — так вы можете не получить идеальной консистенции, которая должна быть немного жиже ряженки. В полученное тесто надо добавить растительное масло, после чего можно выпекать ажурные блинчики.

    Перед первым блином сковородку нужно смазать маслом.

    Дата публикации: 2016-01-28 Рецепт понравился:10

    Ажурные бездрожжевые блины с горячим сыром

    Ингредиенты: мука пшеничная – 220 гр ; дрожжжи активные – 3 гр ; молоко – 200 мл ; сахар-песок – 2 ст л ; яйца куриные – 1 шт ; соль – по вкусу ; масло растительное – немного ; вода – 200 мл ; сода пищевая – щепотка

    Блинчики получаются тонкие с мелкими дырочками. Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды с добавлением сахара. Затем добавить 200 мл теплого молока, перемешать. Разбить яйцо и хорошо размешать, затем соединить с остывшим дрожжевым коктелем. Муку.

    myLeria

    Дата публикации: 2015-02-16 Рецепт понравился:5

    Ингредиенты: молоко – 500 мл. ; сахар-песок – 2 ст.л. ; соль – 1 ч.л. ; яйца куриные – 3 шт. ; мука – 250 гр. ; масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Ажурные бездрожжевые блины с горячим сыром

    Вот и наступила сегодня Масленица. Я, как и многие другие, решила испечь блинчики для своей семьи. Чаще всего блины я пеку именно по данному рецепту. Итак, начнем. Первым делом в миску я выливаю молоко. Я.

    Dronmax

    Дата публикации: 2015-05-06 Рецепт понравился:5

    Ингредиенты: вода – 500 мл ; яйца куриные – 2 шт. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – 3 – 4 ст.л. ; мука – 200 гр ; масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Данный рецепт блинов я нашла уже давно в интернете и до сих пор пеку блинчики только пользуясь им. И многие мои подружки, не умеющие печь блины, научились их печь и полюбили это делать именно благодаря.

    Bannochka

    Дата публикации: 2015-06-09 Рецепт понравился:7

    Ингредиенты: молочная сыворотка – 3 ст ; яйца куриные – 3 шт ; соль – 1 ч. л. ; сахар-песок – 3 ст. л. ; мука – 2,5 ст ; масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Последние два года я готовлю блинчики только по этому рецепту. Они получаются тонкими, нежными и не рвутся. Можно в них заворачивать любую начинку, или просто кушать с вареньем, сгущенкой или медом. Итак, приступим. Слегка подогреваем.

    Филика2

    Дата публикации: 2015-03-30 Рецепт понравился:2

    Ингредиенты: молоко – 0,5 л ; яйца куриные – 1 шт. ; мука – 10 ст.ложек ; соль – по вкусу ; сахар-песок – по вкусу ; масло растительное – 1 ст.ложка

    Я очень люблю блинчики, с любой начинкой, даже пустые. Сегодня поделюсь с вами самым простым рецептом приготовления блинчиков на молоке. Итак, берем пол литра молока. Добавляем одно яйцо, ложем соль и сахар по вкусу. Хорошенько.

    Анюта 3

    Дата публикации: 2015-03-13 Рецепт понравился:5

    Ингредиенты: мука – 1.5 стакана ; масло подсолнечное – 30-40 гр ; соль – по вкусу ; молоко – 0.5 литра ; сахар-песок – 4 ст.л. ; разрыхлитель теста – 5 гр.

    Блины я выпекаю очень быстро и на все про все у меня выходит минимум времени. Вот все ингредиенты которые необходимы для выпечки моментальных блинчиков. Итак, беру емкость в виде кастрюльки и молоко; примерно два стакана;.

    I-TANYA

    Дата публикации: 2015-11-16 Рецепт понравился:10

    Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт. ; сахар-песок – 2 ч. л. ; соль – 0,25 ч. л. ; вода – 2 ст. ; молоко – 2 ст. ; мука – 2 ст. ; масло растительное – 2 ст. л. ; печеночный паштет – 300 г ; укроп зеленый – 1 пучок

    Вкуснейшие тонкие ажурные блинчики, приготовлены по особой технологии, с сытной начинкой не оставят вас равнодушным. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные, красивые, не рвутся и легко готовятся. Нужно просто соблюдать несколько нюансов в приготовлении.

    Филика

    Дата публикации: 2015-03-31 Рецепт понравился:3

    Ингредиенты: молоко – 0.5 литра ; мука – 10 ст.ложек ; яйца куриные – 1 шт. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – по вкусу ; творожная маса – 200 грамм ; масло растительное – 1 ст.ложка

    Я очень люблю блины. И кушать и сам процесс приготовления приносит мне удовольствие. А придумывать разнообразные начинки, это вообще классно. Но сегодня расскажу вам о рецепте простых блинчиков с экономной, но очень вкусной начинкой. Берем.

    Автор рецепта

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку.

    Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    Рецепт №4 Блинчики бездрожжевые — Панкейки

  • Яйца – 3 штуки
  • myLeria

    Dronmax

    Bannochka

    Филика2

    Анюта 3

    I-TANYA

    Филика

    Многие любят универсальные, чаще всего тоненькие блинчики. Их можно приготовить к любой начинке или кушать просто с маслом сливочным и запивать горячим чаем. Если вы уже заранее знаете, с чем их будете есть, то: в случае сладкой начинки – добавьте в готовящееся тесто ложку сахара, а также ваниль; если же начинка будет соленой, то – два-четыре зубчика давленного или тертого чеснока. Можете часть заморозить, а при желании – разогреть. В общем, сегодня мы с вами будем готовить вкусные бездрожжевые блины.

    Просеиваем муку, взбалтываем венчиком или вилкой яйца, добавляем соль. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и до гладкости вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. При комнатной температуре оставляем на пару часов. Минут за 15 до выпечки добавляем песок сахарный и разводим газировкой.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    История блинов очень древняя, не найдено общего мнения у ученых — где же они впервые появились? Одна часть науки настаивает на первенстве Китая, вторая утверждает, что это Египет. Первые упоминания найдены в очень древних монументах письменности и культуры этих стран.

    Бездрожжевые блины — первые мучные изделия человека, научившегося измельчать зерна пшеницы или разных круп. Разновидностей блинов у разных народов не счесть, рецепты могут быть как простые, так и посложнее:

    • русские;
    • тонкие французские (фр. crêpes );
    • гамбиры монгольские;
    • панкейки английские;
    • досы индийские;
    • ынджеры эфиопские;
    • блинцы мордовские и многие – многие другие.

    Это, естественно, что блины – неоспоримый признак славянской культуры. Круглый блин исторически неоднозначно указывает на символ — Солнце. А блины еще со времен древней Руси символизируют (означают) на Масленицу победу Солнца над зимой и приход Весны.

    Рецептов блинов в мире огромное множество. На любой кухне мира – это пшеничная мука, куриные яйца, молоко или кефир, сахар, соль. Всё остальное, что касается добавок, варьируется только от возможностей, желаний и фантазий кулинаров.

    Основой рецепта является приготовление жидкого теста, которое растекаясь по горячей сковороде, образует при жарке тонкий слой. Это тонкое тесто обжаривают с двух сторон. Изготовление блинчиков – умение и мастерство, схожее с искусством. По разным рецептам блины бывают – тонкие и пышные, кружевные и с дырочками, фаршированные и без начинки. Классическая форма блинов – круглая, величина блинного диска зависит от радиуса используемой сковороды.

    Известны рецепты на основе:

    • молока;
    • кефира;
    • воды;
    • апельсинового сока;
    • сильногазированной минералки (из нее делают блинчики креп сюзет);
    • пива.

    Блины бездрожжевые (со сливками) получаются одновременно очень вкусные и очень нежные. Для теста берутся сливки любой жирности.

    Тонкие блины на дрожжах

    Время приготовления: 20-25 минут

    Предлагаются: на завтрак, на обед, на полдник, на ужин

    Выход продукта. 20 блинов

    На 100 грамм: 200-240 ккал без масла и джема

    Составляющие для теста:

    • 3-4 столов. ложки масла растительного;
    • 250 мл сливок;
    • 250 мл кипятка (воды);
    • 1-2 куриных яйца;
    • 300г муки пшеничной;
    • 1 столов.ложка разрыхлителя;
    • 1-2 столов.ложки сахара;
    • ½ чайн.ложки соли.
    • В глубокой посудине сначала соединяются сливки, яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
    • Второй в тесто всыпается и размешивается просеянная мука.
    • Далее вливаем кипяток и продолжаем аккуратно замешивать тесто.
    • В конце добавляется масло.
    • Жарим на предварительно нагретой сковороде, на среднем нагреве по одной минуте с обеих сторон блина.
    • Эти блины хороши тем, что толщина будет зависеть от количества находящейся в тесте воды.
    • Кушать лучше горячими — с джемом, медом, сметаной, вареньем.

    Пышные блинчики, больше похожие на наши оладьи — пышные по высоте и меньшие по диаметру.

    Кухня: английская, американская

    Время приготовления: 20 минут

    Предлагают: завтрак, обед

    Выход продукта: 10-12 штук

    Без масла и варенья: 220-260 ккал на 100г

    • Кефир — 1 стакан (замена – закисшее топленое молоко);
    • Мука пшеничная — один-полтора стакана;
    • Яйца куриные — два штуки;
    • Сахар — одна столов. ложка;
    • растител.масло — две стол.ложки;
    • сода — ½ чайн. ложки;
    • соль — ½ чайн. ложки;
    • Перемешиваем в посудине все сухие ингредиенты.
    • Отделенные желтки, растительное масло и кефир добавляем к сухой смеси и хорошо перемешиваем.
    • Яичные белки венчиком или миксером взбить в крутую пену и силиконовой лопаткой аккуратно подмесить в тесто.
    • Тесто получается достаточно густое – как хорошая деревенская сметана.
    • В сильно нагретую сковороду наливать половник получившегося теста, наклонами распределить его по всему диску сковороды, диаметр которого должен быть небольшим.
    • Через 2 минуты при появлении пузырьков и зарумянивании краев панкейк переворачивают на другую сторону и он дожаривается примерно 30 секунд.
    • Горячие панкейки кушают с любыми видами варенья или джемом, а также со сметаной или сгущенным молоком!
    • Для приготовления панкейков нужна обязательно кислая основа, только тогда блинчики будут пышными.
    • Если тесто получилось сильно густое — минералка, замечательный вариант для разбавления теста в бездрожжевых блинах.
    • Масло на сковороду не надо лить — оно есть в составе теста.
    • Иногда полезно сделать блинчиков побольше, чтобы сложив вчетверо убрать их в морозилку холодильника, а потом достать, положить начинку и, разогрев в микроволновке, (или на сковороде) иметь свежие, вкусные и как только что приготовленные блины.
    • Беспроигрышные начинки для фаршировки блинчиков — фарш из мяса, бекон, картофель, фасоль, лук, грибы, сыры разные, творог сладкий или соленый, фрукты.
    • Праздничный торт на сметане без добавления яиц

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

  • Наверняка, все что нужно для этого рецепта дрожжевых блинов, найдется в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

    Для начала нужно приготовить опару — подготовленные дрожжи для теста. Если у вас свежие дрожжи, то их достаточно 20 граммов, сухих же необходимо 100 грамм. Дрожжи необходимо растворить в 100 мл теплого подогретого молока. Обязательно подогрейте молоко, т.к. на холодном дрожжи «не подойдут».

    В глубокую посуду, например кастрюльку, налейте 450 мл молока, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку сахара. 330 грамм муки надо просеять и смешать с 1 яйцом и молоком. Добавьте 25 грамм растопленного сливочного масла, подготовленные дрожжи, и все тщательно перемешайте. После этого тесто надо убрать в теплое место без сквозняков на 3-4 часа. За это время необходимо его перемешать пару раз.

  • Яйца – 3 штуки
    1. Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.
    2. Тесто перед добавлением молока

    3. Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.
    4. Готовое тесто

    5. Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.
    6. Блин готов к переворачиванию

    7. Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.
    8. Получилось отлично

    9. Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.
    10. Бездрожжевые блины готовы!

    Жарка блинов по этому рецепту

    Хорошо разогреваем на плите тефлоновую или чугунную сковородку, смазываем маслом растительным. А теперь начинаем жарить бездрожжевые блины на молоке и кефире. Наливаем тонким слоем тесто, когда одна сторона прожарится, переворачиваем и готовим вторую. Блин должен легко убираться со сковородки и быть золотистого цвета с аппетитными маленькими дырочками.

    Смазываем кусочком масла и складываем на тарелку стопкой. Готовые блины можно начинить: густым яблочным вареньем, творогом с изюмом и сахаром, жареным мясным фаршем. Оставшиеся после завтрака можно заморозить, а в другой раз разогреть на сковородке или в микроволновке. Подавать на стол нужно прямо с плиты, горячими, с вареньем, со сметаной, с медом или сгущенным молоком.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский портал
    Adblock
    detector