Где можно подработать во время каникул

Работа без договора: основные риски

К сожалению, перечень рабочих мест в государственных центрах трудоустройства тоже довольно узок: обычно это работа озеленителями, помощниками социальных работников, подсобными рабочими – то есть те вакансии, которые может предложить город, муниципалитет.

А что касается бизнеса, то, как мелкие предприниматели, так и крупные предприятия подростков на работу брать не хотят. Либо берут, но без оформления.

Нелегальная работа таит в себе множество рисков: работодатель может обмануть с зарплатой, настаивать на переработках, не соблюдать правила безопасности.

Чтобы как-то подстраховаться от обмана, и подростки, и родители должны стремиться к официальному оформлению даже временной работы. Плюс такого оформления уже в том, что, оформившись по закону, молодой человек получит все права работника: ему оформят трудовую книжку и СНИЛС (свидетельство пенсионного страхования).

Как защищает подростков Трудовой кодекс

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Работодателям предоставят льготы за трудоустройство

Представители бизнеса не очень стремится заключать трудовые договоры с учащимися и студентами, потому что ограничения, прописанные в Трудовом кодексе,  слишком обременительны.

Так, например, Трудовой кодекс защищает подростков: это и обязательные ограничения по продолжительности рабочей недели и рабочего дня, и непременный медосмотр до приема на работу (за счет работодателя), и запрет использовать труд несовершеннолетних на тяжелых и опасных работах, ночью, сверхурочно, отправлять их в командировки.

А если 16-летний работник устраивается работать постоянно, то ему положен 31 день отпуска, и уволить его по собственной инициативе работодатель не вправе.

Одно требование закона о том, чтобы заручиться от подростка справкой о здоровье, выливается на деле в мероприятие, затратное и по времени, и по деньгам. Куда проще набрать взрослых соискателей, говорят представители бизнеса.

Вряд ли можно заставить предпринимателей брать на работу «молодняк» принудительно. Одно из предложений — подходить к созданию «тинейджерских» рабочих мест так же, как к вакансиям для инвалидов, то есть ввести некую квоту. Впрочем, с точки зрения экономической эффективности такая мера явно неперспективна, она лишь увеличит нагрузку на бизнес, а вот будет ли отдача — непонятно.

Что должен работодатель при приеме на работу подростков

1. Соблюдать установленные законом ограничения и запреты на применение труда несовершеннолетних (например, подросткам нельзя работать в игорном и ресторанном бизнесе, в ночное время и т.д.).

2. Организовать медосмотр за счет собственных средств.

3. Предоставлять ежегодный основной оплачиваемый отпуск 31 календарный день в удобное для них время.

4. Несовершеннолетних нельзя направлять в командировку, привлекать к работе в выходные и праздники, к сверхурочной работе.

5. Запрещено увольнять несовершеннолетних по инициативе работодателя без согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Для госчиновников установили ограничения при устройстве на работу

До принятия поправок в Трудовой кодекс законом была прописана лишь недельная норма, не более 24 часов в неделю. Предполагалось, что количество часов нужно разделить равномерно по числу дней. Но ничто не запрещало подростку трудиться сутки напролет. Поэтому норму решено было уточнить.

Для остальных продолжительность рабочего дня остается прежней. В возрасте от 15 до 16 лет – пять часов. От 16 до 18 лет – семь часов. Если подросток совмещает учебу с работой, то трудиться ему можно и того меньше: не более 2,5 часа в возрасте от 14 до 16 лет и четырех часов в возрасте от 16 до 18 лет.

Также трудовой договор могут заключить подростки с 15 лет, оставившие учебу до получения основного общего образования или отчисленные из школы или колледжа и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, например экстерном.

Какие рабочие места готовы предложить школьникам в Москве

Кто из ребят не мечтает за лето заработать  на дорогой смартфон? За три месяца это вполне реально сделать. Причем денег останется еще и на модную одежду.

Во-первых, подростков в столице готовы бесплатно обучить премудростям заработка в Интернете: в будущем дети-стажеры получат даже шанс сколотить небольшое состояние с помощью социальных сетей и блогов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Колледж вожатых примет первых студентов

На какой заработок можно рассчитывать школьнику?

За лето московские дети могут заработать приличную сумму. Им в любом случае будут платить минимальную столичную зарплату – 17 561 рубль в месяц.

Правда, вакансий может на всех не хватить. К тому же не все дети способны, как говорят взрослые, «встать на биржу».

Ведь для начала нужно собрать документы: медицинские справки, разрешение от родителей и органов опеки. А для работы в соцзащите требуется еще и справка об отсутствии судимости. А на ее оформление нужно до 28 дней.

Поэтому претендентам нужно уже сейчас позаботиться о решении «бумажного» вопроса. Многие, увы, отсеиваются на этапе собеседования с работодателем, где нужно доказать, что ты ответственный и дисциплинированный.

При этом центр призывает бизнес активнее сотрудничать с молодежью: часть оклада ребенка будет компенсирована.

На поиске работы не надо зацикливаться

Если молодому человеку откажут в трудоустройстве, он снова может обратиться в центр, там поищут новые варианты. Кстати, не обязательно зацикливаться именно на работе.

Ребятам предложат и стажировки в области интернет-технологий: наставники бесплатно обучат молодежь «профессиональному» блогерству, маркетингу и SMM.

Благодаря этим занятиям школьники могут стать продвинутыми пользователями Сети: пока сверстники будут просто «чатиться» в соцсетях и выкладывать селфи, ученики центра смогут реально заработать в Интернете.

За работой на лето московские подростки могут обращаться в Центр занятости молодежи по адресу: улица Щепкина, 38, с. 1.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector