Медовушки из хлеба и батона

Сухарики-круттоны

Отличная закуска к пиву, или хрустящий и ароматный наполнитель для салатов.

Чеснок — 5 долекПетрушка — 1 ч.л. нарезанной зелениСоль — 0, 5 ч.л.Оливковое масло — 50 мл.Черствый батонНатертый пармезан — 50 мл.

В глубокой миске смешайте нарезанный чеснок, петрушку, соль и масло, и 3 минуты прогрейте смесь на медленном огне. Затем чеснок удалите.

Хлеб нарежьте кубиками и смешайте с масляной смесью. Дайте стечь лишнему маслу, и выложите кусочки хлеба в один слой на листик для выпекания, застеленный пергаментной бумагой.

Подсушивайте сухарики из черствого хлеба 8-10 минут при температуре 180 градусов. Когда края круттонов зарумянятся, выньте их, и еще горячими посыпьте тертым пармезаном.

Багет с начинкой

Медовушки из хлеба и батона

Для тех, кому пицца успела надоесть.

Сливочное масло — 100 гр.Чеснок — 4 зубчикаИтальянские травы — 2 ч.л.Соль — 1 ч.л.Черный перец молотый — щепоткаПлавленый сыр — 2 уп.Французский багет — 1 шт.

Смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и специи, и на полчаса поставьте в холодильник.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. В багете сделайте 10-12 надрезов. В каждый из них, как в кармашек, заложите охлажденную масляную смесь и 11-2 ломтика сыра.

Оставшееся масло растопите, и силиконовой щеткой щедро смажьте им поверхность багета. Багет заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах около 20 минут.

Шарлотка из хлеба

Яблоки — 500 грМед — 2 ст.л.Сахар — 100 гр.Корица — 0, 5 ч.л.Сливочное масло — 2 ст.л.Ванильный сахар — 0,5 ч.л.Кальвадос — 2 ст.л.Белый хлеб — 12 ломтиков

В толстостенной сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить нарубоенные кубиками яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и ванильный сахар. Перемешайте, и тушите 10-15 минут. Яблоки должны быть размягченными на поверхности, но слегка хрустящими в середине.

Пока яблоки тушатся, срежьте корочку с черствого батона и нарежьте его тонкими ломтями. Этими ломтями выложите дно и бока разборной формы для выпечки, вылейте в середину протушенные яблоки, и накройте их оставшимися ломтиками хлеба.

Выпекайте шарлотку 30 мин. при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Прежде чем вынимать из формы готовую шарлотку из хлеба, остудите ее.

Яичница в хлебе

Классная идея для завтрака. А если взять яичницу в хлебе, завернутую в фольгу, с собой на работу, она останется теплой, вкусной и ароматной до обеда.

Круглые булочки — 1 шт.Ветчина — 2 ломтикаСыр — 50 гр.Соль, перец — по вкусуЯйцо — 1 шт.

У круглой булочки срезать верхушку и удалить мякиш. Получившееся углубление выстелить ломтиками ветчины. Поверх ветчины натереть половину сыра и вбить яйцо. Посолить и поперчить яйцо по вкусу, посыпать оставшимся сыром.

Накрыть булочку срезанной крышкой, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с ванильным соусом

Белый хлеб, нарезанный кубиками — 4 стак.Изюм — 200 гр.Яблоки — 4 шт.Коричневый сахар — 1 стак.Молоко — 1,5 стак.Сливочное масло — 50 гр.Корица — 1 ч.л.Ваниль — 0,5 ч.л.яйца — 2 шт.

Для ванильного соуса:Сахар — 4 ст.л.Молоко — 0, 5 стак.Сливочное масло — 100 гр.Ваниль — 1 ч.л.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в глубокую миску яблоки, кубики хлеба и изюм.

В отдельной посуде перемешайте сахар, масло и молоко, и подогревайте, перемешивая, пока масло не растворится. Готовую смесь добавьте к хлебу и яблокам, перемешайте и вылейте все в смазанную и посыпанную сухарями форму.

Взбейте яйца с корицей и ванилью, и вылейте в форму поверх хлебной смеси.

Выпекайте при 200 градусах 40 — 50 минут. У готовой запеканки середина станет плотной, а яблоки размягчатся.

Тем временем приготовьте ванильный соус. Смешайте сахар, молоко и масло, доведите до кипения на медленном огне, затем снимите с огня, добавьте ваниль, перемешайте и остудите. Соусом запеканку из хлеба поливайте перед самой подачей.

Хлебный пудинг

Черствый белый хлеб — 500 гр.Сваренный и охлажденный горячий шоколад — 600 мл.Молочный шоколад — 100 гр.Ванильный сахар — 1 ч.л.Соль — щепоткаЯйца — 5 шт.Зефир маршмеллоу — 400 гр.

Срежьте с хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Подсушите хлеб в духовке до хрустящей корочки, 25-30 минут.В глубокой миске взбейте горячий шоколад, яйца, ванилин и соль.

Половину хлебных кубиков выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Поверх них натрите половину шоколада и рассыпьте 100 гр. зефира.

бутерброд из целого хлеба

Сверху выложите остальной хлеб, плотно прижмите и посыпьте оставшимся шоколадом и еще 100 гр. зефира.

Горячую шоколадную смесь вылейте в форму поверх хлебных слоев. Она должна доходить почти до верха хлебного пудинга.Накройте форму фольгой и отставьте пропитываться на 2 часа.

Разогрейте духовку до 170 градусов и запеките пудинг до хрустящей корочки. Проверьте готовность пудинга из белого хлеба, воткнув в середину зубочистку – если она останется сухой, пудинг готов.

Выложите на поверхность пудинга оставшиеся маршмеллоу, и подержите в духовке несколько минут, пока он не поджарится.

Читай также:Быстро и сытно: яичница с курицей на завтрак

Читай также:Аппетитные панкейки для завтрака

Читай также:Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: необычная яичница в слоеном тесте 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector