Макаронная диета помогает

Что такое диетические макароны

Во время заправки используйте только оливковое масло, дополнительно на его основе можно готовить соусы, чтобы сделать блюдо более вкусным и полезным.

Обогащайте рацион овощами, фруктами, морепродуктами, различными крупами и т.д. Макароны нужно принимать в первой половине дня, без пресыщения организма. Небольшими порциями.

Во время диеты нужно забыть про мясо, котлеты, хлебобулочные изделия, сладости, газированные напитки, соль, специи, в том числе кетчуп и майонез, слишком острые овощи и калорийные фрукты, бананы. Также избегайте магазинных и домашних консервантов, копчености, колбасы, сало, различные соусы. Ведь именно они и вызывают избыточный вес, а макароны здесь совсем не причем.

  • Вес уходит медленно, но стабильно.
  • Улучшается состояние кожи, наладится работа пищеварительного тракта.
  • Килограммы уходят навсегда.
  • Не чувства голода на протяжении всей диеты.
  • Допустима для беременных и кормящих грудью. Вредных веществ не содержит.
  • За семь дней диеты можно потерять 1,5-2 кг.

При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь.

Макароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. В макаронах для похудения, на упаковке которых указаны твердые сорта, содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее. Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами.

Пищевая ценность продукта на 100 г обозначает количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Сухие макароны содержат 344 ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из 100 г сухого продукта получается около 250 г отварного. Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около 170 ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже.

Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках.

Макаронные изделия делятся на 3 группы: А, Б и В. К настоящей пасте для похудения относят только первую группу, сделанную из сорта пшеницы дурум. Остальные группы относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягкой стекловидной пшеницы и хлебопекарской муки. Дурум или твердая пшеница – элитный сорт, который в отличие от мягкой муки богат белковыми веществами (клейковиной). Цельнозерновые макароны являются витаминным продуктом, избавляют от депрессии благодаря наличию триптофана, очищают организм от шлаков.

День диеты Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Кофе или чай без сахара, фрукты. Стакан сока из грейпфрута. Отваренное или приготовленное на гриле мясо, тушеные овощи (шпинат, мангольд). Стакан цитрусового сока (лимон, грейпфрут, апельсин). Макароны с овощами.
Второй Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Сваренная на пару или запеченная в духовке рыба, отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Коричневый рис с добавлением кабачков, отварные овощи.
Третий Свежие фрукты, кофе или чай. Фруктовый сок без сахара. Овощи на пару, несколько ломтиков нежирного сыра. Стакан фруктового сока без сахара. Салат из макарон и сырых или вареных овощей.
Четвертый Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Свинина (телятина, ягнятина), приготовленная на гриле, вареные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Макароны с зеленым горошком, овощи, приготовленные в духовке.
Пятый Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченная в духовке и фольге рыба, овощи на пару. Стакан фруктового сока без сахара. Суп с лапшой и бобовыми (горошком, фасолью или чечевицей), запеченные овощи.
Шестой Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченное в духовке мясо (зайчатина, индюшатина, курятина), отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Диетические макароны с болгарским перцем, паровые овощи.
Седьмой Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сахара. Сваренные вкрутую 2 яйца, запеченные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Вегетарианская пицца из грибов и овощей (кусочек), запеченные овощи.

С чем есть­

Макаронная диета помогает

В 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Так с чем можно есть макаронные изделия при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами.

  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • зубчик чеснока;
  • шпинат;
  • томаты;
  • морковь;
  • зеленая стручковая фасоль.

Чтобы продукт не растерял полезные свойства и не слипся до состояния кашицы, нужно знать, как правильно и диетически его приготовить. Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри. Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта:

  1. Количество воды, которое необходимо влить в кастрюлю, измеряют следующим образом: на 100 г берут 1 литр.
  2. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  3. Когда закипит, добавляют щепотку соли, небольшое количество оливкового масла первого отжима и засыпают изделия.
  4. Все время необходимо помешивать макароны, особенно в первые 2-3 минуты.
  5. Спустя 8 минут блюдо заправляют зеленью.

Моральная составляющая диеты – самая важная, ведь от нее зависит, будет ли человек и дальше хотеть придерживаться диетического рациона. Диетологи рекомендуют совмещать пользу и вкусовые предпочтения, поэтому ниже представлены низкокалорийные блюда с макаронами, способствующие похудению и разбавленные вкусными ингредиентами. На каждый рецепт подчитаны калории и примерное время приготовления.

И здесь стоит немного рассказать о том, как нужно выбирать макароны: как показывает опыт, далеко не все наши хозяйки в них хорошо разбираются. На упаковке макарон должна быть указана группа – А, Б или В. Вторая группа тоже хороша – это макароны из так называемой стекловидной пшеницы, но для диеты лучше выбирать продукт второй группы – из твердой пшеницы.

Что касается группы В, то в Италии такие макароны, из мягкой рафинированной муки, вообще не выпускаются, но у нас их выпускают до сих пор – во времена СССР все макароны были такими. Римские цифры I или II рядом с буквой означают сорт муки, первый или второй, так что лучшим будет продукт, на котором есть буква А и цифра I, хотя мука второго сорта тоже может подойти, но такое сочетание вряд ли можно встретить.

Важен и состав макарон: хорошо, если в нем только мука и вода, а продукты с яйцами, добавками и искусственными красителями лучше для диеты не покупать.

Внешний вид макарон тоже нужно учитывать. Хорошие макароны светло-коричневые или кремовые, и не гладкие и блестящие, как многие привыкли думать – напротив, они могут быть слегка шершавыми и матовыми, и в них часто заметны темные вкрапления – частички пшеничного зерна или отрубей. Иногда можно встретить в продаже макароны с добавлением отрубей, гречневой и другой муки, с топинамбуром, шпинатом и другими растительными добавками – они тоже полезны, и могут подойти для диеты.

Во время варки макароны не слипаются и не требуют промывания – вода в кастрюле остается почти прозрачной.

Понятно, что такие макароны не могут стоить дешево, но ради диеты стоит их все же купить, а впоследствии вы к ним привыкнете, и сами не захотите от них отказываться – лучше готовить блюда из качественного продукта несколько раз в месяц, чем наедаться слипающимися и разваренными макаронами каждый день.

Аватар автора Светлана Маркова

Лапша с котлетой – самый распространённый и очень вредный вариант ужина для среднестатистической семьи. Но не все макаронные изделия калорийны. Научитесь их правильно выбирать, готовить, и совмещать с другими продуктами.

  1. При выборе макаронных изделий — не экономьте. Подойдёт лапша и вермишель из твёрдых сортов пшеницы, но стоимость их немного выше обычных. Форма значения не имеет.
  2. Выбирайте макароны только из цельнозерновой муки.
  3. Варите в большом объёме подсоленной воды (1 литр на 100 гр) не более 5 минут.
  4. Для того чтобы макароны заполнили организм клетчаткой, сложными углеводами и не полностью усваивались – варите их до полуготовности, состояния аль денте.
  5. Не нужно промывать холодной водой после варки – так вы смоете всё полезное, что в них есть.
  6. Главное правило – не сочетать мясо и макароны. Не использовать рецепты с магазинными соусами и майонезом.

Суть и эффективность макаронной диеты

В данный момент речь идёт о макаронной диете для похудения. Эта диета не только вкусная, но в отличие от безуглеводной или щелочной ещё и сытная. Суть диеты заключается в том, что на завтрак, полдник или ужин (нужно выбрать одну из трапез) следует, есть блюда из макарон. Очень важное условие: макароны должны быть хорошего качества – итальянские, из твёрдых сортов пшеницы, с добавлением яйца.

Дело в том, что продукты из твёрдых сортов пшеницы способствуют сохранению оптимального веса. В них содержится клетчатка и витамин B1, а они снижают уровень холестерина в организме. К тому же итальянские макароны и спагетти малокалорийны. Сто грамм сваренных макаронных изделий содержат не более 200 килокалорий.

Важным условием для соблюдения диеты является отказ от хлеба и всех видов крупы. Хлеб в этой диете полностью заменяется пастами и макаронами. Для человека это вполне привычно, ведь макароны и спагетти являются мучными изделиями, и было бы неправильно, есть их с хлебом. Далее, следует ограничить потребление мясных и рыбных продуктов до двухсот грамм в день.  Ещё нужно ограничить потребление яиц (не более двух штук в неделю), молока, масла.

Зато можно есть:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • кисломолочные изделия (кефир, йогурты, творог);
  • морепродукты (мидии, креветки, кальмары).

Конечно, их количество не должно быть чрезмерным, например, 1 килограмм креветок в день.

Чем полезны

Макароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков. Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании:

  • витаминов Е, В;
  • аминокислот;
  • микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо;
  • растительной клетчатки;
  • триптофана (серотонин, т.н. гормон радости).

Недельное меню макаронной диеты

Самым большим преимуществом макаронной диеты является то, что вам не придется голодать и отказываться от любимых блюд. Меню макаронной диеты разнообразное и сбалансированное. А принципы дробного питания позволят вам наладить метаболизм и не ощущать чувства голода на протяжении всей диеты.

Примерное меню макаронной диеты на один день выглядит следующим образом:

  • завтрак: овсянка с фруктами, чай с медом;
  • второй завтрак: стакан любого фруктового сока или чашка зеленого чая;
  • обед: 100 граммов отварной рыбы, 100 граммов макарон с томатным соусом, 100 граммов салата из свежих овощей с оливковым маслом;
  • полдник: чашка чая, йогурта или кефира;
  • ужин: 150 граммов спагетти с пармезаном, 100 граммов овощного салата, приправленного оливковым маслом;
  • перед сном: стакан кефира.

Достоинств у макаронной диеты немало: вкусный и разнообразный рацион, отсутствие чувства голода, доступность продуктов и простота приготовления блюд, а главное – возможность не отказываться от любимых макарон. Более того, существенно снизив калорийность суточного рациона, вы позволите организму начать сжигать жиры, что очень благотворно отразится на вашей фигуре.

К достоинствам макаронной диеты следует отнести и то, что она основана на принципах здорового питания, поэтому практически не имеет противопоказаний. Соблюдая все правила и рекомендации диеты, вы сможете перестроить свои гастрономические привычки и наконец-то отказаться от вредной пищи. После достижения результата, конечно же, можно побаловать себя любимой выпечкой, но лучше есть высококалорийную пищу в первой половине дня.

Что касается недостатков макаронной диеты, то она не подойдет тем, кто терпеть не может все виды макарон, а также считает, что отказаться от любимой выпечки и любимых тортиков на целый месяц ему не под силу. Еще один недостаток макаронной диеты: многим людям после диеты макароны надоедают. Но мне кажется, что это не о нас, фанатичках макарон!

В заключение отмечу, что сама придерживалась этой диеты (правда, не месяц, а 2 недели), и мне удалось сбросить 3 кг за это время. Поэтому я на личном опыте ощутила, что макаронная диета работает, и предлагаю вам тоже удостовериться в ее эффективности.

Удачи вам и прекрасных результатов!

На первый день варим одно яйцо на завтрак, запиваем несладким чаем. Через несколько часов съедаем 10 г кураги. Обедаем — аппетитная паста с морепродуктами (в составе макароны), на полдник снова курага. Ужинаем салатом из зелени и свежих огурцов, заправленные оливковым маслом.

Второй день: тост из зернового хлеба, обезжиренный творог, зеленый чай. Курага. Обедаем спагетти со сладким перцем. На полдник — овощной салат. Ужинаем легким супом из шампиньонов, без картофеля.

На третий день завтракаем салатом из тертой морковки и яблока, заправленный обезжиренным йогуртом. Далее чернослив, 5 шт. Обедаем лапшой с цуккини и креветками. Перед ужином съедаем 1 яблоко, а перед сном — салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Четвертый день начинаем из обезжиренного йогурта, немного позже съедаем три грецких ореха, на обед — лапша из соусом песта. На полдник немного грецких орехов, а на ужин — зеленый салат.

Макаронная диета продолжается, на пятый день съедаем на завтрак 100 г обезжиренного творога, далее зеленое яблоко, обедаем спагетти с томатным соусом, немного кураги и ужинаем винегретом со свежими овощами.

Шестой день подарит нам вкусный завтрак, одно варенное яйцо и томат. На второй завтрак курага. Обед — паста с лососем и брокколи, перед ужином — 3 шт. грецких орехов и перед сном запеченный баклажан в фольге без соли.

Заканчиваем диету на седьмой день. Завтракаем обезжиренным творогом, 100 г, после 1 сырая морковка, обедаем лапшой с соусом песто, снова одна морковка и на ужин готовим легкий суп из шампиньонов без картофеля.

Заметка! А вы знали, что легендарная Софи Лорен обязана своей стройности и подтянутости именно МАКАРОНАМ. Благодаря им актрисе удается уже несколько десятилетий удерживать вес — 60 кг.

Худейте со вкусом и удовольствием!

Макаронная диета помогает

День 1

  • Завтрак. Варёное яйцо, немного овощей или салат, кофе или чай.
  • Обед. Отварная лапша с томатным соусом (домашний) или рыбой, овощной суп без мяса.
  • Полдник. Любимые фрукты.
  • Ужин. Порция творога, сметаны или йогурта без сахара.

День 2

  • Завтрак: гречневая каша, 2 шт. чернослив.
  • Перекус: яблоко или груша.
  • Обед: спагетти из цельной пшеницы с овощами, оливковое масло.
  • Закуска: 150 гр творога с клубникой.
  • Ужин: куриная грудка на гриле с овощами.

Это только примеры меню. Вы же создайте собственный план питания в зависимости от количества калорий. Основным моментом является то, что спагетти могут быть частью хорошо сбалансированной диеты и не следует бояться растолстеть.

На протяжении всего меню завтраки и полдники часто повторяются. Точнее, полдники и вторые завтраки одни и те же – это ½ стакана любого свежевыжатого сока цитрусовых.

Завтраки одинаковые в 1-й, 3-й, 5-й и 7-й дни – это любые свежие фрукты или ягоды, а также чай или кофе без сахара.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Во 2-й, 4-й и 6-й дни – это тост, намазанный натуральным мармеладом (яблочным и др.) без сахара, и чай с крапивой.

Обеды и ужины несколько отличаются, но продукты в них используются практически одни и те же. Так, их обязательной частью являются овощи – сырые, в виде салата, сваренные в воде или на пару, запеченные в духовке или на гриле. Это баклажаны, кабачки, сладкий перец, любые зеленые листовые овощи – в общем, те, в которых мало или совсем нет крахмала.

Кроме них, в обеденном меню должны присутствовать рыба либо нежирное мясо – также запеченные или сваренные, или сыр неострый (можно адыгейский), или яйца вареные (2 шт.).

На ужин вместо отварных макарон можно раз в неделю приготовить бурый рис; в другой раз – суп с бобовыми и лапшой; в третий раз – пиццу с овощами (грибами), без сыра. В остальные дни готовятся отварные макароны – их едят с овощами, и иногда добавляют свежий зеленый горошек.

Как видим, диета не такая уж «макаронная», и вполне разнообразная, так что скучно не будет.

Меню можно повторять каждую неделю, каждый раз используя другие сочетания. Вообще диета на макаронах может стать образом питания, и вес будет в норме; если же есть лишний вес, он будет медленно и постепенно уходить. В идеале мясо в диету не включается – только рыба и морепродукты; нельзя также употреблять копчености и колбасы, майонез и другие покупные соусы, любые консервы и сладости. Кроме бурого риса, можно подключать и другие крупы – гречку, овсянку и т.д.

Если хочется поесть макарон с соусом, можно приготовить его из свежих овощей или грибов, или добавить немного соевого соуса и лимонного сока к оливковому маслу.

Оливковое масло – лучшая приправа для макарон: их надо отварить «аль денте», посыпать душистыми травами, вроде базилика, и слегка сбрызнуть маслом холодного отжима.

Вообще продукты можно сочетать, как нравится, но не следует есть позже, чем за 3 часа до сна.

Если с самого начала соблюдать диету правильно, то вес начнет снижаться уже к концу первой недели – при этом вы совсем не будете испытывать чувство голода. Противопоказаний к данной диете практически нет.

Так выглядит стандартное меню макаронной диеты, расписанное на неделю. По желанию из него можно убирать некоторые продукты, так результат появится намного быстрее.

Понедельник:

  • Завтрак: кефир – один стакан. Омлет из одного яйца, яблоко.
  • Полдник: пол-литра минеральной воды.
  • Обед: паста с телятиной – 200 грамм, салат из огурцов и помидоров.
  • Ужин: винегрет, макароны, заправленные одной чайной ложкой подсолнечного масла.

Вторник:

  • Завтрак: йогурт, два банана,
  • Полдник: вода
  • Обед: салат из болгарского перца, капусты и кукурузы, паста с сёмгой – 200 грамм.
  • Ужин: листья салата с огурцами и креветками, заправленные ложкой оливкового масла и лимонным соком.

Среда:

  • Завтрак: творог с кефиром вместо сметаны.
  • Полдник: вода
  • Обед: салат из рукколы сёмги и помидоров с лимонным соком, паста с грибным соусом.
  • Ужин: макароны с сыром и помидорами.

Четверг:

  • Завтрак: омлет из одного яйца, свежевыжатый сок.
  • Полдник: вода.
  • Обед: макароны с овощами и креветками – 300 грамм.
  • Ужин: рагу из овощей (кабачки, морковь, перец, картофель, горошек).

Пятница:

  • Завтрак: клубничный йогурт банан.
  • Полдник: вода.
  • Обед: паста с курицей и грибами, салат греческий.
  • Ужин: отварные или приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, цветная капуста, горошек).

Суббота:

  • Завтрак: апельсин, банан, яблоко, кефир.
  • Полдник: вода.
  • Обед: макароны с грибами и сыром– 200-250 грамм.
  • Ужин: салат из морковки и капусты, заправленный подсолнечным маслом, спагетти с мидиями и луком – не более 200 грамм.

Макаронная диета помогает

Воскресенье:

  • Завтрак: печёные яблоки с творогом.
  • Полдник: вода.
  • Обед: салат из горошка кукурузы перца и капусты, заправленный оливковым маслом, паста с тунцом.
  • Ужин: макароны с луком и грибами, не более трехсот граммов.

Макаронную диету желательно совмещать с физическими нагрузками.

Макаронная диета Софи Лорен

Софи Лорен известная актриса и, надо заметить, что она прекрасно выглядит,  несмотря на свой достаточно солидный возраст. Всё благодаря тому, что время от времени соблюдает макаронную диету. план её  рациона таков:

  • Завтрак: один-два грейпфрута или сок из них, одно отварное яйцо.
  • Полдник: горсть орехов – 100 грамм.
  • Обед: лиственный салат с оливковым маслом, спагетти с морепродуктами.
  • Перекус: 100 грамм сушеных фиников.
  • Ужин: любой овощной салат.

Орехи и финики можно заменять обычными (не сушеными) фруктами. Конечно же, во время диеты нельзя употреблять алкоголь, добавлять сахар в напитки. Что касается напитков лучше отдать предпочтение воде и пить её не менее 1,5 литра в день. Возможно, благодаря этой диете известная актриса никогда не имела проблем с лишним весом и здоровьем.

Макаронная диета Софи Лорен является сбалансированной, и потому помогает избежать проблем со здоровьем пищеварительных органов. Кроме того, при таком рационе организм получает все нужные витамины, а это помогает избежать проблем с кожей, волосами и ногтями. Правда, и у него есть и противопоказания.

Противопоказания к макаронной диете

В принципе к этой диете противопоказаний нет. Но есть состояния, при которых соблюдения подобных диет крайне нежелательны.

  1. Сердечная недостаточность (иногда врач запрещает вышеуказанные продукты).
  2. Заболевания печени (некоторые продукты могут быть запрещены).
  3. Детский возраст (данная диета совсем не подходит для детей от двух до четырёх лет).
  4. Период грудного вскармливания (грейпфрут и яблоки могут спровоцировать аллергию у малыша).
  5. Аллергия на какие-либо продукты из рациона.
  6. Некоторые заболевания желудка.

В остальных случаях макаронная диета для похудения будет весьма полезна для здоровья.

Марина: Уже неделю сижу на этой диете. Мне макаронная диета нравится. Вот только я не вижу пока результатов. Но решила продолжать, так как легко выдерживаю макаронную диету. К тому же мне очень нравятся обеды и ужины.

Макаронная диета помогает

Алеся: Я уже месяц ем спагетти и макароны твёрдых сортов. Результатом очень довольна. Удалось похудеть на 5 килограмм. Подобный рацион меня устраивает, так как я очень люблю спагетти, со всякими вкусными соусами. Именно потому собираюсь дальше придерживаться такого рациона.

Мила: А я недовольна! 200 грамм пасты в обед, а на полдник вода! Это же смешно! Я два дня выдержала, так как без булочек и каш целый день голодная и злая. Никому не советую подобное издевательство над собой.

Анна: Я недавно начала есть пасту и макароны на обед и салаты на ужин. Скажу честно, мне очень это нравится, потому что вкусно и сытно. А ещё я заметила, что слегка уменьшилась в объёмах, так как мои брюки начали легко застёгиваться на животе. В отличие от большинства диет, что я перепробовала эта самая приемлемая, потому я буду её придерживаться как можно чаще.

Запеканка

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Популярна запеканка среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Блюдо представляет собой набор ингредиентов с питательными веществами и связывающим компонентом – яйцом. Выбирая мясо, стоит отдать предпочтение птице, говядине, телятине. Диетическая запеканка из макарон готовится в духовке, что полезно для фигуры. Блюдо можно употреблять в любой прием пищи (но не на ночь) вместе с несладким зеленым чаем.

Ингредиенты:

  • макароны – 50 г;
  • соль, масло сливочное – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 10% жирности и сыр – по 5 г;
  • мясо нежирное – 80 г;
  • молоко – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Откинуть на сито сваренные макароны.
  2. После того, как стечет вода, положить в кастрюлю, залив молоком (горячим).
  3. После набухания, положить масло, соль, яйцо и перемешать.
  4. Разделить макароны на две части: одну половину переложить в сковородку (предварительно смазать ее маслом).
  5. Сверху положить сваренный фарш, затем остальную половину макарон.
  6. Смазать сметаной, натереть сыр.
  7. Запекать в духовке до готовности.Готовая запеканка из макарон

С курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сидя на диете, можно приготовить прекрасное вкусное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но при этом очень сытное. Диетические макароны с курицей с добавлением моркови и лука именуются макаронами по-флотски. Заправка оливковым маслом Extra virgin оберегает изделия от склеивания между собой и избавляет от необходимости заправлять блюдо привычным сливочным маслом, в 100 г которого находится 748 ккал.

Ингредиенты:

  • паста – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • пряности, соль – по вкусу.
  1. Поочередно перемалываете в мясорубке филе, морковь и лук.
  2. Добавляете специи и готовите в пароварке.
  3. Отвариваете пасту.
  4. Перемешиваете макароны с фаршем.
  5. Заправляете маслом оливковым и измельченной зеленью.Тальятелле с куриной грудинкой в сливочном соусе

С овощами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетические макароны с овощами обладают низким количеством калорий, готовятся быстро и надолго отключают чувство голода. Все ингредиенты подойдут для любителей вегетарианства, а также людям, соблюдающим пост. В классическом варианте рецепта присутствует сливочное масло в незначительном количестве, которое с легкостью можно заменить на столовую ложку оливкового масла первого отжима.

Макаронная диета

Ингредиенты:

  • паста – 50 г;
  • зелень, укроп, соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1/2 шт.;
  • сливочное масло (оливковое) – 1 ст. л.
  1. Тонко нашинковать морковь соломкой.
  2. Поставить сковородку с водой на огонь, добавить морковь, масло.
  3. До размягчения моркови добавить очищенный и нарезанный томат, соль.
  4. Готовить еще 7 минут.
  5. Изделия отварить, откинуть на дуршлаг.
  6. Соединить с овощами и украсить зеленью.Спагетти с овощами

Постные с морепродуктами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Макароны, приготовленные с морепродуктами – вкусное лакомство для тех, кто желает похудеть. Морской коктейль включает в себя, кроме креветок, такие замороженные морепродукты, как кальмары, осьминоги, мидии. Постные макароны в сочетании с такой композицией – это разнообразие вкусов, способных сделать любую диету насыщенной и полезной.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • майонез (постный) – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • молотый перец черный – 10 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • креветки или морской коктейль – 400 г;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 зуб.
  1. Мелко нарезанный лук прожарить до золотистого цвета на сильном огне минуты 3.
  2. Порезать помидоры небольшими кубиками, добавить в сковородку, тушить 2 минуты, периодически помешивая.
  3. После добавления морепродуктов тушить 5 минут.
  4. Потом прибавить майонез.
  5. Выдавить чеснок, перемешать добавить специи и тушить, накрыв крышкой, 5 минут.
  6. Отварить спагетти и добавить в сковородку.Лапша с морепродуктами и овощами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector