Как определить качество и свежесть творога

Определяем качество творога

по цвету

Качество творога можно с большой вероятностью точности определить по цвету. Внимательно изучите продукт. Свежий натуральный творог имеет белый цвет. При высокой жирности творога возможен желтоватый оттенок. Однако если желтизна чрезмерная – вполне вероятно наличие в продукте красителей.

по внешнему виду

Свежий творог имеет однородную структуру. Если по краям продукта имеются подсохшие желтоватые корочки – это говорит либо о несвежести творога, либо о том, что он хранился в тепле. В любом случае воздержитесь от такой покупки.

на запах

Покупая творог, обязательно его понюхайте. Свежий творог имеет приятный молочнокислый аромат. Если вы ощущаете запах плесени – это означает, что продукт испорчен.

на вкус

Если вы покупаете творог на рынке и у вас есть возможность его попробовать – не отказывайтесь. На вкус несложно определить качество творога.

  • При ощущении горечи воздержитесь от покупки. Это свидетельствует о том, что он скоро испортится.
  • Если творог кисловат — очень скоро под воздействием молочнокислых бактерий этот привкус усилится. Купив такой продукт – используйте его по возможности быстрее.

Молоко

Первое, на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки. Как минимум, молоку необходима пастеризация. Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы.

Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру.

Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное.

Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстояться сливки. Нет сливок? Значит, жировые шарики в молоке все-таки разбили, довели молоко до однородной массы.

Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток.

Сливочное масло

По интернету гуляет миф, что масло, жирность которого ниже 82,5% — это вовсе не масло, а маргарин. И почему-то многие этому мифу верят. На самом деле это ложь. Натуральность масла не зависит от его жирности. Жирное масло получают из жирных сливок. Менее жирное — из менее жирных сливок. Вот и весь секрет.

Одним из основных показателей качественного сливочного масла является его мягкий сливочный аромат. Он не должен быть острым или слишком ярким.

Сливочное масло, приготовленное зимой, — белого цвета, а летом — с желтоватым оттенком, который свидетельствует о том, что корова питалась свежей травой.

Еще один фактор натуральности — пластичность. Качественное сливочное масло легко и равномерно намазывается на бутерброд, а приготовленное с нарушением рецептуры рассыпается и крошится.

Также помните, что качественное сливочное масло не может стоить дешево. Если видите «ахово» низкую цену — не соблазняйтесь. Скорее всего, вы имеете дело с более дешевым продуктом — спредом или маргарином, который очень хочет казаться маслом.

Что делать, если творог не сильно свежий

В сыром виде потерявший свежесть (но не испортившийся!) творог употреблять не рекомендуется. Однако сырники, ленивые вареники или творожная запеканка из такого продукта пойдут на «ура». После тепловой обработки такой творог не представляет опасности для желудка.

Как определить качество и свежесть творога

Если вы предпочитаете самостоятельно готовить домашние продукты — возможно вам будет интересен рецепт домашнего сыра.

После приготовления домашнего сыра или творога всегда остается сыворотка, причем довольно много. Выливать — жалко. И не нужно! Сыворотка тоже очень полезна. Подробнее об этом читайте в статье «Полезные свойства молочной сыворотки«.

Ксения Поддубная

Ацидофилин

Это очень полезный продукт, популярный в советское время. Ацидофилин похож на кефир, но содержит совсем другую молочнокислую культуру — ацидофильную палочку, которая выживает при переваривании в желудке, попадает в кишечник и хорошо приживается там, работая изнутри как ластик, уничтожая гнилостные микробы. Ацидофилин — лучшее натуральное средство для профилактики рака кишечника.

Основной фактор натуральности ацидофилина — срок годности. Ацидофильная палочка живет в продукте не более 5 суток, поэтому если продукт хранится дольше этого времени, на лечебно-профилактический эффект не надейтесь. Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым.

Преимущества кофейных пилингов

Кофейный скраб для лица отличается мягким щадящим, но сильным очистительным воздействием, а также, благодаря целебному природному составу насыщает клетки различными полезными элементами:

  • кофеином, стимулирующим регенерацию, обмен веществ клеток за счет повышения энергетической способности;
  • антиоксидантами, защищающими ткани от вредного воздействия бактериальной флоры, солнечных излучений, перепадов температуры;
  • витаминами, обогащающими питание клеток, нормализующими солевой, водный, кислотный балансы;
  • полифенолами, обусловливающими образование эластина, коллагена для красивого контура и свежести лица;
  • минералами, способствующими сохранению красивого матового оттенка кожи, избавляющими ткани от токсинов;
  • органическими кислотами, повышающими иммунитет каждой клеточки, невосприимчивость к чужеродным организмам.

Богатство полезных веществ зерен позволяет сделать эффективный скраб для лица из одной кофейной гущи, но лучше составить очищающее средство из нескольких ингредиентов, дополнить композицию витаминами плодов, фитонцидами трав, молочными бактериями кефира, сметаны или антоцианами меда пчел.

Когда обязательно нужно делать кофейный скраб для лица в домашних условиях?

При увядании кожи, расширенных порах повысит эластичность наподобие лифтинга.

как выбрать творог

При появлении дряблости, кофеин поможет вернуть упругость за счет тонизирующего воздействия на мышечные ткани.

Если оттенок кожи стал тускло-серым, либо желтеющим, кофейный скраб для лица увеличит микроциркуляцию крови, лимфы, избавит от застойной жидкости, восстановит здоровый цвет.

При исчезновении здорового легкого блеска — тонизирующие вещества вернут клеткам способность чистого дыхания кислородом, и лицу возвратится здоровое сияние.

Кефир

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления.

Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков. Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного.

Натуральный кефир с живой закваской слегка пенится, когда его наливаешь в стакан. На вкус он не должен быть чересчур кислым.

Срок годности хорошего кефира не должен быть более 7 дней. А еще с натуральным кефиром работает правило: свежий — слабит, трех-четырехдневный — крепит. У кого чуткая пищеварительная система — могут проверять натуральность кефира таким образом.

Когда вместо живых кефирных грибков в пастеризованное молоко добавляется высушенная закваска, продукт резко меняет свой статус и кефиром называться уже не может.

Статья предоставлена молочной компанией «Избёнка»

Противопоказания

  1. Болезни кожи.
  2. Сосудистые сеточки.
  3. Аллергия.
  4. Тонкая сухая кожа.
  5. Повышенная чувствительность тканей к воздействию самых мягких абразивных средств.

Условия проведения процедуры

Как определить качество и свежесть творога

Самое полезное средство — из зерен собственноручного помола. Кофе лучше сварить, а что останется – для скраба. Если сделать кофейный пилинг для лица с натуральным порошком свежего помола без термообработки, можно процарапать на коже микротрещинки – будущие ворота для инфекции.

Кожу хорошо помыть, немного распарить.

Гущу (или смесь с другими ингредиентами) наносить на участки лица мягкими массирующими одно минутными движениями по окружности небольших диаметров. Область возле глаз не трогать.

Смыть лучше очищенной фильтрованной (можно минеральной) водой температуры тела, ополаскивать прохладной водицей, либо отваром трав (календула, чистотел, ромашка).

Частота применения процедуры – раз за 4 – 6 дней.

Рецепты

  • Сварить кофе, выпьем напиток, теплой гущей помассируем лицо, умытое горячей водой.
  • Ополоснем прохладной минералкой. Кожа в прекрасном чистейшем тонусе.

Это лучший состав для омоложения всех типов кожи. Медовый компонент обеспечит насыщение клеток мощными природными антиоксидантами, витаминами при одновременном кофейном очищении от старых клеток и токсинов.

  • Меда пчел 1 ст. л. размешать с 2 ч. л. свежей отцеженной гущи (37 град.).
  • Время — 2 минуты нежного очищения каждого участка.

Обладает отбеливающей кожу очищающей способностью.

  • Для создания средства соединяют равные порции ингредиентов. 2 минуты массажных легких движений.

Идеальный очищающий эффект. Средство моментально вытягивает застойную жидкость совместно с бактериями.

  • Состав: соль морская — 1 ч. л, масло — 2 ч. л. и 3 ч. л. гущи.
  • Время обработки – 2 минуты.

Если размолоть зерна до состояния мелкой пудры, получим удивительно полезную массу, в составе которое живое масло зеленого кофе, для лица это уникально полезное питание и очищение.

Смешайте порошок с пюре из ягоды клубники – получится натуральный очищающий отбеливатель. А вот эфирные масла добавлять эфирные масла в скрабы опасно – можно получить ожоги.

Лосьон из магазина способен избавить от загрязнения лишь на 60%, остальное медленно и верно оседает на лице. Хорошо, если есть деревенская баня, сауна: из распаренных пор ручьями вытекает грязь, а если достижим только ежедневный полутеплый душик?

Избежать неприятности накопления всякой «нечистой силы», крадущей красоту лица, замечательно поможет в домашних условиях скраб из кофейной гущи. Еще одно достоинство использования кофе – не требуется дополнительных денежных расходов. Напиток выпили, гущу использовали по назначению – для молодости и здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector