Народные средства для лечения болей в спине || Шерстяными носками спину лечим

Лекарственная повязка

Это кусок ткани (марли), пропитанный смесью целебных веществ, неоценимый при опухолях, засорениях и воспалениях. Повязки могут вытянуть из слабой зоны мусор и яды, передав взамен силу лекарственных трав. Основой нашей лечебной повязки является пропитанная солевым настоем трав шерсть (шерстяной трикотаж). Прошу Вас, используйте шерсть как можно чаще! Но иногда я рекомендую повязки с «начинкой».

Очень часто беспокоит печень, она – королева воспалений. При ее болезненности для лечебной повязки пропитайте ткань настоем противовоспалительных и растворяющих трав. Лучше чередовать сухие и влажные повязки, подготавливая хорошую очистку и заботясь о благополучном растворении шлаков. Не забудьте пить сорбент с арговитом (0,05 мл) или жидким СРГГ (по 1 мл) трижды в день за 15 минут до еды и почистить печень по Методу многократно!

При опухоли будет хороша повязка для подавления роста; при камнях в почках (желчном или мочевом пузыре) – для растворения и выведения шлаков, при отеке – сухая соленая шерсть.

Как обеспечить стерильность. Исследования, проведенные в одесском Институте офтальмологии Филатова, где работала моя мама, показали, что обычная «зеленка», которой мы смазываем царапины, изумительно очищает воду. А «Вектор-Бест» выпускает жидкое серебро – арговит. Дезинфицирующие свойства серебра известны и проверены тысячелетиями.

Вот как я поступила в далеком 2002 году, когда упала со 2-го этажа и повредила таз.

Народные средства для лечения болей в спине || Шерстяными носками спину лечим

15 июня 2015 года. Сегодня я бы посоветовала внутрь «книжки» класть не кальций, а Порошок с глюкозамином. Итак, в пузырек на 30 мл налить по 10 мл СРГ3 и димексида, 5 мл арговита, 5 мл корвалола; добавить 5 ампул лидазы. Сложить в 8 раз марлю нужного размера, намочить в растворе, раскрыть ее, как книжку, всыпать 1 ч. л.

Порошка с глюкозамином, закрыть и приложить к месту ушибленного или воспаленного сустава (или кости). Сверху прикрыть листом капусты или  лопуха зеленой стороной вниз. Поверх – сухую шерсть, хорошо просоленную и прошитую люрексом (так, чтобы строчки шли в направлении меридианов). Лучше всего «книжку» закрепить эластичным (трубчатым) бинтом или поясом;

Мне представляется, что кожа в случае появления липом болеет. И всяческие неполадки с нею вызывается слабостью как центрального нейро-эндокринного управления, так и сбоями в механихме работы тучных клеток на местах. Мое предложение: прикладывать к липоме компресс – «книжку», в которую вложены по 1 ч.

– выровнять работу ПЖЖ! чаще всего именно ПЖЖ прекращает выработку липазы – фермента, расщепляющего жиры именно в подкожной жировой клетчатке. Желательно использовать ингитрил: если ПЖЖ увлекается синтезом протеаз, ее ни на что больше не хватает.

– пить сорбент, принимать 2 ч.л. в день микроэлементов («элементы Жизни»), делать травные клизмочки с желатином;

– выровнять работу почек: если сосудистое русло сужено из-за избыточного синтеза почками ренина, в коже нарушается кровообращение, и кожа просто может запасать жиры впрок.

Но я твержу уже двадцать лет одно и то же: аномалии кожи? Лечи легкие и печень, методично и старательно. Чисти печень, дыши серебряным туманом с арговитом СРГГ, научись дышать поверхностно! Именно легкие, печень и ПЖЖ портят кожу. Короче, болеет кожа: лечи все!

(Липома

– «жировик»

– доброкачественная опухоль из жировой ткани…)

Отрежьте от колготок лоскут нужной величины, продезинфицируйте раствором арговита или бриллиантовой зелени, сложите вдвое. На одну половину намажьте смесь сорбента (1 ст. л.) с кремом СРГГ (1/2 ч. л.), медом (1 ч. л.) и живицей (сосновой или лиственничной, 1/2 ч. л.), другой прикройте и наложите на зону;

Повязка с живичной мазью и серебром. Возьмите равное количество живицы, воска и свежего коровьего масла (я беру по 20 г). Растопите воск; когда он начнет загустевать и покроется пленочкой, добавьте в него масло. Хорошенько перемешайте. В еще теплую массу высыпьте замороженную и растолченную в порошок живицу, добавьте 3 мл арговита.

Снова тщательно перемешайте, лучше всего миксером. Эту мазь нужно держать в морозильной камере! Наносите на тряпочку и кладите прямо на рану, сверху – шерсть. Обязательно наложите поверх мостики. Мазь из живицы прекрасно залечивает раны; ее можно применять при долго не заживающих операционных швах.

Постоянно в течение двадцати лет используя компрессы из шерсти с травой и солью, я убедилась в том, что помогают спорыш, растущий у порога дома, соль из магазина и любая шерсть. Конечно, хорошо бы пользоваться повязкой из овечьей шкуры. В ее руне содержится целебный ланолин, он снимает воспаления, аллергию и отеки, греет прилегающие ткани и обеспечивает в них хороший кровоток.

В Грузии овечьи шкуры использовали для инкубации ослабленных детей; мужчины носили меховые «душегрейки» мехом внутрь прямо на голое тело. У нас в доме на полу лежали шкуры, я на них играла. Спали мы на матрасах, набитых шерстью. И, хоть в стенах и в полу были щели, я не болела. Ланолин смывают в процессе «цивилизованной» обработки шерсти.

Но изделия, выработанные из немытой шерсти, прекрасно хранят тепло и почти не намокают. Это бурка, валенки, сванская шапочка. У моего деда была бурка, он в ней спал на снегу. Если у Вас есть лишь мытая шерсть, не огорчайтесь! Вырежьте лоскут нужного размера, вымочите в подсоленном настое трав, высушите, сложите вдвое, смажьте внутри ланолином и кладите на больное место. Помогает ничуть не хуже настоящей шкуры!

Как правильно проводить лечение носками

Такое лечение основано на стимуляции естественных защитных сил организма. Этот метод заставляет организм усилить кровообращение, чтобы нагреть холодные, мокрые носки.

Ускорение кровотока стимулирует более активные действия иммунной системы, организм становится в состоянии бороться с вирусами и бактериями, вызвавшими болезнь.

Эта процедура характеризуется также седативным эффектом, и многие, кто попробовал данный метод лечения носками, отмечают, что в это время они спали намного лучше, чем обычно.

Лучше всего начать лечение носками в первый день болезни и повторить процедуру в течение трех ночей подряд. Натуропаты считают, что лечение холодными носками наиболее эффективно как часть комплексного лечения, включающего отдых, питье жидкости, правильное питание и иммуностимулирующие растительные препараты.

Шаг 1. Подготовьтесь к отходу ко сну.

Шаг 2. Положите хлопчатобумажные носки в раковину с ледяной водой. Оставьте их там на одну минуту, а затем отожмите так, чтобы с них не капало.

Шаг 3. Поставьте босые ноги в ванну с теплой водой. Грейте их в воде до тех пор, пока они не согреются до температуры воды.

Шаг 4. Вытрите ноги полотенцем и наденьге мокрые хлопковые носки на ноги.

Шаг 5. Сразу же наденьте сухие шерстяные носки поверх мокрых. Необходимо взять такие носки, которые будут полностью покрывать хлопковые.

Шаг 6. Ложитесь спать немедленно, убедившись, что ваши ноги не мерзнут.

К утру ваши ноги станут теплыми и сухими. Лечение носками приведет к уменьшению или исчезновению симптомов простуды, головной боли, кашля.

Повторить лечение носками необходимо в течение трех ночей подряд. Этот метод может быть использован для взрослых и детей, но люди с хроническими заболеваниями или ослабленной иммунной системой должны проконсультироваться с натуропатом, прежде чем начать лечение холодными мокрыми носками.

Доктор Лиза Уотсон, член Канадской ассоциации врачей-натуропатов

Тампоны

Применяются для очистки органов таза. При воспалительных процессах в кишечнике или мочеполовой системе, как правило, в области таза оседает венозная кровь и очень загрязняет внутреннее пространство. Причина – в травмах, слабости центральной и вегетативной нервных систем, потере управления. При ослаблении защиты микрофлора может выйти из своей ниши и развиться сверх положенного уровня.

Обычно активизируются вирусы и простейшие – Вы их сможете усмирить сами очень быстро. Я рекомендую привести в порядок сердце и систему управления (стереть травмы головы и таза, править голову, зигзаги сколиоза и копчик). Очень полезно делать утром и вечером клизму (80 мл) из урины со стрептоцидом (0,5 г) и ложечкой кальция; это погасит очаги воспаления и предотвратит остеопороз. Тампоны помогут очистить органы и внутреннюю среду от активной микрофлоры и ядов.

– в анус – при болезнях (и опухолях) прямой, слепой или сигмовидной кишки, колите, цистите, простатите, аденоме предстательной железы, венозном застое в области таза, гриппе;

– во влагалище – при болезнях прямой, слепой или сигмовидной кишки, цистите, гинекологических болезнях и гриппе.

Добавки к тампонам

Если Вы хотите дополнительно усилить тампон, используйте добавки.

Общая противовоспалительная добавка к сорбенту – по 1 ч. ложке размолотых цветков ромашки и календулы. Кроме того:– при воспалениях – ложечку измельченного листа алоэ;– при цистите – 5 мл жидкого бифидоконцентрата;– при незаживающих язвах, хламидиях, вирусах, гельминтах и прочей сверхактивной микрофлоре обязательно 5–10 капель арговита.

К этому можно добавить измельченную дольку чеснока, 2-5 капель дегтя, сосновую живицу или живичную мазь;– при опухолях добавьте истолченную таблетку трихопола (используется М.С. Любарским, Институт лимфологии, Новосибирск), деготь, размолотый марьин корень или корень (еще лучше – отжатый свежий сок) чистотела.

Компрессы

Он состоит из: (1) двух-трех слоев марли, пропитанной несоленым травяным противовоспалительным отваром (ромашка, календула, лист смородины) и свежей уриной; при сильном воспалении добавьте 5-10 капель арговита); (2) сухой просоленной шерсти, вымоченной в чуть подсоленном (1 ст. ложка соли на литровую банку отвара) травяном отваре; (3) крепко просоленной сухой шерсти (1 ст. ложка соли на стакан); (4) толстого махрового полотенца; (5) закрепляющего эластичного бинта.

Соленая шерсть создает перпендикулярные коже каналы – компресс тянет из очага, и нечистоты выносятся за пределы тела. Компресс очищает очаг, как дополнительная почка. А хорошее организм так просто не отдаст, мудрость его велика!

Компресс тянет яды и шлаки, марля собирает их, как фильтр. Поэтому марлю нужно менять каждый час (особенно если добавлена урина), простирывать и просушивать. Делайте в течение дня 5-6 таких перемен. Марлю прошейте люрексом (елочным дождиком), следите, чтобы серебряные строчки шли вдоль меридианов.

Приложите при цистите шерсть на низ живота – боли утихнут, и Вы сможете выполнить разумные программы – например, сделаете клизмочку с бифидоконцентратом. Компресс на спину – и шерсть вытянет нежелательную жидкость с ядами из воспалительных очагов позвоночника, легких. Компресс на ухо–затылок предупредит развитие гнойного отита (только Вы еще сделайте ушную свечку и вложите теплую турунду с ушными каплями);

Если у Вас – острое течение воспалительного процесса (или опухоль), подержите компресс ночь, а утром постирайте шерсть в шампуне. Снова намочите в солевом отваре трав (можно заготовить его впрок и держать в холодильнике), отожмите и высушите. А на себя – новый компресс. Если Вы практически здоровы, ежедневно стирать шерсть необязательно.

Познакомьтесь с историей из лекции 25 августа 2007 года, когда женщина была спасена теплой солью. Чуть позже мы так же спасли кошку Дашу.

У меня заболело ухо; мне помогло то, что я выровняла у себя давление. Но еще я прикладывала к уху мешочек (носок, заложенный в другой носок) с горячей солью (примерно 1 кг). Горячая соль спасла мою подругу, которой самоуверенный молодой стоматолог пробил гайморову пазуху. Начались чудовищные боли, ничем невозможно было их снять.

Она выпивала обезболивающее, а уже через пять минут боль возобновлялась. Ей приходилось увеличивать дозы, потому что прежняя доза обезболивающего быстро переставала действовать. И помогла только горячая соль. (Недавно у меня на приеме была женщина с аналогичным поражением. Протезист так наколачивал коронку, что вбил зуб в гайморову пазуху.

И ей пришлось делать операцию.) Я придумала, как легко, без лишней мороки согревать соль. А то мы развязывали носок, насыпали соль на сковородку, грели в духовке, снова пересыпали в носок… Теперь я ставлю на носок утюг, переворачиваю мешочек с солью на другую сторону – пара минут, и соль уже горячая.

И я подумала: если из глубины черепа, откуда вообще невозможно ничего достать, я оттянула воспаление с помощью горячей соли, так почему бы мне таким же способом не попытаться вытащить яды из отравленной печени?

Когда в печень попадает яд (ядом могут быть даже недоокисленные из-за сбившегося обмена молекулы), поступает приказ на защиту; возникает воспаление, которое быстро захватывает всю печень. И вот уже нет ни выхода из нее, ни входа в нее. Печень оказывается как бы под колпаком воспаления. А когда создан этот заградительный вал, наша милая иммунная система с трудягами–лимфоцитами превращается в чудовищного кровожадного зверя.

В лимфоузлах печени начинают плодиться нейтрофилы. Погибая, нейтрофилы выделяют страшные яды, среди которых есть и протеазы – ферменты, разрушающие белок. «Сейчас все уничтожим, потом заново построим…» Но они ничего хорошего не построят! Если вы не сумеете остановить воспаление, вам хана. Такие процессы в печени кончаются смертью. «Медицина не всесильна», – скажут врачи, предварительно измучив человека операциями, анализами и мучительными процедурами.

Что делать? Надо любым способом заставить печень промыться. Кто поможет? Почки помогут. Если почки смогут очищать кровь от той мерзости, которую печень периодически выбрасывает, вы останетесь на плаву. Но почки отравляются и выходят из строя, гонят ренин, ухудшая тем самым состояние печени. И тогда печень уже ни с кем не считается, куда хочет, туда и вышвыривает яды.

Может выбросить в кишечную трубку, и тогда будет язва 12-перстной кишки. Если у вас язва 12ПК, не раздумывая чистите печень! Это она виновата, никто другой. И никакие новомодные лекарства от язвы вам не помогут, они все ядовитые. Попробуйте сделать чистку! Поможет компресс из кабачка со спорышем и ГАИ.

Второе: заставьте воспаление уйти из органа. Здесь придет на помощь, конечно, крем СРГ, а еще – горячая соль, и лучше в носке пошире. Согрели соль – приложили к печени. Согрели соль – приложили к стопам ног (там расположена проекция печени). А если поверх носка закрепить электрическую грелку, тогда соль долгое время будет нужной температуры. Пусть грязная лимфа уходит из печени, хоть через кожу, хоть через кишечник. Лишь бы воспаление ушло!

А вот еще вариант: на живот в области печени–почек положите компресс на основе кабачкового сока с ГАИ, а на спину на той же высоте – носок с теплой солью. Эту сложную конструкцию следует прихватить эластичным бинтом, утеплить шарфом или платком, а поверх шарфа – закрепить узкую электрогрелку. Ложитесь на диван, включите кассету «Норма.

Очищение» и забудьтесь сном. Проснетесь – чаю выпейте с ягодами шиповника и листом смородины. Если кольнет справа (слева), значит, какой-то нерастворенный камешек или большая песчинка хочет выйти. Отводите рукой от центра в сторону со словами: «Сиди на месте! Растворяйся! Не пришло еще твое время!» И повернитесь на тот бок, где кольнуло. Проведите день в горизонтальном положении! Не пожалеете!

Обычный компресс я делаю так. Кабачковым соком я пропитываю марлю, сложенную в восемь слоев… У меня есть «заслуженная» марля, которой я уже тысячу раз делала обертывание; она пропитана серебром до такой степени, что давно стала коричневого цвета. Если у вас такой марли пока нет, добавьте в кабачковый сок арговит, а еще – немножко лимонного сока или кислоты.

(Когда я стала добавлять в компресс лимонный сок, процесс пошел лучше.) Я оборачиваю вокруг пояса пропитанную соком кабачка с серебром марлю, поверх влажной марли наматываю сухой шерстяной шарфик, заранее вымоченный в рапе… Этот шарфик раньше у меня на поясе не сходился, а теперь сходится даже с захлестом.

То есть, работа по Методу – замечательный способ похудеть. Потому что есть вам будет просто некогда. (Смех в зале.) Поверх шарфика – маленькое махровое полотенце, тоже видавшее виды: оно и кабачковым соком с серебром давно пропитано, и рапой… Я не стираю ни марлю, ни полотенце – делать мне больше нечего!

Ведь этот компресс ничего из вас не вытягивает, наоборот – все проходит внутрь. И из того, что сохраняется на марле, для вас нет никаких вредностей. В общем, когда приходит время снимать компресс, я развешиваю все это на горячую трубу полотенцесушителя; оно высыхает и лежит готовое до следующего вечера.

Марля, шарфик и полотенце, намотанные вокруг пояса, будут по ширине примерно 20–25 см. Закройте их полиэтиленовым «кольцом» шириной около 40 см, отрезанным от большого мешка для мусора. Пусть пакет будет для вас широковат – это даст вам возможность заправить его аккуратно, тщательно подвернув края сверху и особенно снизу.

Тогда вы не запачкаете одежду или постель. «Ах, я не люблю компресс, из него у меня льется!..» Да у меня ни капельки не протекает никогда! А поверх пакета я обматываюсь большим шерстяным шарфом. Специально для этого я взяла прекрасный мягкий исландский шарф. Но это неважно, берите любой шарф, лишь бы он был большим и теплым.

Теперь нужно закрепить компресс, и тут есть два варианта. Первый вариант – длинный эластичный бинт, второе вариант – радикулитный пояс на липучке (опыт показал, что он гораздо удобнее пояса, который надевается через голову). Вот, и живите теперь в этом компрессе. Приятно – не приятно, а несколько часов вам придется с ним провести. Периодически я беру в шприц немножко кабачкового сока и подливаю сок внутрь компресса на марлю.

И еще, коль вы не кошка и не собака, вам следует почистить печень – нормально, как у меня в книжке написано. Но обязательно используйте ГАИ! Поверьте моему опыту: по общему анализу крови нельзя обнаружить, что печень чудовищно отравлена и в ней идет аутолиз. Печень закрылась колпаком воспаления, ее как будто бы и нет.

Нужно сделать специальные исследования на ДВС-синдром и на гепатит, – тогда можно убедиться, что внутри печени идет колоссальное свертывание крови, протеолиз, активированные вирусы и гельминты. Я убедилась и решила прекратить это безобразие. Я придумала делать кошке клизмочки с кабачковым соком и ГАИ, а потом и с чистым ингитрилом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector