Лариса Рубальская биография личная жизнь семья муж дети фото

РУБАЛЬСКАЯ ЛАРИСА БИОГРАФИЯ: НАЕДИНЕ С ФИКУСОМ

—    Мне с детства тотально не везло с любовью, — признается Лариса Рубальская. — Влюблялась я всегда безответно. В школе часто устраивались вечера в актовом зале. Там был большой фикус, и мы, девочки, кучковались возле него в ожидании, что парни пригласят нас потанцевать. Приглашали всех, кроме меня, — я проводила вечера наедине с фикусом, от обиды и грусти обрывая его роскошные листья.

—    А вы пытались как-то привлечь их внимание?-    Конечно: писала сонеты, покупала билеты в кино и вообще делала все для того, чтобы кто-то «привлекся», — но решительно никто не клеился. Может, во мне просто отсутствует некое клейкое вещество — тот самый пресловутый манок? Чтобы мужчина взглянул — и влюбился…

Никто не влюблялся. Не успевал, наверное. Ведь как только возникала вероятность романа, я сразу же начинала опекать молодого человека. И звонила всегда сама, первая. Подождать бы его звонка, но нет, не могла утерпеть. Все боялась: а вдруг он меня бросит? Наверное, именно из-за этого и бросали. Абсолютно все.

Лариса Рубальская – известная поэтесса-песенница. Несмотря на то, что писать песни она начала только в середине восьмидесятых, ею уже написано более шестисот произведений. Многие её песни стали настоящими хитами. Рубальская работала с такими авторами, как В. Мигуля, С. Березин, Д. Тухманов, А. Добронравов и др. Её песни исполняли Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Татьяна Овсиенко, Алсу.

Детство Ларисы Рубальской

Родной город Ларисы Рубальской – Москва, где она родилась осенью 1945-го года. Отец и мама работали в школе. У Ларисы есть младший брат Валерий.

В школе Лариса училась средне, поэтому в выданной ей после окончания средней школы характеристике было написано, что девушке не рекомендовано поступление в институт. Рубальскую это ничуть не смутило. Она стала студенткой-заочницей педагогического института, поступив на факультет филологии. Учёбу целеустремлённая девушка совмещала с работой в должности машинистки, библиотекаря и корректора в Литературном институте.

РУБАЛЬСКАЯ ЛАРИСА АЛЕКСЕЕВНА: ПРИВЫКЛА НАКЛОНЯТЬ ГОЛОВУ

—    Вы ведь свободно владели японским, да еще работали в самой крупной японской газете «Асахи». Может, стоило попытать счастья с японцами?- Да вы что! Это же было советское время. Никому и в голову не приходило заигрывать со мной. К тому же перед началом работы я прошла инструктаж на тему: «Как вести себя с иностранцами».

Я была правильным сотрудником, надежным.Работу с японцами называю «своими университетами». Мой характер и так им очень подходил, а я себя под них еще и«подравнивала». У японцев нельзя говорить «я», «мне»: «я замерзла», «мне хочется есть»… «Спелый рис держит голову вниз», — повторяли они. И постепенно я привыкла наклонять голову — это стало одним из главных моих жизненных принципов.

Никогда ни с кем не разговариваю свысока. Доведись мне преподавать дисциплину «Как правильно жить», я начала бы с правила: не выделяться! Талантом и умом можно, а поведением, достатком — нет. Следую этому правилу всю жизнь.Например, не покупаю дорогую одежду в бутиках, хотя могу кое-что себе позволить.

Потому что знаю: если выйду, к примеру, в какой-то супербрендовой одежде с моднючей сумкой, стану другой. И обижу всех теток-зрительниц, которые мне верят, вышивают для меня платочки. А потом — я просто не хочу. Ну, есть у меня сумка Chanel — в Америке подарили. Лежит в шкафу, я и забыла про нее…

Начало трудовой деятельности

В 1970-ом году Рубальская получила диплом. Она стала учителем русского языка и литературы, однако по специальности Лариса практически не работала. Зрителям на одном из своих концертов в дальнейшем, Рубальская призналась, что детям в школе при разборе сказки «Морозко» единственным положительным героем она назвала собачку.

Руководство категорически не согласилось с мнением молодого преподавателя, ей предложили не преподавать, а заняться чем-то иным.Лариса Рубальская сегодня часто появляется на телеэкранахПоступив и успешно окончив курсы японского языка, Рубальская устроилась в туристическое бюро «Спутник», где работала переводчиком японского языка. Далее последовала работа в Госконцерте, японской телекомпании и газете «Асахи».

ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ МУЖ: СПАСИБО ЯПОНЦАМ

«Тебе 30 — хватит ждать. Все мужчины разобраны, бери, что осталось. Тем более человек действительно хороший…».Так в мою жизнь вошел Давид. Я испытывала к нему благодарность: наконец кто-то решился на мне жениться! И старалась не разочаровать.А вскоре Давид открыл во мне способность писать песни. Он всеми силами подталкивал меня к написанию стихов и наконец показал их лечившему у него зубы композитору Владимиру Мигуле.

Что и стало стартом моей творческой карьеры.Никогда не забуду, как на концерте в кинотеатре «Октябрь» Володя со сцены объявил: «Песня «Воспоминание» на стихи Ларисы Рубальской!». И добавил: «Автор в зале». От неожиданности у меня с колен упала сумка, и из нее вывалились тушь, зеркальце, деньги… Такой силы взрывной эмоции я, пожалуй, не испытывала больше никогда в жизни.А потом мои песни запелись — и мы с Давидом как-то стремительно ворвались в этот шоу-бизнес, меня будто в вихре закрутило.

—    Муж был доволен?-    Очень! Для него мое сочинительство всегда оставалось невероятно важно. По характеру Давид был человеком очень строгим, суровым и властным. Давил на меня, заставлял подчиняться. Но я, спасибо маме с папой и японцам, на это была согласна. И когда он говорил свою главную фразу: «Я сказал!

» — никогда не спорила. Хочу, допустим, дома что-то переставить из мебели, а в ответ слышу: «Я сказал: нет, так не будет!». Ну и ладно. «Хочу купить вот это».-«Ни за что. Я сказал: нет!». И все — я молчу. Подруги дар речи теряли в такие моменты, а меня это не ломало. Мне гораздо важнее, чтобы Давиду было хорошо.

К тому же всегда можно было чуть-чуть схитрить и представить все так, будто он сам этого хотел.Мы прожили вместе 33 года, последние пять Давид был парализован после инсульта. Ну а я до конца была вместе с ним — все таким же сильным, своенравным, только уже совсем беспомощным. Выхаживала, ухаживала, и… писала стихи. Бедный Давид что-то мне даже подсказывал.

Творческий путь поэтессы Рубальской

—    Незадолго до смерти мужа вы похоронили маму, а через полгода брата…- Я не рассматриваю случившееся как испытание. Просто в жизни существует разное. Начни я копаться в своей душе, наверняка не выжила бы. Но я отвергла самокопание. Наоборот, поставила себе задачу: жить, как и прежде. И всем хочу посоветовать:

Лариса Рубальская биография личная жизнь семья муж дети  фото

если случилось что-то непоправимое, надо постараться как можно быстрее вернуться к привычной жизни. Я могла впасть в постоянную печаль, отречься от всего и всех. Но знаю, что муж, который так мечтал, чтобы у меня все получилось в творчестве, не простил бы мне, если бы я это все бросила…И моя жизнь просто перешла в другую стадию.

Все свободное время я стала заполнять работой, и ее образовалось очень много. Начала заниматься организацией и проведением праздников. Пишу к ним заказные сценарии, песни, стихи. Сначала возмутилась страшно: «Я — на заказ?!». А теперь счастлива. Приобрела новых знакомых, а главное — все время при деле. И гастролей очень много.

—    О том, чтобы соединить свою судьбу с кем-то, не подумываете?-    Честно говоря, ничего не жду — просто хочу спокойно жить. Раньше была убеждена, что каждая женщина в любом возрасте мечтает выйти замуж. Но сейчас мне вроде бы и не нужен никто.Не хочу ничего нового. Хотя порой кое-кто проявляется с матримониальными намерениями.

Недавно звонит по телефону некто: «Лариса, я знаю о вас все. Вы вдова, я тоже вдовец». — «Жениться на мне решили, милый человек?». — «Да». — «Но у меня нет таких планов». — «Ну, извините». Отключился. Очевидно, стал набирать следующий номер. Нет, лучше жить одной. Не хочу ничего находить, чтобы, не дай Бог, не терять…

Талант Ларисы Рубальской к написанию песен обнаружил её муж. Именно он показал её стихи Владимиру Мигуле, который и написал к ним музыку. Так «родилась» совместная первая песня Рубальской и Мигули. Её название – «Воспоминание». Эта композиция была исполнена Валентиной Толкуновой. Рубальская впервые выступила в качестве поэта-песенника. Это произошло в 1984-ом году. Так она нашла своё призвание в жизни.

Лариса Рубальская биография личная жизнь семья муж дети  фото

Поэтесса плодотворно сотрудничала с таким известным композитором, как Сергей Березин. У них несколько десятков совместных песен. Наиболее известные из них – это «Давайте, Люся, потанцуем» и «На два дня». «Соло для двоих» — название программы, с которой некоторое время на эстраде совместно выступали Рубальская и Березин.

Песни Рубальской исполняли многие именитые певцы – это и Иосиф Кобзон, и Филипп Киркоров, и Алла Пугачёва и Ирина Аллегрова. Юбилейный творческий вечер поэтессы-песенницы состоялся в концертном зале «Россия» в 1995-ом году.

Лариса Рубальская в настоящее время

Поэтесса неоднократно была участницей таких телепередач, как «Тема», «Счастливый случай», «К барьеру», «Утренняя почта», «Шоу-Досье». А в программе с названием «Воскресное утро с Евой Ланска», Рубальская вела кулинарную рубрику.

Написанные Ларисой Рубальской стихи собраны ею в сборники. Они выпущены под названиями «Кольцо горячих рук», «Признание в любви», «Такая карта мне легла», «Ранняя ночь» и др.

Рубальскую нередко можно видеть в числе жюри песенных конкурсов, кроме того, она ведёт достаточно активную концертную деятельность. Во время выступлений поэтесса встречается со зрителями, охотно отвечает на их вопросы. Особенно радует Рубальскую то, что её творчество интересно, в том числе и молодёжи.

РЕКОРД — ПЕСНИ РУБАЛЬСКОЙ ЛАРИСЫ

Путевку в жизнь Ларисе Рубальской дала Валентина Толкунова, исполнившая в 1984 году песню «Воспоминание» на ее стихи. С тех пор Рубальская Лариса Алексеевна написала более 600 песен, которые пели Иосиф Кобзон («Синий конверт»), Алла Пугачева («Доченька», «Живи спокойно, страна»), Филипп Киркоров («Виноват я, виноват»), Михаил Муромов («Странная женщина»), Ирина Аллегрова («Транзитный пассажир», «Угонщица»), Александр Малинин («Напрасные слова»), Алсу («Свет в твоем окне») и др.

Личная жизнь

Лариса Алексеевна говорит, что мужчин она не цепляла, потому что отсутствует врожденная сексуальность. А сама влюблялась быстро, если видела высокого блондина, который умеет играть на гитаре. Блондинов было много, но все они уходили от нее.

Лариса Рубальская с мужем

Ближе к тридцати подруга познакомила Ларису Рубальскую с приятелем друга. Поэтесса признается, что сначала мужчина ей не понравился, но она согласилась с ним встретиться еще раз. А через полгода они поженились и счастливо прожили вместе 33 года.

Супруг Ларисы Рубальской Давид Розенблат – врач-стоматолог по образованию. Он стал любящим мужем, другом, опорой, единомышленником и по совместительству ее продюсером. В мае 2009 года Давида Иосифовича не стало – после инсульта он долго болел, одно время был парализован. Детей у пары не было. Лариса Алексеевна говорит, что они были с Давидом похожи, с одинаковыми ценностями и приоритетами, поэтому, наверное, и жили счастливо.

Вокруг нее всегда находится много людей. Поэтесса считает, что располагает их к себе тем, что умеет слушать и сострадать. Себя она называет нормальным человеком, без понтов.

Поэтесса Лариса Рубальская

Рубальская обожает готовить и вкусно поесть. Кулинарный талант поэтессы признают и друзья, и поклонники. Поэтесса даже издала ряд книг с рецептами: в 2005 году появилась «Кулинарная стихия, или Стихийная кулинария», а в 2007 году – «Кулинарные рецепты на бис» и «Его величество Салат».

По поводу фигуры писательница не переживает. Лариса – та редкая женщина, которая открыто говорит о своих достоинствах и недостатках. Лариса Рубальская спокойно говорит о возрасте и даже честно призналась, что сделала пластику. По словам поэтессы, пластическая операция не повредила здоровью и вышла качественно, поэтому женщина не видит смысла замалчивать эту процедуру. Сегодня поэтесса выглядит лучше, чем могла бы и гордится этим.

Поэтесса признается, что не чувствует собственного возраста. Свое отношение к старению Лариса Рубальская выразила в стихе «Я не хочу быть старой бабкой», и не стала той самой бабкой, а осталась активной и жизнелюбивой женщиной.

Лариса Рубальская

При этом поэтесса старается оставаться в рамках приличий, подобающих годам писательницы. Женщина осознает, что уже давно не девочка и старается соответствовать годам. О том, что Рубальская вовсе не отрицает свой возраст, а принимает его, говорят стихи поэтессы, например «Годы идут, годы движутся».

Поэтому Лариса Рубальская открыто говорит прессе, что журналисты не услышат о любовниках женщины, потому что сама поэтесса находит неприятным, когда женщины в возрасте на всю страну кричат о молодых ухажерах и сексуальных проблемах.

Лариса Рубальская прожила целых 33 года со своим супругом Давидом Розенблатом, который по образованию был стоматологом. К огромному горю, в 2009 году супруг Ларисы скончался от инсульта. Детей у супружеской пары не было, поэтому Лариса Рубальская осталась совершенно одна. Душевную пустоту она заполняет творчеством и старается не унывать.

Ссылки

По признанию Ларисы Рубальской, в молодости она часто влюблялась, однако не имела успеха у мужчин. В тридцать, понимая, что хочет выйти замуж, она попросту стала спрашивать у знакомых, нет ли у них кого на примете. Вскоре состоялось знакомство с её будущим мужем – Давидом Иосифовичем Розенблатом, врачом-стоматологом.

Их роман длился полгода, после чего состоялась свадьба. Вместе они прожили тридцать три года. Детей у Рубальской нет. Супруг поэтессы умер в 2009-ом году после случившегося инсульта. Давид Иосифович всегда был главным цензором своей жены, мог выслушать, посоветовать.Лариса Рубальская с мужем Давидом Розенблатом в молодостиНекоторое время, ещё в годы работы в газете «Асахи», Рубальская серьёзно интересовалась политикой и даже ходила на митинги. Сегодня же она совершенно безразличный к политике человек.

Кулинария – одно из увлечений поэтессы. Кроме того, что она вела кулинарную рубрику в одной из воскресных телепередач, она ещё и выпустила несколько книг кулинарной тематики – это «Кулинарная стихия», «Кулинарные рецепты на бис», «Его величество Салат», «Готовим с Ларисой Рубальской» и др.

Рубальской основана фирма по организации праздников. Сначала она носила название «Бюро находок Ларисы Рубальской», позже поэтесса переименовала её в «Агентство праздников Ларисы Рубальской». Как ясно из названия, эта фирма занималась организацией праздничных мероприятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector