Кекс с орехами

Топ-5 рецептов по теме

1 Морковный кекс, пошаговый рецепт с фото Морковный кекс
2 Банановый кекс с орехами, пошаговый рецепт с фото Банановый кекс с орехами
3 Кексы с тыквой, пошаговый рецепт с фото Кексы с тыквой
4 Постные морковные кексы, пошаговый рецепт с фото Постные морковные кексы
5 Ореховый кекс, пошаговый рецепт с фото Ореховый кекс
Вы читаете этот рецепт

Выпечка с добавлением орехов

Принципиально не важно, где будут выпекаться наши кексы. Это может быть любая форма, которой вам пользоваться удобнее. Тут просто ориентируйтесь на то, для кого вы их готовите. Если для детей, то конечно лучше всего использовать маленькие формочки.

Да и к приготовлению можно привлечь малышей. Особенно будет интересно, есть кекс с грецкими, вкусными орехами, приготовленный собственными руками, нежели чем тот, который будет отрезан от большого кекса. Рецепт предполагает точное соблюдение правил готовки.

Готовятся кексы с грецкими настоящими орехами следующим образом:

  1. Берем пачку масла и режим ее на мелкие кусочки. Для того чтобы это у вас получилось, заранее достаньте его из холодильника. После того как масло нарезано, необходимо его взбить с сахарным песком;
  2. В смесь, которая хорошо взбита, необходимо добавить куриные яйца и молоко. Масса взбивается до полной однородности;
  3. Как только масса станет однородной, необходимо добавить в нее муку, заранее перемешенную с разрыхлителем;
  4. После добавляем в него грецкие орехи. Для того чтобы орехи были равномерно распределены по тесту, перемешивайте ложкой. Не нужно пользоваться в этом случае миксером, лучше мешайте ложкой;
  5. Для того чтобы готовый испеченный кекс легко можно было вынуть из формочки, необходимо ее намазать сливочным маслом и присыпать слегка манной крупой. Выкладываем в формочку тесто и отправляем в духовой шкаф.
  6. Выпекается в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Форму отправляем в заранее разогретую духовку.

Прежде чем доставать выпечку из духовки обязательно посмотрите на то, готовы они или нет. Для этого не обязательно их разламывать, достаточно просто проткнуть их спичкой и если она сухая, то они полностью пропеклись.

Если верхушка кекса получилась не очень красивая или вы просто хотите их приукрасить, то в этом случае берем сахарную пудру и при использовании ситечка посыпаем их сверху. После выкладываем на красивое блюдо и можно угощать своих близких.

Рецепт, о котором я вам расскажу очень вкусный. Кроме того, что в тесто добавляется грецкий орех, в него можно добавить и финики.

Сам рецепт предполагает наличие большого количества дополнительных добавок: финики орехи, корица. Благодаря ним вкус у кекса получается очень вкусным.

Готовим мы по следующему алгоритму:

  1. Финики заранее моем, и даем им высохнуть. После этого нарезаем их мелкими кусочками. Орехи можно обжарить на сковороде, а можно подсушить в духовке.
  2. В миске мешаем муку, соль, орехи, корицу, разрыхлитель и ванилин;
  3. Во второй миске перемешиваем яйца, растительное масло и сахар. После того как все тщательно будет перемешано, необходимо обе составляющие перемешать. В готовую массу добавляем финики, орехи и замешиваем тесто при добавлении муки;
  4. Перекладываем все в форму и отправляем в духовой шкаф на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Как только кекс готов можно подавать к столу.

Кекс с орешками на верхушке

Кекс с орехами

Кроме того, что в тесте могут быть крупные орешки внутри, ими можно посыпать выпечку и сверху.

В каждом кексе может быть несколько видов орехов, но лучше использовать исключительно грецкие орехи, которые и вкусные и полезные. Приготовим кекс по следующему рецепту.

Для него нам потребуется: ¾ пачки сливочного масла, полтора стакана сметаны, сахарный песок один стакан, куриные яйца 2 штуки, стакан орехов, ванилин, пол чайной ложки соды гашеной в уксусе.

Если вам не нравится вкус соды в выпечке, то в этом случае можно использовать разрыхлитель для теста. Любой рецепт предполагает приготовление по определенному алгоритму.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем все со сливочного масла и сахара. Смешиваем и взбиваем до получения однородной массы. Можно использовать миксер, он нужен для того чтобы сахар полностью растворился и масло стало пышным;
  2. Добавляем в массу яйца. Не забудьте, что яйца добавляются по одному, для того чтобы они хорошо взбивались. После вливаем уксус и ванилин;
  3. Тесто при замешивании должно получиться густым, так как если оно будет жидкое, то пропечется плохо. Поэтому нужно вмешать столько муки, сколько возьмет тесто.
  4. Перекладываем все в формочку и отправляем в духовой шкаф.

Время выпечки около 50 минут, температура выпекания 180 градусов. Духовку, прежде чем отправить в нее кекс необходимо разогреть.

После того как кекс будет готов и остынет, его верхушку нужно посыпать измельченными грецкими вкусными орехами, ну а после подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал
Adblock
detector